Cerca
Cerca solo tra i titoli
Da:
Cerca solo tra i titoli
Da:
Menu
Home
Forum
Nuovi Messaggi
Cerca...
Iscritti
Visitatori online
Novità
Nuovi Messaggi
Nuovi media
Nuovi commenti media
Ultime Attività
Nuove inserzioni nel mercatino
Nuovi commenti nel mercatino
Mercatino
Nuove inserzioni
Nuovi commenti
Latest reviews
Cerca nel mercatino
Feedback
Guarda le statistiche
Training Camp
Pianificazione
MTB
Media
Nuovi media
Nuovi commenti
Cerca media
EBIKE
Accedi
Registrati
Cerca
Cerca solo tra i titoli
Da:
Cerca solo tra i titoli
Da:
Nuovi Messaggi
Cerca...
Iscritti
Visitatori online
Menu
Install the app
Installa
Rispondi alla discussione
JavaScript è disabilitato. Per una migliore esperienza di navigazione attivalo nel tuo programma o nella tua app per navigare prima di procedere.
Stai usando un browser molto obsoleto. Puoi incorrere in problemi di visualizzazione di questo e altri siti oltre che in problemi di sicurezza. .
Dovresti aggiornarlo oppure
usarne uno alternativo, moderno e sicuro
.
Home
Forum
Allenamento
Alimentazione e biomeccanica
Allenamento e post workout di oggi
Testo
<blockquote data-quote="Luca69" data-source="post: 3163354" data-attributes="member: 12300"><p>To ciapa recia!!questo non pwo liquido??</p><p>da:<a href="http://www.my-personaltrainer.it/nutrizione/birra.html" target="_blank">http://www.my-personaltrainer.it/nutrizione/birra.html</a></p><p></p><p>Nell'estratto secco ritroviamo diversi princìpi nutritivi, come zuccheri, sostanze azotate, tannino, destrine, sali ed acidi caratteristici del malto e del luppolo, nonché vitamine del gruppo B.</p><p><strong>La birra ha anche un certo tenore energetico, compreso - per quella comune - tra le 30 e le 60 kcal per 100 mL. A differenza del vino (che dà calorie vuote), il potere energetico della birra non deriva solamente dall'alcol, ma anche da destrine e sostanze proteiche presenti nella bevanda.</strong></p><p>Un tempo era molto in voga un detto popolare secondo cui: "Chi beve birra campa cent'anni". Questo formidabile slogan, scorporato dai suoi toni miracolistici, potrebbe avere uno sfondo di verità; la birra, infatti, è una bevanda ricca di sostanze nutrienti, tra cui spiccano le vitamine del gruppo B ed il potassio, contenuto in quantitativi più generosi rispetto al sodio. La B6 e la B9, più comunemente nota come acido folico, sono molto importanti per neutralizzare gli effetti negativi dell'omocisteina, un amminoacido il cui eccesso, similmente al colesterolo, favorisce la comparsa delle malattie cardiovascolari. Il rapporto potassio/sodio, favorevole al primo, contribuisce al mantenimento della normale pressione arteriosa, perché contrasta i livelli di sodio nel sangue; la birra, quindi, può essere consumata anche da chi segue diete iposodiche per controllare l'ipertensione. L'elevato contenuto in acqua, associato alla generosa presenza di potassio, conferisce alla birra le ben note proprietà diuretiche.</p><p>La birra ha un potere calorico modesto, di circa 300-600 calorie per litro, conferitole non solo dall'alcol etilico, <strong>ma anche da proteine e carboidrati</strong>, presenti nella bevanda in piccole ma non trascurabili quantità (gli amminoacidi, per esempio, sono contenuti in misura di 300-500 mg/L e tra loro rientrano tutti e otto gli essenziali). Le birre amare favoriscono la digestione ed hanno un blando effetto batteriostatico (qualcuno le consiglia anche per prevenire, ma attenzione non per curare, le ulcere gastriche, in quanto sembrano contrastare le capacità replicative dell'Helicobacter Pylori; quel che è certo è che se l'ulcera è già presente il consumo di alcool tende ad aggravare la situazione).</p><p>In virtù del basso tenore alcolico, fatta eccezione per le birre a maggiore gradazione, un uomo può bere fino a due, massimo tre lattine di birra al giorno (purché non assuma altre fonti alcoliche durante la giornata), mentre il gentil sesso non dovrebbe superare le due unità. Superati questi livelli di assunzione, il consumo di birra arreca più danni che benefici, con una gravità direttamente proporzionale al contenuto alcolico della bevanda.