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Allenamento
Alimentazione e biomeccanica
Conoscenze di base per il dimagrimento.
Testo
<blockquote data-quote="giovagiov" data-source="post: 3252535" data-attributes="member: 9007"><p>Se uno deve partire per impostare un certo regime alimentare, e deve farlo partendo da zero, cioè non avendo mai osservato la correlazione fra kcal assunte - stimato dispendio energetico o fabbisogno - andamento del peso, una quota dalla quale partire dovrà averla. Da lì l'utilizzo delle formule. </p><p> </p><p>Si inizia un certo regime alimentare, si osserva l'andamento del peso e ci si regola poi di conseguenza in base agli obiettivi prefissati. Se l'obiettivo è il mantenimento, se il peso sale si cala il quantitativo, se il peso scende lo si aumenta, finché il peso non si stabilizza. Se l'obiettivo è il dimagrimento, si procede nello stesso modo fino a trovare la quota che permette una perdita di peso non superiore ad mezzo chilo a settimana o 1kg/10gg. </p><p>E' chiaro che questo lavoro lo si può fare a prescindere dalle formule, da dato che comunque da un certo quantitativo bisognerà partire, fra il nulla assoluto ed un'approssimazione e meglio l'approssimazione. </p><p> </p><p>Tra parentesi, in tema di alimentazione, praticamente tutto è un'approssimazione; lo stesso concetto di chilocaloria è un'approssimazione.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="giovagiov, post: 3252535, member: 9007"] Se uno deve partire per impostare un certo regime alimentare, e deve farlo partendo da zero, cioè non avendo mai osservato la correlazione fra kcal assunte - stimato dispendio energetico o fabbisogno - andamento del peso, una quota dalla quale partire dovrà averla. Da lì l'utilizzo delle formule. Si inizia un certo regime alimentare, si osserva l'andamento del peso e ci si regola poi di conseguenza in base agli obiettivi prefissati. Se l'obiettivo è il mantenimento, se il peso sale si cala il quantitativo, se il peso scende lo si aumenta, finché il peso non si stabilizza. Se l'obiettivo è il dimagrimento, si procede nello stesso modo fino a trovare la quota che permette una perdita di peso non superiore ad mezzo chilo a settimana o 1kg/10gg. E' chiaro che questo lavoro lo si può fare a prescindere dalle formule, da dato che comunque da un certo quantitativo bisognerà partire, fra il nulla assoluto ed un'approssimazione e meglio l'approssimazione. Tra parentesi, in tema di alimentazione, praticamente tutto è un'approssimazione; lo stesso concetto di chilocaloria è un'approssimazione. [/QUOTE]
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