Domande comuni e malintesi sull'integrazione proteica: cosa mostrano realmente le prove scientifiche?

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Domande comuni e malintesi sull'integrazione proteica: cosa mostrano realmente le prove scientifiche?

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L'integrazione proteica si riferisce spesso all'aumento dell'assunzione di questo particolare macronutriente attraverso integratori alimentari sotto forma di polveri, frullati pronti da bere e barrette.

Lo scopo principale dell'integrazione proteica è aumentare l'assunzione di proteine nella dieta, aiutando le persone a soddisfare i propri fabbisogni proteici, soprattutto quando può essere difficile farlo attraverso le sole fonti alimentari regolari (ad esempio pollo, manzo, pesce, maiale, ecc.).

Numerose prove dimostrano che le proteine hanno un ruolo importante negli individui sedentari e che fanno attività fisica.

Una ricerca su PubMed su “proteine e prestazioni fisiche” rivela migliaia di pubblicazioni.

Nonostante il considerevole volume di prove, è in qualche modo sorprendente che esistano numerose domande persistenti e idee sbagliate sulle proteine.

Vengono affrontati i seguenti argomenti:
  • 1) Le proteine sono dannose per i reni?
  • 2) Il consumo di proteine “in eccesso” aumenta la massa grassa?
  • 3) Le proteine alimentari possono avere un effetto dannoso sulla salute delle ossa?
  • 4) I vegani e i vegetariani possono consumare abbastanza proteine per supportare gli adattamenti all’allenamento?
  • 5) Il formaggio o il burro di arachidi sono una buona fonte proteica?
  • 6) Il consumo di carne (cioè proteine animali) provoca esiti sfavorevoli per la salute?
  • 7) Hai bisogno di proteine se non sei fisicamente attivo?
  • 8) È necessario consumare proteine ≤ 1 ora dopo le sessioni di allenamento di resistenza per creare un ambiente anabolico nel muscolo scheletrico?
  • 9) Gli atleti di resistenza hanno bisogno di proteine aggiuntive?
  • 10) Sono necessari integratori proteici per soddisfare il fabbisogno quotidiano di individui allenati all'esercizio fisico?
  • 11) Esiste un limite alla quantità di proteine che si possono consumare in un singolo pasto? Per rispondere a queste domande, abbiamo condotto un’approfondita valutazione scientifica della letteratura riguardante l’integrazione proteica.
CONCLUSIONI:
  1. Non ci sono prove che il consumo di proteine alimentari danneggi i reni di individui altrimenti sani.
  2. Negli uomini e nelle donne che praticano esercizio fisico, il consumo di una dieta ricca di proteine ha un effetto neutro o può favorire la perdita di massa grassa.
  3. Non ci sono prove che le proteine alimentari abbiano un effetto dannoso sulle ossa.
  4. Vegani e vegetariani possono consumare abbastanza proteine per supportare gli adattamenti all’allenamento.
  5. Formaggio e burro di arachidi sono fonti inadeguate di proteine.
  6. La carne rossa probabilmente non causa esiti sfavorevoli sulla salute; tuttavia, la carne lavorata può causare potenziali danni (ad esempio, aumento del rischio di malattie cardiovascolari).
  7. Gli individui che non sono fisicamente attivi hanno comunque bisogno di proteine alimentari.
  8. L'assunzione di proteine dopo sessioni di allenamento di resistenza (≤1 ora) non è un requisito assoluto per produrre un ambiente anabolico. Ciò che sembra più importante è la quantità totale giornaliera di proteine alimentari consumate.
  9. Gli atleti di resistenza necessitano di proteine aggiuntive (cioè almeno il doppio della RDA) per aiutare in una serie di problemi legati alla risposta adattiva all’esercizio.
  10. Non sono necessarie proteine in polvere per soddisfare il fabbisogno quotidiano di individui allenati all'esercizio fisico. Tuttavia, trattare le proteine in polvere in modo diverso rispetto ai tipici alimenti proteici (ad esempio manzo, pollo, latte, ecc.) non ha senso scientifico.
  11. Per la maggior parte delle persone, consumare 20-30 grammi di proteine di alta qualità è sufficiente per indurre una risposta anabolica significativa; tuttavia, ci sono dati che suggeriscono che 100 grammi possono suscitare una risposta anabolica più elevata e prolungata.

LE MIE PROTEINE ULTRAFILTRATE: (Clicca sull'immagine per andare alla pagina del prodotto.)
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LE MIE PROTEINE ISOLATE SENZA LATTOSIO: (Clicca sull'immagine per andare alla pagina del prodotto.)
 

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L'integrazione proteica si riferisce spesso all'aumento dell'assunzione di questo particolare macronutriente attraverso integratori alimentari sotto forma di polveri, frullati pronti da bere e barrette.

