Alimentazione durante le uscite (part 3)

Joe_T

Ciclo Randagio
11 Ottobre 2016
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I famosi panini al latte che a volte utilizzano i pro quanto pesano? E a livello di carboidrati un panino quanto apporto ha?
Se prendi i Morato sono 50 gr cad
Se prendi i panini al latte di Nastrecce (lidl) sono sempre prodotti da morato e sono 40 gr cad
E li paghi meno dei Morato.
L'apporto che vuoi ottenere lo decidi tu con la farcitura.
Io di solito me li apparecchio a 60gr cho totali
 

GRM

deleted
30 Ottobre 2016
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p
Sabato sono uscito con armi e bagagli per farmi qualche giorno a zonzo ,ma alla fine son rientrato ieri pomeriggio causa problemi alla serie sterzo :cry:
Comunque sono rimasto stupito con i miei soliti 30 kg e ora anche la panza (sempre a 71 kg) mi son fatto 150 km e 2400 metri in 11 ore (partito alle 7 30 arrivato a Tirano alle 18 30 ) Giro Traona-Passo Maloja- Passo Bernina- Tirano.

Mai avuto cali , posso dire che finalmente a furia di picchiare la testa qualcosa sul come mangiare l'ho assimilata ! :mrgreen:

DSCF5439.JPG
 

pedalone della bassa

Otztaler inside
9 Ottobre 2013
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modena, ma col cuore, ed originario, di Reggio Emi
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(advanced pro nox, argon 18 gallium), ora Cervèlo S3
uscita di sabato:
107 km per 2600 (finalmente qualche salita "vera") in 4 ore e 53

durante:
1 borraccia con Iscoarb Enervit
1 barretta 226ers
1 barretta Enervit
1 barretta Aptonia
1 gel 226ers (da 50 di carbo)
1 gel Named
1 gel SIs (con caffeina)

225 gr di Carbo (calcolando che la 1° ora non la considero, per via della colazione) 56,25 carbo/ora

a livello di "energie" e stomaco tutto ok. quello che manca sono le gambe, ma li, oramai, p un problema cronico :cry::cry::cry:
 

davidebert95

Pedivella
16 Giugno 2012
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da corsa
Dopo la foratura e il ritiro alla MF Fausto Coppi di domenica, parte la preparazione per il secondo grande obiettivo di questa estate, il 7 Majeurs, un giro da 365km e circa 11.000 d+ da completare in meno di 24h.
Uno dei grandi punti interrogativi è come gestire dal punto di vista alimentare un giro come questo. Credo che fondamentale sia alimentarsi e bere con costanza per tutto il tempo.
Le salite vorrei impostarle in Z2 media a 210-225W, tra i 900 e i 950 di VAM, (con un con un consumo calorico di circa 750-800 Kcal/h), e i tratti di trasferimento in Z1 attorno a 160-180W, con un consumo stimato totale attorno alle 11.000-11.500 calorie (620kcal/h medie per circa 18h30 pedalate).
Secondo voi, partendo ovviamente con i serbatoi belli carichi, un'integrazione di circa 400-450kcal/h (65% carb - 25 grassi - 10% proteine) è sufficiente ed equilibrata? O visto la lunghezza del giro è necessario aumentare la quota di grassi e proteine?
 

never give up!

max_good
9 Gennaio 2010
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krypton xroad - 0 slr
Dopo la foratura e il ritiro alla MF Fausto Coppi di domenica, parte la preparazione per il secondo grande obiettivo di questa estate, il 7 Majeurs, un giro da 365km e circa 11.000 d+ da completare in meno di 24h.
Uno dei grandi punti interrogativi è come gestire dal punto di vista alimentare un giro come questo. Credo che fondamentale sia alimentarsi e bere con costanza per tutto il tempo.
Le salite vorrei impostarle in Z2 media a 210-225W, tra i 900 e i 950 di VAM, (con un con un consumo calorico di circa 750-800 Kcal/h), e i tratti di trasferimento in Z1 attorno a 160-180W, con un consumo stimato totale attorno alle 11.000-11.500 calorie (620kcal/h medie per circa 18h30 pedalate).
Secondo voi, partendo ovviamente con i serbatoi belli carichi, un'integrazione di circa 400-450kcal/h (65% carb - 25 grassi - 10% proteine) è sufficiente ed equilibrata? O visto la lunghezza del giro è necessario aumentare la quota di grassi e proteine?
su queste cose sentirei @giulio.gennari

per come la vedo io cercherei di stare ad almeno 40g/h di carbo ora o anche qualcosa in più. e stare comunque relativamente bassi di grassi e pro. perchè tanto farai fatica ad usali a scopo energetico, se pensi di tenerli costanti per tutto il giro...altrimenti ci sta avere qualche grasso e proteina in più nella prima parte, e ridurli alla fine...
attenzione alla divisione percentuale che hai previsto, sono circa 73 g/h di carbo, potrebbe essere problematico a livello intestinale, devi provare,
 
