Alimentazione durante le uscite (part 3)

canserbero

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Il meglio che son riuscito a trovare senza codice s


ora anche su myprotein si trovano allo stesso prezzo perché rientra tra i prodotti a cui applicano un 50% (e non si possono aggiungere altri codici promozionali).
 
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canserbero

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anche io ho fatto fatica ad abituarmi allo zucchero, all'inizio avevo problemi intestinali anche a basse quantità. Dopo circa 6 7 mesi mi ci trovo molto bene, arrivo anche a superare i 90gh con il solo zucchero.
Zucchero + malto in rapporto 2:1 sembra avermi risolto molti dei problemi che avevo. Per di più economicamente conveniente (non tanto quanto lo zucchero ma sicuramente di più di malto+fruttosio).
 
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Daniele_84

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per arrivare a quantità maggiori non è meglio un rapporto 1:1? addirittura si parla di 1:2 glucosio fruttosio
No fruttosio meno ne usi e meglio è.
Fino a 90 sei apposto con 2:1 ed è il rapporto più efficiente in assoluto in termini di ossidazione.
Se vuoi spingerti oltre fino ai 120gr allora vai di 1:1 (0,8 empiricamente) e con 145gr ingeriti ne ossidi circa 110-120gr.
 

pedalone della bassa

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per arrivare a quantità maggiori non è meglio un rapporto 1:1? addirittura si parla di 1:2 glucosio fruttosio

io, ho letto, al massimo di un rapporto 0.8:1
ma è già molto al limite. per chi riesce ad assumere 120 gr/h
credo che, tra noi amatori (o almeno, per il 95% qui dentro), sia una soglia già troppo alta

di solito, sarebbe
fino a 60 gr/h bastano solo maltodestrine (è quello che stò applicando io ora)
da 60 a 90 rapporto 2:1
da 90 a 120 rapporto 1:0,8
oltre, appunto 0,8:1

bisogna poi provare per vedere come si tollera. Io, lo scorso anno, all'Ortles ed a Solden ho provato i 90 gr/h. Risultato......Domoulin in entrambe le occasioni
 
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120g/h significa, secondo le ultime indicazioni, avere un consumo orario medio (teorico) di :

120*4*3= 1440 kJ
per t>3h

disclaimer : è una cosa che ho sempre sostenuto , non in termini così precisi, ma, in passato, qualcuno capì mele per pere...
questo però si absa sull'assunto di integrare 1/3 delle calorie spese, che onestamente trovo un consiglio abbastanza generico e non so quanto sia redditizio.

concordo comunque che 120g/h sia veramente molto spinto e appunto con il rischio( o la elevata probabilità) di accumulare carbo nel lume intestinale che non è sicuramente un bene, pertanto direi che comunque 90g/h sia già un target più che ottimo
 

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max_good
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questo però si absa sull'assunto di integrare 1/3 delle calorie spese, che onestamente trovo un consiglio abbastanza generico e non so quanto sia redditizio.

concordo comunque che 120g/h sia veramente molto spinto e appunto con il rischio( o la elevata probabilità) di accumulare carbo nel lume intestinale che non è sicuramente un bene, pertanto direi che comunque 90g/h sia già un target più che ottimo
certo, è un indicazione, soprattutto quando non si sa esattamente che fare e si vuol iniziare a fare le cose per bene...ed anche di "sicurezza" per fare le cose in modo graduale, visto che, per quanto se ne dica, non è semplicissimo gestire tutti quegli zuccheri per molto tempo...

come detto anche altre volte, a parte i consumo differenti, un pro in gara, a parte casi particolari (mondiali, classiche monumento) sta in bici circa 4-5h...per un amatore su lunghe distanze le ore possono essere anche 7-8, ecco che integrare in modo spinto, per molto tempo, la cosa, a livello intestinale, si complica...anche perchè, sempre per un amatore, più la il tempo di percorrenza è lungo, più il consumo orario si abbassa...

al solito, provare->valutare-> apportare eventuali cambiamenti-> ripetere il ciclo...
 

Daniele_84

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io, ho letto, al massimo di un rapporto 0.8:1
ma è già molto al limite. per chi riesce ad assumere 120 gr/h
credo che, tra noi amatori (o almeno, per il 95% qui dentro), sia una soglia già troppo alta

di solito, sarebbe
fino a 60 gr/h bastano solo maltodestrine (è quello che stò applicando io ora)
da 60 a 90 rapporto 2:1
da 90 a 120 rapporto 1:0,8
oltre, appunto 0,8:1

bisogna poi provare per vedere come si tollera. Io, lo scorso anno, all'Ortles ed a Solden ho provato i 90 gr/h. Risultato......Domoulin in entrambe le occasioni
Ni.
60 malto
90 2:1
Oltre i 90, 1:1 col limite che non è efficente come il 2:1

Peraltro nello studio di podlogar su 1:0.8 alla fine salta fuori che assumere 90gr in 2:1 o 120gr in 1:0.8 non da risultati differenti in prove TTE, questo perché comunque nel secondo gruppo c'è un maggiore switch dall'uso dei grassi verso l'uso dei carbo.


Oppure 2:1:1 glucosio, fruttosio, saccarosio ma è un qualcosa di accademico senza motivo di applicazione.
 

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certo, è un indicazione, soprattutto quando non si sa esattamente che fare e si vuol iniziare a fare le cose per bene...ed anche di "sicurezza" per fare le cose in modo graduale, visto che, per quanto se ne dica, non è semplicissimo gestire tutti quegli zuccheri per molto tempo...

come detto anche altre volte, a parte i consumo differenti, un pro in gara, a parte casi particolari (mondiali, classiche monumento) sta in bici circa 4-5h...per un amatore su lunghe distanze le ore possono essere anche 7-8, ecco che integrare in modo spinto, per molto tempo, la cosa, a livello intestinale, si complica...anche perchè, sempre per un amatore, più la il tempo di percorrenza è lungo, più il consumo orario si abbassa...

al solito, provare->valutare-> apportare eventuali cambiamenti-> ripetere il ciclo...
vero che si abbassano i consumi, soprattutto di carboidrati, ma la possibilità di restare a secco aumenta :mrgreen: visto anche il serbatoio limitato di glicogeno, non è facile, ma almeno per come la vedo io sono situazioni dove si può trarre vantaggio dall'integrazione
 
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Si tieni conto che per ossidarne 90gr devi ingerirne 108gr in rapporto 2:1
 

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questo però si absa sull'assunto di integrare 1/3 delle calorie spese, che onestamente trovo un consiglio abbastanza generico e non so quanto sia redditizio.

concordo comunque che 120g/h sia veramente molto spinto e appunto con il rischio( o la elevata probabilità) di accumulare carbo nel lume intestinale che non è sicuramente un bene, pertanto direi che comunque 90g/h sia già un target più che ottimo
Inteso che si dovrebbe integrare di più o di meno?
 

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vero che si abbassano i consumi, soprattutto di carboidrati, ma la possibilità di restare a secco aumenta :mrgreen: visto anche il serbatoio limitato di glicogeno, non è facile, ma almeno per come la vedo io sono situazioni dove si può trarre vantaggio dall'integrazione
ma non devi mica non mangiare :mrgreen:
magari dopo un certo tempo ti bastano anche solo 60g/h...


oppure il panino con il crudo:azz
 

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Qualcuno ha il buon cuore di postate i link agli studi da dove tira fuori i numeri? Perché vengono date cifre e mi interesserebbe leggere un po’; che poi le cifre di assorbimento saranno MEDIE, non universali
 
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