Lo scopo principale dell'integrazione proteica è aumentare l'assunzione di proteine nella dieta, aiutando le persone a soddisfare i propri fabbisogni proteici, soprattutto quando può essere difficile farlo attraverso le sole fonti alimentari regolari (ad esempio pollo, manzo, pesce, maiale, ecc.).

Numerose prove dimostrano che le proteine hanno un ruolo importante negli individui sedentari e che fanno attività fisica.

Una ricerca su PubMed su “proteine e prestazioni fisiche” rivela migliaia di pubblicazioni.

Nonostante il considerevole volume di prove, è in qualche modo sorprendente che esistano numerose domande persistenti e idee sbagliate sulle proteine.

Vengono affrontati i seguenti argomenti:
  • 1) Le proteine sono dannose per i reni?
  • 2) Il consumo di proteine “in eccesso” aumenta la massa grassa?
  • 3) Le proteine alimentari possono avere un effetto dannoso sulla salute delle ossa?
  • 4) I vegani e i vegetariani possono consumare abbastanza proteine per supportare gli adattamenti all’allenamento?
  • 5) Il formaggio o il burro di arachidi sono una buona fonte proteica?
  • 6) Il consumo di carne (cioè proteine animali) provoca esiti sfavorevoli per la salute?
  • 7) Hai bisogno di proteine se non sei fisicamente attivo?
  • 8) È necessario consumare proteine ≤ 1 ora dopo le sessioni di allenamento di resistenza per creare un ambiente anabolico nel muscolo scheletrico?
  • 9) Gli atleti di resistenza hanno bisogno di proteine aggiuntive?
  • 10) Sono necessari integratori proteici per soddisfare il fabbisogno quotidiano di individui allenati all'esercizio fisico?
  • 11) Esiste un limite alla quantità di proteine che si possono consumare in un singolo pasto? Per rispondere a queste domande, abbiamo condotto un’approfondita valutazione scientifica della letteratura riguardante l’integrazione proteica.
CONCLUSIONI:
  1. Non ci sono prove che il consumo di proteine alimentari danneggi i reni di individui altrimenti sani.
  2. Negli uomini e nelle donne che praticano esercizio fisico, il consumo di una dieta ricca di proteine ha un effetto neutro o può favorire la perdita di massa grassa.
  3. Non ci sono prove che le proteine alimentari abbiano un effetto dannoso sulle ossa.
  4. Vegani e vegetariani possono consumare abbastanza proteine per supportare gli adattamenti all’allenamento.
  5. Formaggio e burro di arachidi sono fonti inadeguate di proteine.
  6. La carne rossa probabilmente non causa esiti sfavorevoli sulla salute; tuttavia, la carne lavorata può causare potenziali danni (ad esempio, aumento del rischio di malattie cardiovascolari).
  7. Gli individui che non sono fisicamente attivi hanno comunque bisogno di proteine alimentari.
  8. L'assunzione di proteine dopo sessioni di allenamento di resistenza (≤1 ora) non è un requisito assoluto per produrre un ambiente anabolico. Ciò che sembra più importante è la quantità totale giornaliera di proteine alimentari consumate.
  9. Gli atleti di resistenza necessitano di proteine aggiuntive (cioè almeno il doppio della RDA) per aiutare in una serie di problemi legati alla risposta adattiva all’esercizio.
  10. Non sono necessarie proteine in polvere per soddisfare il fabbisogno quotidiano di individui allenati all'esercizio fisico. Tuttavia, trattare le proteine in polvere in modo diverso rispetto ai tipici alimenti proteici (ad esempio manzo, pollo, latte, ecc.) non ha senso scientifico.
  11. Per la maggior parte delle persone, consumare 20-30 grammi di proteine di alta qualità è sufficiente per indurre una risposta anabolica significativa; tuttavia, ci sono dati che suggeriscono che 100 grammi possono suscitare una risposta anabolica più elevata e prolungata.

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5) Il formaggio o il burro di arachidi sono una buona fonte proteica?
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Lo scopo principale dell'integrazione proteica è aumentare l'assunzione di proteine nella dieta, aiutando le persone a soddisfare i propri fabbisogni proteici, soprattutto quando può essere difficile farlo attraverso le sole fonti alimentari regolari (ad esempio pollo, manzo, pesce, maiale, ecc.).

Numerose prove dimostrano che le proteine hanno un ruolo importante negli individui sedentari e che fanno attività fisica.

Una ricerca su PubMed su “proteine e prestazioni fisiche” rivela migliaia di pubblicazioni.

Nonostante il considerevole volume di prove, è in qualche modo sorprendente che esistano numerose domande persistenti e idee sbagliate sulle proteine.

