Conteggio delle calorie: perché è difficile (welovecycling.com)

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Conteggio delle calorie: perché è difficile.

FONTE:
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Se hai mai provato a contare le calorie, sai che non è una cosa facile. Annotare ogni boccone di cibo e ogni sorso di bevanda richiede determinazione. Diamo un'occhiata alle difficoltà del conteggio delle calorie e a come superarle.

Misura, non affidarti a occhio
Gli studi dimostrano che le persone misurano male il cibo due terzi delle volte e persino i nutrizionisti qualificati sottostimano le calorie nei pasti in media del 30%. Se vuoi essere preciso, dovresti scaricare un'app che ti aiuti o consultare un database di calorie online. E non affidarti al tuo giudizio, devi pesare tutto!

Attenzione alle calorie nascoste quando mangi fuori
Valutare a occhio gli ingredienti visibili è un compito arduo di per sé, ma poi ci sono le salse, le marinate e i ripieni che sono praticamente invisibili quando si tratta di stimare i loro valori calorici. Se vuoi essere davvero preciso, devi evitare di mangiare fuori o scegliere ristoranti che offrono i valori calorici accanto ai loro piatti sul menu.

Annotalo ora, non te lo ricorderai
Affidarsi alla memoria è il modo più sicuro per commettere errori ed essere imprecisi. Tendiamo a sottostimare inconsciamente la quantità di cibi non sani e a sovrastimare la quantità di cibi sani quando ricordiamo i pasti. È meglio annotare i valori calorici prima di mangiare per assicurarti di non dimenticare. Un consiglio per gli spuntini: ad esempio, quando mangi noci, pesane una certa quantità, annotala e rimetti il resto in dispensa. Una busta da 100 g di noci del Brasile ha 656 kcal e se la lasci aperta e continui a mangiare senza pensarci, sparirà!

Non fidarti dei fitness tracker
In base a uno studio del 2017, i fitness tracker più popolari come Fitbit, Apple Watch o Samsung Gear hanno uno scarto del 9-23% quando si tratta di stime delle calorie bruciate durante gli esercizi aerobici. E quando si tratta del dispendio calorico totale, hanno, in media, uno scarto del 30%! Tienilo a mente quando calcoli la tua spesa giornaliera. È meglio essere più prudenti quando si cerca di raggiungere un deficit calorico specifico.

Non si tratta solo di cibo ed esercizio
Quando si tratta di stimare la spesa energetica giornaliera totale, devi considerare tutte le variabili. Ad esempio, in ambienti freddi, le persone bruciano fino a 400 kcal in più al giorno. Anche gli ormoni sono un fattore importante; il metabolismo basale può aumentare del 10% durante il ciclo mestruale di una donna. Anche il cibo che mangi gioca un ruolo. Secondo le stime, si brucia anche più energia digerendo proteine (20-30%) rispetto a carboidrati (5-10%) o grassi (0-3%). Se il tuo deficit calorico target non funziona, ora sai dove cercare le risposte.

La preparazione dei pasti modifica il contenuto calorico
Bollire, friggere, cuocere al forno, tritare, frullare e altri metodi di preparazione del cibo possono aumentare le calorie disponibili per l'assorbimento. Ad esempio, un uovo crudo grande contiene 72 kcal, sodo 78 kcal, strapazzato 84 kcal e fritto 98 kcal, ovvero un aumento del 35%. Allo stesso modo, 100 g di patate contengono 87 kcal se le fai bollire, 94 kcal se le fai cuocere al forno e le patatine fritte contengono fino a 316 kcal. Quando tieni traccia delle calorie nella tua cucina, assicurati di cercare i valori calorici per i metodi di cottura utilizzati, non solo per gli ingredienti crudi.

Non assorbi tutte le calorie che assumi
Nel 1897 uno scienziato Wilbur Atwater fece alcuni esperimenti e stimò i valori calorici di carboidrati, grassi e proteine, e da allora utilizziamo la formula 4-9-4. Dice che 1 g di carboidrati contiene 4 kcal, 1 g di grassi contiene 9 kcal e 1 g di proteine contiene 4 kcal. Ora stiamo scoprendo che questa formula funziona bene per alcuni alimenti, ma non per tutti. Ad esempio, otteniamo solo il 68% del contenuto calorico stimato delle mandorle e il 79% nel caso delle noci. D'altra parte, siamo in grado di estrarre il 128% del contenuto calorico stimato del cavolo riccio, il 117% dai pomodori e il 115% dai fagioli neri cotti.