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giulio.gennari

Velocista
1 Gennaio 2011
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su queste cose sentirei @giulio.gennari

per come la vedo io cercherei di stare ad almeno 40g/h di carbo ora o anche qualcosa in più. e stare comunque relativamente bassi di grassi e pro. perchè tanto farai fatica ad usali a scopo energetico, se pensi di tenerli costanti per tutto il giro...altrimenti ci sta avere qualche grasso e proteina in più nella prima parte, e ridurli alla fine...
attenzione alla divisione percentuale che hai previsto, sono circa 73 g/h di carbo, potrebbe essere problematico a livello intestinale, devi provare,
bellissimo!!! L’ho messo nel mirino anche io, prima o poi lo farò.
Quando faccio queste distanze cerco di tenere almeno 60g Carbo/ora.
Lo faccio pianificando con barrette e gel.
Io sono maniacale e mi annoto i punti esatti dove e cosa mangiare ma in realtà non serve.
Utilizzo barrette semplici ( pasta di mandorla ecc. ) alternate a barrette più grasse ( esempio Clif ) quest’ultime consumate in vetta dopo lunghe salite per sfruttare il tempo della discesa per la digestione un po’ più lunga.
Gel trovo eccezionali I 226ERS da 50g che mi coprono per almeno 50 minuti.
Inserisco poi qualche barretta proteica.
Al netto di tutto ogni tanto inserisco qualche cibo classico seguendo le voglie ( panino, torta, gelato, briosche ecc. ) stando attento magari al punto del percorso in cui li consumo, evito di farlo prima di tratti impegnativi.
Ogni tanto mi gioco anche la magica Coca-Cola che oltre ad aiutarmi a digerire mi ripulisce la bocca.
Discorso integrazione sto attento all' idratazione assumendo sali costantemente.
Ultimamente uso le tavolette effervescenti del enervit, molto comode.
Trovo utilissimi anche gli aminoacidi e cerco di prenderne due capsule ogni ora.
Se nel del percorso c’è una salita “Mostro” di solito cerco di affrontarla con il BetaFuel.
Al imminente Dolomitica che affronterò tra 10 giorni cercherò di superare Fedaia e Giaul appunto con il BetaFuel.
 
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guido76b

Maglia Gialla
2 Marzo 2012
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bellissimo!!! L’ho messo nel mirino anche io, prima o poi lo farò.
Quando faccio queste distanze cerco di tenere almeno 60g Carbo/ora.
Lo faccio pianificando con barrette e gel.
Io sono maniacale e mi annoto i punti esatti dove e cosa mangiare ma in realtà non serve.
Utilizzo barrette semplici ( pasta di mandorla ecc. ) alternate a barrette più grasse ( esempio Clif ) quest’ultime consumate in vetta dopo lunghe salite per sfruttare il tempo della discesa per la digestione un po’ più lunga.
Gel trovo eccezionali I 226ERS da 50g che mi coprono per almeno 50 minuti.
Inserisco poi qualche barretta proteica.
Al netto di tutto ogni tanto inserisco qualche cibo classico seguendo le voglie ( panino, torta, gelato, briosche ecc. ) stando attento magari al punto del percorso in cui li consumo, evito di farlo prima di tratti impegnativi.
Ogni tanto mi gioco anche la magica Coca-Cola che oltre ad aiutarmi a digerire mi ripulisce la bocca.
Discorso integrazione sto attento all' idratazione assumendo sali costantemente.
Ultimamente uso le tavolette effervescenti del enervit, molto comode.
Trovo utilissimi anche gli aminoacidi e cerco di prenderne due capsule ogni ora.
Se nel del percorso c’è una salita “Mostro” di solito cerco di affrontarla con il BetaFuel.
Al imminente Dolomitica che affronterò tra 10 giorni cercherò di superare Fedaia e Giaul appunto con il BetaFuel.
È sempre un piacere leggere ciò che scrivi!!!!!
 