</p><p>Niente birra, ovviamente, per le donne che aspettano un figlio, o che stanno cercando una gravidanza, né tantomeno per quelle che stanno allattando. La birra tradizionale è vietata anche per i celiaci, che possono invece consumare le specialità in cui il glutine è completamente assente (per questo contrassegnate dalla spiga barrata).</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Luca69, post: 3163354, member: 12300"] To ciapa recia!!questo non pwo liquido?? da:[url]http://www.my-personaltrainer.it/nutrizione/birra.html[/url] Nell'estratto secco ritroviamo diversi princìpi nutritivi, come zuccheri, sostanze azotate, tannino, destrine, sali ed acidi caratteristici del malto e del luppolo, nonché vitamine del gruppo B. [B]La birra ha anche un certo tenore energetico, compreso - per quella comune - tra le 30 e le 60 kcal per 100 mL. A differenza del vino (che dà calorie vuote), il potere energetico della birra non deriva solamente dall'alcol, ma anche da destrine e sostanze proteiche presenti nella bevanda.[/B] Un tempo era molto in voga un detto popolare secondo cui: "Chi beve birra campa cent'anni". Questo formidabile slogan, scorporato dai suoi toni miracolistici, potrebbe avere uno sfondo di verità; la birra, infatti, è una bevanda ricca di sostanze nutrienti, tra cui spiccano le vitamine del gruppo B ed il potassio, contenuto in quantitativi più generosi rispetto al sodio. La B6 e la B9, più comunemente nota come acido folico, sono molto importanti per neutralizzare gli effetti negativi dell'omocisteina, un amminoacido il cui eccesso, similmente al colesterolo, favorisce la comparsa delle malattie cardiovascolari. Il rapporto potassio/sodio, favorevole al primo, contribuisce al mantenimento della normale pressione arteriosa, perché contrasta i livelli di sodio nel sangue; la birra, quindi, può essere consumata anche da chi segue diete iposodiche per controllare l'ipertensione. L'elevato contenuto in acqua, associato alla generosa presenza di potassio, conferisce alla birra le ben note proprietà diuretiche. La birra ha un potere calorico modesto, di circa 300-600 calorie per litro, conferitole non solo dall'alcol etilico, [B]ma anche da proteine e carboidrati[/B], presenti nella bevanda in piccole ma non trascurabili quantità (gli amminoacidi, per esempio, sono contenuti in misura di 300-500 mg/L e tra loro rientrano tutti e otto gli essenziali). Le birre amare favoriscono la digestione ed hanno un blando effetto batteriostatico (qualcuno le consiglia anche per prevenire, ma attenzione non per curare, le ulcere gastriche, in quanto sembrano contrastare le capacità replicative dell'Helicobacter Pylori; quel che è certo è che se l'ulcera è già presente il consumo di alcool tende ad aggravare la situazione). In virtù del basso tenore alcolico, fatta eccezione per le birre a maggiore gradazione, un uomo può bere fino a due, massimo tre lattine di birra al giorno (purché non assuma altre fonti alcoliche durante la giornata), mentre il gentil sesso non dovrebbe superare le due unità. Superati questi livelli di assunzione, il consumo di birra arreca più danni che benefici, con una gravità direttamente proporzionale al contenuto alcolico della bevanda. Niente birra, ovviamente, per le donne che aspettano un figlio, o che stanno cercando una gravidanza, né tantomeno per quelle che stanno allattando. La birra tradizionale è vietata anche per i celiaci, che possono invece consumare le specialità in cui il glutine è completamente assente (per questo contrassegnate dalla spiga barrata). [/QUOTE]
Riporta citazioni...
Verifica Anti SPAM
Invia risposta
Home
Forum
Allenamento
Alimentazione e biomeccanica
Allenamento e post workout di oggi
Alto
Basso