Nonostante i limiti del conteggio delle calorie menzionati in questa serie, può essere uno strumento utile per la perdita di peso. Ricordatevi di prendere sempre i numeri con le pinze, il conteggio delle calorie non è una scienza esatta quando si parla di esseri umani che vivono liberi. Ma finché funziona per voi e avete un piano di follow-up per mantenere il peso perso, fatelo.

Per iniziare, scoprirai il tuo BMR, quanta energia richiede il tuo corpo a riposo, usando un calcolatore online. Poi proverai a stimare quanto bruci con l'esercizio fisico e altri fattori menzionati nell'articolo precedente. Questa è la tua spesa energetica. Per il tuo apporto energetico, scaricherai un'app per tenere traccia delle calorie o familiarizzerai con un database nutrizionale.

Stabilisci un obiettivo specifico
Il passo successivo è stabilire un obiettivo. Se vuoi perdere grasso, diciamo 5 kg, allora devi sapere quanta energia è. Un grammo di grasso ha 9 kcal, quindi 5 kg hanno circa 45.000 kcal. Ora, se provi a raggiungere un deficit di 500 kcal ogni giorno, allora, in teoria, dovresti bruciare i 5 kg in 90 giorni. A seconda della tua attuale composizione corporea e del tuo stile di vita, può essere difficile mantenere un deficit così grande per così tanto tempo. Dovrai sperimentare per scoprire quanto grande è il deficit che sei in grado di gestire e adattare il tuo programma in base a quello. È utile consultare un nutrizionista o un dietologo se si vogliono evitare alcuni vicoli ciechi.

Avere un piano di follow-up
Se si stabilisce un obiettivo realistico e si rispetta il piano, si dovrebbe perdere peso approssimativamente nel tempo stimato. Sfortunatamente, al corpo umano non piace perdere riserve di grasso. Combatterà contro questo con una fame aumentata e un'efficienza metabolica maggiore. Ecco perché è necessario sapere cosa fare dopo aver raggiunto il peso desiderato.

Evitare cibi lavorati
Si può continuare a contare le calorie all'infinito, ma è molto più facile se si riesce a passare a un modo di mangiare più intuitivo e si seguono solo alcune regole. Una di queste regole dovrebbe essere: evitare cibi altamente lavorati. Sono molto densi di calorie. Ad esempio, 100 kcal di fragole peseranno circa 300 g, ma 100 kcal di cioccolato al latte peseranno solo 20 g! Sono 15 volte più calorie per grammo di cioccolato. I cibi altamente lavorati sono ingannevolmente piccoli e quindi è facile mangiarne più del necessario.

Gli alimenti altamente lavorati sono spesso anche molto più attraenti. Sono tutti pieni di zucchero, grassi e sale e hanno la giusta consistenza. Il centro di ricompensa del tuo cervello si illumina come un albero di Natale quando mangi questi alimenti "iper-palatabili". Questa ricompensa (la stessa che ottieni per sesso, alcol e droghe) ti fa desiderare di più, anche quando ti senti pieno.

Scegli cibi veri per una restrizione calorica naturale
Gli studi hanno dimostrato che le persone che riducono la gradevolezza della loro dieta hanno maggiori probabilità di avere successo e di mantenere il peso perso a lungo termine. I cibi veri sono molto meno gradevoli e molto più sazianti. La tua dieta quando conti le calorie e in particolare la tua dieta di follow-up dovrebbe consistere principalmente di cibi veri e sani. Questo è il modo naturale più semplice per mangiare solo quanto il tuo corpo richiede.
 
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marcopalla

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Conteggio delle calorie: perché è difficile.




Non fidarti dei fitness tracker

In base a uno studio del 2017, i fitness tracker più popolari come Fitbit, Apple Watch o Samsung Gear hanno uno scarto del 9-23% quando si tratta di stime delle calorie bruciate durante gli esercizi aerobici. E quando si tratta del dispendio calorico totale, hanno, in media, uno scarto del 30%! Tienilo a mente quando calcoli la tua spesa giornaliera. È meglio essere più prudenti quando si cerca di raggiungere un deficit calorico specifico.