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davidebert95

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16 Giugno 2012
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da corsa
bellissimo!!! L’ho messo nel mirino anche io, prima o poi lo farò.
Quando faccio queste distanze cerco di tenere almeno 60g Carbo/ora.
Lo faccio pianificando con barrette e gel.
Io sono maniacale e mi annoto i punti esatti dove e cosa mangiare ma in realtà non serve.
Utilizzo barrette semplici ( pasta di mandorla ecc. ) alternate a barrette più grasse ( esempio Clif ) quest’ultime consumate in vetta dopo lunghe salite per sfruttare il tempo della discesa per la digestione un po’ più lunga.
Gel trovo eccezionali I 226ERS da 50g che mi coprono per almeno 50 minuti.
Inserisco poi qualche barretta proteica.
Al netto di tutto ogni tanto inserisco qualche cibo classico seguendo le voglie ( panino, torta, gelato, briosche ecc. ) stando attento magari al punto del percorso in cui li consumo, evito di farlo prima di tratti impegnativi.
Ogni tanto mi gioco anche la magica Coca-Cola che oltre ad aiutarmi a digerire mi ripulisce la bocca.
Discorso integrazione sto attento all' idratazione assumendo sali costantemente.
Ultimamente uso le tavolette effervescenti del enervit, molto comode.
Trovo utilissimi anche gli aminoacidi e cerco di prenderne due capsule ogni ora.
Se nel del percorso c’è una salita “Mostro” di solito cerco di affrontarla con il BetaFuel.
Al imminente Dolomitica che affronterò tra 10 giorni cercherò di superare Fedaia e Giaul appunto con il BetaFuel.
Sì, come giro ne vale davvero la pena secondo me! Poi essendo anche delle zone per me ha un valore aggiunto speciale.
Grazie mille sei stato super esauriente! Post davvero molto interessante, salvato al volo nei preferiti.
Dato che lo scorso anno sul mio primo giro da 250km per 5000d+ https://www.strava.com/activities/3614904431 (versione rivisitata della Cuneo Pinerolo con Agnello Izoard Monginevro Sestriere) avevo completamente sbagliato l'alimentazione, mangiando troppo poco, preso freddo giù dall'Agnello (dove aveva nevicato la notte stessa), avendo avuto problemi di stomaco sull'Izoard e trascinandomi su Mongi e Sestriere (dove ho pure preso un temporale con grandine), quest'anno voglio fare le cose al meglio.
Anche io pensavo di alternare barrette normali a barrette più grasse a seconda del punto del percorso. Molto interessanti i gel di cui hai parlato, ci do uno sguardo.
Ovviamente sì, una bella colazione con due brioche appena sfornate all'alba non me le nega nessuno.

Ne approfitto della tua disponibilità per chiederti, anche se qui siamo OT, in che zona di potenza imposti le salite in giri così lunghi? Z2?
In allegato al post un riepilogo di come intendo gestire tutto il giro.
 

Allegati

  • Tabella 7 Majeurs.pdf
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giulio.gennari

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Tarmac SL7, Specialissima Pantani, Lee Cougan Cross Fire
Sì, come giro ne vale davvero la pena secondo me! Poi essendo anche delle zone per me ha un valore aggiunto speciale.
Grazie mille sei stato super esauriente! Post davvero molto interessante, salvato al volo nei preferiti.
Dato che lo scorso anno sul mio primo giro da 250km per 5000d+ https://www.strava.com/activities/3614904431 (versione rivisitata della Cuneo Pinerolo con Agnello Izoard Monginevro Sestriere) avevo completamente sbagliato l'alimentazione, mangiando troppo poco, preso freddo giù dall'Agnello (dove aveva nevicato la notte stessa), avendo avuto problemi di stomaco sull'Izoard e trascinandomi su Mongi e Sestriere (dove ho pure preso un temporale con grandine), quest'anno voglio fare le cose al meglio.
Anche io pensavo di alternare barrette normali a barrette più grasse a seconda del punto del percorso. Molto interessanti i gel di cui hai parlato, ci do uno sguardo.
Ovviamente sì, una bella colazione con due brioche appena sfornate all'alba non me le nega nessuno.

Ne approfitto della tua disponibilità per chiederti, anche se qui siamo OT, in che zona di potenza imposti le salite in giri così lunghi? Z2?
In allegato al post un riepilogo di come intendo gestire tutto il giro.
Su salite del genere starei sul Medio.
Cercare di stare su range più bassi mi porterebbe a pedalare più duro e sopratutto a non trovare il ritmo.
Io starei molto attento al agilita cercando il mio passo senza intestardirmi troppo sui watt.
 

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MDD
barretta Aptonya in cima al Pordoi
gel sis in cima al Sella
barretta Aptonya in cima al Gardena
gel 226ers (da 50 gr di carbo) in cima al 2° Campolongo
Barretta Aptonya sul Colle Santa Lucia
gel sis a metà Giau
barretta Enervit in cima al Giau
gel sis nello spiano del Falzarego
barretta Aptonya in cima al Valparola
+ 2 borraccie di beta Fuel
farebbero 375 gr di Carbo, che calcolando 7 ore (8 - la 1° che non considero) fanno 53,5 gr di carbo ora

due dubbi:
1) siccome pioverà e potrebbe essere freddo, ha senso aumentare un po' la quantità?
2) forse troppa roba liquida. ma visto il percorso…...e la mia lentezza……..;nonzo%
 
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