Vengono affrontati i seguenti argomenti:
  • 1) Le proteine sono dannose per i reni?
  • 2) Il consumo di proteine “in eccesso” aumenta la massa grassa?
  • 3) Le proteine alimentari possono avere un effetto dannoso sulla salute delle ossa?
  • 4) I vegani e i vegetariani possono consumare abbastanza proteine per supportare gli adattamenti all’allenamento?
  • 5) Il formaggio o il burro di arachidi sono una buona fonte proteica?
  • 6) Il consumo di carne (cioè proteine animali) provoca esiti sfavorevoli per la salute?
  • 7) Hai bisogno di proteine se non sei fisicamente attivo?
  • 8) È necessario consumare proteine ≤ 1 ora dopo le sessioni di allenamento di resistenza per creare un ambiente anabolico nel muscolo scheletrico?
  • 9) Gli atleti di resistenza hanno bisogno di proteine aggiuntive?
  • 10) Sono necessari integratori proteici per soddisfare il fabbisogno quotidiano di individui allenati all'esercizio fisico?
  • 11) Esiste un limite alla quantità di proteine che si possono consumare in un singolo pasto? Per rispondere a queste domande, abbiamo condotto un’approfondita valutazione scientifica della letteratura riguardante l’integrazione proteica.
CONCLUSIONI:
  1. Non ci sono prove che il consumo di proteine alimentari danneggi i reni di individui altrimenti sani.
  2. Negli uomini e nelle donne che praticano esercizio fisico, il consumo di una dieta ricca di proteine ha un effetto neutro o può favorire la perdita di massa grassa.
  3. Non ci sono prove che le proteine alimentari abbiano un effetto dannoso sulle ossa.
  4. Vegani e vegetariani possono consumare abbastanza proteine per supportare gli adattamenti all’allenamento.
  5. Formaggio e burro di arachidi sono fonti inadeguate di proteine.
  6. La carne rossa probabilmente non causa esiti sfavorevoli sulla salute; tuttavia, la carne lavorata può causare potenziali danni (ad esempio, aumento del rischio di malattie cardiovascolari).
  7. Gli individui che non sono fisicamente attivi hanno comunque bisogno di proteine alimentari.
  8. L'assunzione di proteine dopo sessioni di allenamento di resistenza (≤1 ora) non è un requisito assoluto per produrre un ambiente anabolico. Ciò che sembra più importante è la quantità totale giornaliera di proteine alimentari consumate.
  9. Gli atleti di resistenza necessitano di proteine aggiuntive (cioè almeno il doppio della RDA) per aiutare in una serie di problemi legati alla risposta adattiva all’esercizio.
  10. Non sono necessarie proteine in polvere per soddisfare il fabbisogno quotidiano di individui allenati all'esercizio fisico. Tuttavia, trattare le proteine in polvere in modo diverso rispetto ai tipici alimenti proteici (ad esempio manzo, pollo, latte, ecc.) non ha senso scientifico.
  11. Per la maggior parte delle persone, consumare 20-30 grammi di proteine di alta qualità è sufficiente per indurre una risposta anabolica significativa; tuttavia, ci sono dati che suggeriscono che 100 grammi possono suscitare una risposta anabolica più elevata e prolungata.

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Salve, perchè questi due alimenti sono fonti inadeguate di proteine?
5) Il formaggio o il burro di arachidi sono una buona fonte proteica?
5 Formaggio e burro di arachidi sono fonti inadeguate di proteine.
 

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5) Il formaggio o il burro di arachidi sono una buona fonte proteica?

Salve, perchè questi due alimenti sono fonti inadeguate di proteine?
5) Il formaggio o il burro di arachidi sono una buona fonte proteica?
5 Formaggio e burro di arachidi sono fonti inadeguate di proteine.
Perché a fronte di un apporto di proteine seppur adeguato, considerando anche che il burro d’arachidi fornisce proteine vegetali di basso valore biologico, l’assunzione di questi cibi comporta un’elevatissima assunzione di grassi probabilmente per assumere 30 g di proteine da uno di quei due cibi ti costa sulle 600 cal
 

edovsedo

Novellino
28 Giugno 2020
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  • 9) Gli atleti di resistenza hanno bisogno di proteine aggiuntive?
Si intende all'italiana come Alteta di Resistenza = endurance
o è una traduzione traballante di Resistance training = allenamento contro resistenza / di forza? (la palestra)



  • 2) Il consumo di proteine “in eccesso” aumenta la massa grassa?
  • Negli uomini e nelle donne che praticano esercizio fisico, il consumo di una dieta ricca di proteine ha un effetto neutro o può favorire la perdita di massa grassa.

Proteine in eccesso rispetto al fabbisognio energetico o in eccesso all'interno di esso (differente mix)?