Su questo non sono molto d'accordo, uso l'Apple Watch e come app ho usato myfitnessPal, e i calcoli una volta impostato tutto correttamente mi sembrano ragionevolmente sensati, poi un'imprecisione c'è sempre, ma esattamente come nei valori nutrizionali dei vari cibi che non saranno sempre identici alla singola caloria.

Uno scarto del 9% rasenta la perfezione, uno scarto del 23% inizia essere troppo.
 

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Su questo non sono molto d'accordo, uso l'Apple Watch e come app ho usato myfitnessPal, e i calcoli una volta impostato tutto correttamente mi sembrano ragionevolmente sensati, poi un'imprecisione c'è sempre, ma esattamente come nei valori nutrizionali dei vari cibi che non saranno sempre identici alla singola caloria.

Uno scarto del 9% rasenta la perfezione, uno scarto del 23% inizia essere troppo.

Anche il mio Apple Watch, mi sembra che dia valori corretti.
 

scorpio66

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Io uso l'App Macros per segnare tutto quello che mangio diviso per ogni pasto. Peso tutto e la maggior parte delle volte stimo quello che mangerò in modo da sapere se posso permettermelo o no. Ho notato che questa strategia funziona molto bene con me.

Nell'app ho messo solo il dispendio energetico del mio TDEE ed a seconda dell'allenamento, aggiungo le calorie consumate in base a quello misurato dal garmin (indosso fascia cardio ed ho il PM). Quando esco per giri lunghi, spesso faccio quasi fatica a raggiungere la Kcal totali, con grande gioia della mia pancia :-D

P.S. il mio obbiettivo iniziale era quello di una migliore distribuzione dei macro, infatti ero molto sbilanciato sui grassi e carbo con poche proteine. Da quando mangio bilanciato ho un recupero decisamente migliore, ho aumentato la massa magra e come effetto "collaterale" ho anche perso 4 kg (da 72.5 a 68.5).
 

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Io uso l'App Macros per segnare tutto quello che mangio diviso per ogni pasto. Peso tutto e la maggior parte delle volte stimo quello che mangerò in modo da sapere se posso permettermelo o no. Ho notato che questa strategia funziona molto bene con me.

Nell'app ho messo solo il dispendio energetico del mio TDEE ed a seconda dell'allenamento, aggiungo le calorie consumate in base a quello misurato dal garmin (indosso fascia cardio ed ho il PM). Quando esco per giri lunghi, spesso faccio quasi fatica a raggiungere la Kcal totali, con grande gioia della mia pancia :-D

P.S. il mio obbiettivo iniziale era quello di una migliore distribuzione dei macro, infatti ero molto sbilanciato sui grassi e carbo con poche proteine. Da quando mangio bilanciato ho un recupero decisamente migliore, ho aumentato la massa magra e come effetto "collaterale" ho anche perso 4 kg (da 72.5 a 68.5).

per ottenere dei risultati tangibili, la prima caratteristica che ci vuole è la forza di volontà, segnarsi tutto è indiscutibilmente noioso, la gente ovviamente preferirebbe mangiare quello che gli va quando gli va, ma se vuoi dei risultati devi seguire un percorso preciso.

Comunque complimenti per i risultati ottenuti.

P.S. - la dieta l'ha iniziata di lunedì come tutto il mondo oppure hai iniziato un altro giorno? :))):
 

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per ottenere dei risultati tangibili, la prima caratteristica che ci vuole è la forza di volontà, segnarsi tutto è indiscutibilmente noioso, la gente ovviamente preferirebbe mangiare quello che gli va quando gli va, ma se vuoi dei risultati devi seguire un percorso preciso.

Comunque complimenti per i risultati ottenuti.

P.S. - la dieta l'ha iniziata di lunedì come tutto il mondo oppure hai iniziato un altro giorno? :))):
La dieta si inizia sempre il lunedì, e deve essere anche il primo giorno del mese e il primo dell'anno, quindi chi ha perso il primo gennaio di quest'anno, deve attendere fino al 2029!
 
