calma qui non si critica perchè vogliamo continuare a mangiare come ci ha insegnato la mamma
Anzi il processo per il quale
1)si mangia troppo (soprattutto carboidrati)
2)insulina che sale e carboidrati che si trasformano in grassi
3)torna una fame bestiale dopo 3 ore (o prima) dall'ultimo pasto perchè gli zuccheri nel sangue sono calati
è dannosissimo e causa diabete e tante malettie
alla base di questo processo vi è un consumo eccessivo e scomposto di carboidrati
se si è grassi può esser un'ottima idea troncare questo processo con diete praticamente prive di carboidrati...così si limita la produzione di questa insulina e non ci torna fame ogni 3 ore
Però almeno per completezza di esposizione, nonchè per salvaguardare la salute di moltissime persone è anche opportuno (dopo aver elencato i danni dei carboidrati) elencare i danni dei grassi e delle proteine, che rendono questa dieta inapplicabile per una buona fetta della popolazione.
E' inoltre opportuno segnalare che i carboidrati assunti per bene (non troppi e mai solo zuccheri a stomaco vuoto) non fanno male e sono un'ottima fonte di energia.
Ad esempio chi soffre di calcoli renali, isufficienza renale e/o epatica, chi ha valori di transaminasi fuori norma, chi soffre di coliti, di ulcere, di reflusso gastrico dovrebbe diffidare di diete tanto estreme.
Molti dei problemi sopra elencati sono diffusi e presenti in persone che neppure se ne accorgono e magari lo scoprono quando la situazione è già compromessa
La trasformazione degli zuccheri in grassi inizia quando gli zuccheri ingeriti hanno saturato la capacità di immagazzinare zuccheri nel fegato, nei muscoli e nel sangue, solo allora ingrassiamo a causa dei carboidrati.
Anzi il processo per il quale
1)si mangia troppo (soprattutto carboidrati)
2)insulina che sale e carboidrati che si trasformano in grassi
3)torna una fame bestiale dopo 3 ore (o prima) dall'ultimo pasto perchè gli zuccheri nel sangue sono calati
è dannosissimo e causa diabete e tante malettie
alla base di questo processo vi è un consumo eccessivo e scomposto di carboidrati
se si è grassi può esser un'ottima idea troncare questo processo con diete praticamente prive di carboidrati...così si limita la produzione di questa insulina e non ci torna fame ogni 3 ore
Però almeno per completezza di esposizione, nonchè per salvaguardare la salute di moltissime persone è anche opportuno (dopo aver elencato i danni dei carboidrati) elencare i danni dei grassi e delle proteine, che rendono questa dieta inapplicabile per una buona fetta della popolazione.
E' inoltre opportuno segnalare che i carboidrati assunti per bene (non troppi e mai solo zuccheri a stomaco vuoto) non fanno male e sono un'ottima fonte di energia.
Ad esempio chi soffre di calcoli renali, isufficienza renale e/o epatica, chi ha valori di transaminasi fuori norma, chi soffre di coliti, di ulcere, di reflusso gastrico dovrebbe diffidare di diete tanto estreme.
Molti dei problemi sopra elencati sono diffusi e presenti in persone che neppure se ne accorgono e magari lo scoprono quando la situazione è già compromessa
La trasformazione degli zuccheri in grassi inizia quando gli zuccheri ingeriti hanno saturato la capacità di immagazzinare zuccheri nel fegato, nei muscoli e nel sangue, solo allora ingrassiamo a causa dei carboidrati.