  • 6) Il consumo di carne (cioè proteine animali) provoca esiti sfavorevoli per la salute?
Si ma quanta e quale? La carne rossa grassa ha un quantitativo di grassi saturi tale da essere fortemente limitata in tutte le diete
 

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  • 9) Gli atleti di resistenza hanno bisogno di proteine aggiuntive?
Si intende all'italiana come Alteta di Resistenza = endurance
o è una traduzione traballante di Resistance training = allenamento contro resistenza / di forza? (la palestra)



  • 2) Il consumo di proteine “in eccesso” aumenta la massa grassa?
  • Negli uomini e nelle donne che praticano esercizio fisico, il consumo di una dieta ricca di proteine ha un effetto neutro o può favorire la perdita di massa grassa.

Proteine in eccesso rispetto al fabbisognio energetico o in eccesso all'interno di esso (differente mix)?



  • 6) Il consumo di carne (cioè proteine animali) provoca esiti sfavorevoli per la salute?
Si ma quanta e quale? La carne rossa grassa ha un quantitativo di grassi saturi tale da essere fortemente limitata in tutte le diete
Ogni domanda-risposta, deriva dall’approfondimento che trovi nello studio completo, se appunto ti interessa approfondire leggi lo studio
 

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5) Il formaggio o il burro di arachidi sono una buona fonte proteica?

Salve, perchè questi due alimenti sono fonti inadeguate di proteine?
5) Il formaggio o il burro di arachidi sono una buona fonte proteica?
5 Formaggio e burro di arachidi sono fonti inadeguate di proteine.

Ecco il profilo nutrizionale di un generico burro d'arachidi:
Screenshot 2024-05-11 alle 09.48.25.jpg

Come puoi vedere per assumere i canonici 30 g di proteine che spesso si usano come unità di misura generica di un pasto proteico di uno sportivo, dovresti assumere 120 g di burro d'arachidi, corrispondenti a 705kcal, una follia.

Il burro d'arachidi è un'ottima fonte di grassi vegetali, ma una dose che abbia un senso appunto per prendere una corretta dose di grassi può essere probabilmente 20 g, assumendo 20 g di burro d'arachidi però assumi solo 5 g di proteine.

Quindi come tutte le cose ovviamente vanno sommate ma come puoi vedere se lo usi come fonte principale proteica ti tocca assumere una barcata di calorie.

Tieni presente che assumere 30 g di proteine, per esempio da petto di pollo, ti comporta un'assunzione di circa 160 cal contro le 700 e rotte del burro d'arachidi
 

Salvomeng

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6 Settembre 2023
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  1. Per la maggior parte delle persone, consumare 20-30 grammi di proteine di alta qualità è sufficiente per indurre una risposta anabolica significativa; tuttavia, ci sono dati che suggeriscono che 100 grammi possono suscitare una risposta anabolica più elevata e prolungata.

Interessante la teoria della "botta di proteine" :-)xxxx
 
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Interessante la teoria della "botta di proteine" :-)xxxx

Sì ma sono secondo me interessanti per chi ha una grande disciplina alimentare, quando in praticamente un'unica assunzione assumi tutto quasi il tuo apporto proteico quotidiano, poi ovviamente durante il resto della giornata non ne devi mangiare.

È un po' come il discorso che non è obbligatorio assolutamente fare cinque pasti o un numero ben preciso, però quando poi fai due pasti al giorno (come in teoria fa tanta gente che non ha la minima cultura alimentare) devi mangiare un quantitativo di cibo ben preciso e poi non toccare null'altro per tutto il resto della giornata, se non hai motivazioni particolari è difficile da fare
 

N.O.T.B.

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24 Febbraio 2019
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Interessante la teoria della "botta di proteine" :-)xxxx
Il problema che ci sono studi che confermano e altri che non confermano, questo su qualsiasi cosa.

Di certo al tempo d'oggi puoi trovare anche studi dove sostengo che il veleno non fa male, anzi crea una spinta anabolica.

Pensa al Far West dove i ciarlatani, spesso sedicenti dottori, riuscivano a convincere e a vendere ai più ingenui rimedi dagli effetti miracolosi.

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Il problema che ci sono studi che confermano e altri che non confermano, questo su qualsiasi cosa.

Di certo al tempo d'oggi puoi trovare anche studi dove sostengo che il veleno non fa male, anzi crea una spinta anabolica.

Pensa al Far West dove i ciarlatani, spesso sedicenti dottori, riuscivano a convincere e a vendere ai più ingenui rimedi dagli effetti miracolosi.

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Se uno studio ha la valenza per essere pubblicato su Pubmed o su una rivista scientifica, dubito che sia fuffa, poi che ci siano studi contrastanti, su quello non ci piove.