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scorpio66

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per ottenere dei risultati tangibili, la prima caratteristica che ci vuole è la forza di volontà, segnarsi tutto è indiscutibilmente noioso, la gente ovviamente preferirebbe mangiare quello che gli va quando gli va, ma se vuoi dei risultati devi seguire un percorso preciso.

Comunque complimenti per i risultati ottenuti.

P.S. - la dieta l'ha iniziata di lunedì come tutto il mondo oppure hai iniziato un altro giorno? :))):
Grazie!

Erano anni che cercavo di districarmi nella giungla delle calorie ma senza successo. Essendo un control freak, adesso ho trovato la quadratura del cerchio, ed avere uno strumento/i per misurare IN e OUT è il sogno di una vita :-D

P.S. Pesare il cibo è un piacere sapendo che spesso posso abbondare visto che spesso ho un bel pò di Kcal da riappianare.
 
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Grazie!

Erano anni che cercavo di districarmi nella giungla delle calorie ma senza successo. Essendo un control freak, adesso ho trovato la quadratura del cerchio, ed avere uno strumento/i per misurare IN e OUT è il sogno di una vita :-D

P.S. Pesare il cibo è un piacere sapendo che spesso posso abbondare visto che spesso ho un bel pò di Kcal da riappianare.

"control freak" mi piace, ossessivo compulsivo fa brutto :-)xxxx
 
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Scusate tanto ma fregarsene delle kcal e mangiare a sensazione?
Io faccio cosi da sempre. Io ho 51anni e da quando ne avevo 16 ad ora non mi sono mai scostato piu' di 1Kg dagli attuali 66Kg.

è il sogno di tutti ed è quello che fanno quasi tutti, ma basta guardare il livello medio in una spiaggia.

inoltre, primo link del 2023 che capita:

Sovrappeso e obesità nella popolazione adulta in Italia: trend temporali, differenze socio-anagrafiche e regionali con focus sulla Regione Campania


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È evidente che mangiare "a sensazione" non funziona.
 

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Conteggio delle calorie: perché è difficile.

FONTE:
Vedi l'allegato 464830

Se hai mai provato a contare le calorie, sai che non è una cosa facile. Annotare ogni boccone di cibo e ogni sorso di bevanda richiede determinazione. Diamo un'occhiata alle difficoltà del conteggio delle calorie e a come superarle.

Misura, non affidarti a occhio
Gli studi dimostrano che le persone misurano male il cibo due terzi delle volte e persino i nutrizionisti qualificati sottostimano le calorie nei pasti in media del 30%. Se vuoi essere preciso, dovresti scaricare un'app che ti aiuti o consultare un database di calorie online. E non affidarti al tuo giudizio, devi pesare tutto!

Attenzione alle calorie nascoste quando mangi fuori
Valutare a occhio gli ingredienti visibili è un compito arduo di per sé, ma poi ci sono le salse, le marinate e i ripieni che sono praticamente invisibili quando si tratta di stimare i loro valori calorici. Se vuoi essere davvero preciso, devi evitare di mangiare fuori o scegliere ristoranti che offrono i valori calorici accanto ai loro piatti sul menu.

Annotalo ora, non te lo ricorderai
Affidarsi alla memoria è il modo più sicuro per commettere errori ed essere imprecisi. Tendiamo a sottostimare inconsciamente la quantità di cibi non sani e a sovrastimare la quantità di cibi sani quando ricordiamo i pasti. È meglio annotare i valori calorici prima di mangiare per assicurarti di non dimenticare. Un consiglio per gli spuntini: ad esempio, quando mangi noci, pesane una certa quantità, annotala e rimetti il resto in dispensa. Una busta da 100 g di noci del Brasile ha 656 kcal e se la lasci aperta e continui a mangiare senza pensarci, sparirà!

Non fidarti dei fitness tracker
In base a uno studio del 2017, i fitness tracker più popolari come Fitbit, Apple Watch o Samsung Gear hanno uno scarto del 9-23% quando si tratta di stime delle calorie bruciate durante gli esercizi aerobici. E quando si tratta del dispendio calorico totale, hanno, in media, uno scarto del 30%! Tienilo a mente quando calcoli la tua spesa giornaliera. È meglio essere più prudenti quando si cerca di raggiungere un deficit calorico specifico.

