Buonasera, oggi scrivo per cercare di capire meglio quale potrebbe essere il mio problema.
Come da titolo, dopo circa 50 km inizia a pervenire una fastidiosa sensazione alle gambe, che ancora girano abbastanza bene, ma con il passare dei km peggiora sempre di più fino a diventare un dolore. Le gambe, più che altro vicino al Vasto laterale (e comunque tutta la zona anteriore delle cosce) sembra essere tesa, indolenzita, come se ci fosse molto acido lattico (magari è vero...).
Per capirci meglio, oggi ho fatto un allenamento di 90 km, i primi 45 con salite brevi alternate a discese e infine con una salita abbastanza lunga e dura, fatta a tutta. I problemi sono iniziati proprio poco dopo lo scollinamento, attorno ai 50 km, e quando sono arrivato a 85 km non riuscivo proprio più a spingere. Per quanto riguarda l'alimentazione, ho mangiato 110g di pasta all'olio più pane e nutella a colazione, quindi un bel pò di calorie, in più prima di partire mezza crostatina, e durante, al 30° km una barretta, dopo lo scollinamento 1 crostatina e poco dopo una barretta energetica con proteine. Il tutto contornato da continua idratazione sia con normale acqua che con SuperDextrin della Ethic (che ha anche sali minerali).
Qualcuna ha o ha avuto problemi simili ?
Potrebbe essere troppo poca l'alimentazione ?
Oppure è normale fatica ?
Grazie in anticipo !!
Come da titolo, dopo circa 50 km inizia a pervenire una fastidiosa sensazione alle gambe, che ancora girano abbastanza bene, ma con il passare dei km peggiora sempre di più fino a diventare un dolore. Le gambe, più che altro vicino al Vasto laterale (e comunque tutta la zona anteriore delle cosce) sembra essere tesa, indolenzita, come se ci fosse molto acido lattico (magari è vero...).
Per capirci meglio, oggi ho fatto un allenamento di 90 km, i primi 45 con salite brevi alternate a discese e infine con una salita abbastanza lunga e dura, fatta a tutta. I problemi sono iniziati proprio poco dopo lo scollinamento, attorno ai 50 km, e quando sono arrivato a 85 km non riuscivo proprio più a spingere. Per quanto riguarda l'alimentazione, ho mangiato 110g di pasta all'olio più pane e nutella a colazione, quindi un bel pò di calorie, in più prima di partire mezza crostatina, e durante, al 30° km una barretta, dopo lo scollinamento 1 crostatina e poco dopo una barretta energetica con proteine. Il tutto contornato da continua idratazione sia con normale acqua che con SuperDextrin della Ethic (che ha anche sali minerali).
Qualcuna ha o ha avuto problemi simili ?
Potrebbe essere troppo poca l'alimentazione ?
Oppure è normale fatica ?
Grazie in anticipo !!