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dimagrire si può, andando piano
Testo
<blockquote data-quote="ramolaccio" data-source="post: 395412" data-attributes="member: 2881"><p>Credo che molto dipenda dallo sport a cui si faccia riferimento.</p><p>Esempio: il + grande scalatore di tutti i tempi Messner (spero di averlo scritto giusto) era sempre notevolmente grassottello all'inizio delle sue scalate. Pur essendo un fenomeno della natura (ad 8000 e passa metri senza bombole di ossigeno devi essere un fenomeno della natura!!!) per le imprese che faceva doveva essere "grassottello", altrimenti addio durata. Il suo sforzo si basava sulla costanza, mai sulla velocità pura di ascensione. Quindi costanza = grasso bruciato in questo caso.</p><p>Per un ciclista invece non è lo stesso, pur calcolando che un po' di grasso c'é sempre e cioè non si arriva mai a massa grassa = 0% pena la morte.</p><p>Se il grasso c'é ci sarà un motivo!</p><p></p><p>Per quanto riguarda la carnitina, se fai una ricerca in internet vedrai come essa favorisca la mobilitazione dei grassi verso energia, non verso glicogeno.</p><p>I grassi e il glicogneno sono "contenitori" per così dire, di energia. Uno richiede + tempo (grasso) per essere mobilitato, l'altro (glicogeno) è + prontamente disponibile.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="ramolaccio, post: 395412, member: 2881"] Credo che molto dipenda dallo sport a cui si faccia riferimento. Esempio: il + grande scalatore di tutti i tempi Messner (spero di averlo scritto giusto) era sempre notevolmente grassottello all'inizio delle sue scalate. Pur essendo un fenomeno della natura (ad 8000 e passa metri senza bombole di ossigeno devi essere un fenomeno della natura!!!) per le imprese che faceva doveva essere "grassottello", altrimenti addio durata. Il suo sforzo si basava sulla costanza, mai sulla velocità pura di ascensione. Quindi costanza = grasso bruciato in questo caso. Per un ciclista invece non è lo stesso, pur calcolando che un po' di grasso c'é sempre e cioè non si arriva mai a massa grassa = 0% pena la morte. Se il grasso c'é ci sarà un motivo! Per quanto riguarda la carnitina, se fai una ricerca in internet vedrai come essa favorisca la mobilitazione dei grassi verso energia, non verso glicogeno. I grassi e il glicogneno sono "contenitori" per così dire, di energia. Uno richiede + tempo (grasso) per essere mobilitato, l'altro (glicogeno) è + prontamente disponibile. [/QUOTE]
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