Non si tratta solo di cibo ed esercizio
Quando si tratta di stimare la spesa energetica giornaliera totale, devi considerare tutte le variabili. Ad esempio, in ambienti freddi, le persone bruciano fino a 400 kcal in più al giorno. Anche gli ormoni sono un fattore importante; il metabolismo basale può aumentare del 10% durante il ciclo mestruale di una donna. Anche il cibo che mangi gioca un ruolo. Secondo le stime, si brucia anche più energia digerendo proteine (20-30%) rispetto a carboidrati (5-10%) o grassi (0-3%). Se il tuo deficit calorico target non funziona, ora sai dove cercare le risposte.

La preparazione dei pasti modifica il contenuto calorico
Bollire, friggere, cuocere al forno, tritare, frullare e altri metodi di preparazione del cibo possono aumentare le calorie disponibili per l'assorbimento. Ad esempio, un uovo crudo grande contiene 72 kcal, sodo 78 kcal, strapazzato 84 kcal e fritto 98 kcal, ovvero un aumento del 35%. Allo stesso modo, 100 g di patate contengono 87 kcal se le fai bollire, 94 kcal se le fai cuocere al forno e le patatine fritte contengono fino a 316 kcal. Quando tieni traccia delle calorie nella tua cucina, assicurati di cercare i valori calorici per i metodi di cottura utilizzati, non solo per gli ingredienti crudi.

Non assorbi tutte le calorie che assumi
Nel 1897 uno scienziato Wilbur Atwater fece alcuni esperimenti e stimò i valori calorici di carboidrati, grassi e proteine, e da allora utilizziamo la formula 4-9-4. Dice che 1 g di carboidrati contiene 4 kcal, 1 g di grassi contiene 9 kcal e 1 g di proteine contiene 4 kcal. Ora stiamo scoprendo che questa formula funziona bene per alcuni alimenti, ma non per tutti. Ad esempio, otteniamo solo il 68% del contenuto calorico stimato delle mandorle e il 79% nel caso delle noci. D'altra parte, siamo in grado di estrarre il 128% del contenuto calorico stimato del cavolo riccio, il 117% dai pomodori e il 115% dai fagioli neri cotti.

Nonostante i limiti del conteggio delle calorie menzionati in questa serie, può essere uno strumento utile per la perdita di peso. Ricordatevi di prendere sempre i numeri con le pinze, il conteggio delle calorie non è una scienza esatta quando si parla di esseri umani che vivono liberi. Ma finché funziona per voi e avete un piano di follow-up per mantenere il peso perso, fatelo.

Per iniziare, scoprirai il tuo BMR, quanta energia richiede il tuo corpo a riposo, usando un calcolatore online. Poi proverai a stimare quanto bruci con l'esercizio fisico e altri fattori menzionati nell'articolo precedente. Questa è la tua spesa energetica. Per il tuo apporto energetico, scaricherai un'app per tenere traccia delle calorie o familiarizzerai con un database nutrizionale.

Stabilisci un obiettivo specifico
Il passo successivo è stabilire un obiettivo. Se vuoi perdere grasso, diciamo 5 kg, allora devi sapere quanta energia è. Un grammo di grasso ha 9 kcal, quindi 5 kg hanno circa 45.000 kcal. Ora, se provi a raggiungere un deficit di 500 kcal ogni giorno, allora, in teoria, dovresti bruciare i 5 kg in 90 giorni. A seconda della tua attuale composizione corporea e del tuo stile di vita, può essere difficile mantenere un deficit così grande per così tanto tempo. Dovrai sperimentare per scoprire quanto grande è il deficit che sei in grado di gestire e adattare il tuo programma in base a quello. È utile consultare un nutrizionista o un dietologo se si vogliono evitare alcuni vicoli ciechi.

Avere un piano di follow-up
Se si stabilisce un obiettivo realistico e si rispetta il piano, si dovrebbe perdere peso approssimativamente nel tempo stimato. Sfortunatamente, al corpo umano non piace perdere riserve di grasso. Combatterà contro questo con una fame aumentata e un'efficienza metabolica maggiore. Ecco perché è necessario sapere cosa fare dopo aver raggiunto il peso desiderato.

