Ho visto un reel dove un tipo dice che abbinando carboidrati a dolcificanti in sole 2 settimane si sviluppa resistenza insulinica e dice che é stato fatto uno studio dove addirittura hanno sospeso la sperimentazione sugli adolescenti perché non etico visto la quantità di insulina sviluppata. A me non interessa personalmente visto che non li uso ma sarei curioso di leggere lo studio, qualcuno lo conosce?
perché uno usa dolcificanti?
per il caffèlatte se prendi il latte senza lattosio è dolce perché il lattosio viene scisso in glucosio e galattosio e risulta più dolce.
"Ma
come si ottiene il latte senza lattosio? Attraverso l’
idrolisi, il lattosio viene scomposto nei
due monosaccaridi che lo costituiscono, il
glucosio e il galattosio. In questo modo, il latte diventa più digeribile e dolce poiché i due monosaccaridi hanno un potere dolcificante superiore rispetto al lattosio".
ps. i dolcificanti io li darei al topo per farlo secco onestamente.