Evitare cibi lavorati
Si può continuare a contare le calorie all'infinito, ma è molto più facile se si riesce a passare a un modo di mangiare più intuitivo e si seguono solo alcune regole. Una di queste regole dovrebbe essere: evitare cibi altamente lavorati. Sono molto densi di calorie. Ad esempio, 100 kcal di fragole peseranno circa 300 g, ma 100 kcal di cioccolato al latte peseranno solo 20 g! Sono 15 volte più calorie per grammo di cioccolato. I cibi altamente lavorati sono ingannevolmente piccoli e quindi è facile mangiarne più del necessario.

Gli alimenti altamente lavorati sono spesso anche molto più attraenti. Sono tutti pieni di zucchero, grassi e sale e hanno la giusta consistenza. Il centro di ricompensa del tuo cervello si illumina come un albero di Natale quando mangi questi alimenti "iper-palatabili". Questa ricompensa (la stessa che ottieni per sesso, alcol e droghe) ti fa desiderare di più, anche quando ti senti pieno.

Scegli cibi veri per una restrizione calorica naturale
Gli studi hanno dimostrato che le persone che riducono la gradevolezza della loro dieta hanno maggiori probabilità di avere successo e di mantenere il peso perso a lungo termine. I cibi veri sono molto meno gradevoli e molto più sazianti. La tua dieta quando conti le calorie e in particolare la tua dieta di follow-up dovrebbe consistere principalmente di cibi veri e sani. Questo è il modo naturale più semplice per mangiare solo quanto il tuo corpo richiede.
Vedi perché la mia bilancia ha le ragnatele :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: !?
 

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Scusate tanto ma fregarsene delle kcal e mangiare a sensazione?
Io faccio cosi da sempre. Io ho 51anni e da quando ne avevo 16 ad ora non mi sono mai scostato piu' di 1Kg dagli attuali 66Kg.
Se fosse così semplice per tutti non esisterebbero persone in sovrappeso
 

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è il sogno di tutti ed è quello che fanno quasi tutti, ma basta guardare il livello medio in una spiaggia.

inoltre, primo link del 2023 che capita:

Sovrappeso e obesità nella popolazione adulta in Italia: trend temporali, differenze socio-anagrafiche e regionali con focus sulla Regione Campania


Vedi l'allegato 464962


È evidente che mangiare "a sensazione" non funziona.

Io dico esattamente l'opposto: che guardare il livello medio inuna spiaggia conferma che contare le cal non funziona.
 
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Io dico esattamente l'opposto: che guardare il livello medio inuna spiaggia conferma che contare le cal non funziona.

Perché secondo te la gente conta le calorie? O piuttosto mangia come dici tu "a sensazione"?

A me risulta che il 99% della gente fa come dici tu, anche quelli che credono di essere a dieta.

Mangiare "a sensazione" che nella maggior parte dei casi vuol dire "mangio quello che mi va quando mi va" porta esattamente a quello che è riportato nello studio, cioè che siamo un paese di gente in sovrappeso con un altissimo numero di obesi oltretutto.

Oltre "a sensazione" per esperienza sempre di 23 anni di negozio, altre affermazioni simili sono "mangio un po' di tutto senza esagerare", "no, ma io mangio poco", "mangio solo roba genuina" "non mangio più schifezze..." e via dicendo, tutte affermazioni che regolarmente fa, chi viene in Negozio o in chat sul sito a cercare qualcosa per dimagrire, convinto di essere a dieta, solo perché non mangia tutto quello che vorrebbe mangiare.

reincollo:

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Io dico esattamente l'opposto: che guardare il livello medio inuna spiaggia conferma che contare le cal non funziona.

Cioè, secondo te l'italiano medio che va tranquillamente al mare abbondantemente sovrappeso, è uno che segue una dieta contando le calorie? Conta anche le calorie delle melanzane alla parmigiana che si porta al mare?

Se tu riesci a controllarti, rimanendo normo peso, non è che questa è la soluzione mondiale, o che tutti fanno così.

Il conteggio delle calorie è la base di qualsiasi dieta, se vai da un dietologo o da un nutrizionista la prima cosa che fa è calcolare quante calorie bruci durante la giornata (basale TDEE ecc), un motivo ci sarà