Domande comuni e idee sbagliate sull'integrazione proteica: cosa dimostrano davvero le prove scientifiche?

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Domande comuni e idee sbagliate sull'integrazione proteica: cosa dimostrano davvero le prove scientifiche?

FONTE:
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ABSTRACT

L'integrazione proteica spesso si riferisce all'aumento dell'assunzione di questo particolare macronutriente tramite integratori alimentari sotto forma di polveri, frullati pronti da bere e barrette.

Lo scopo principale dell'integrazione proteica è quello di aumentare l'assunzione di proteine nella dieta, aiutando gli individui a soddisfare il loro fabbisogno proteico, soprattutto quando può essere difficile farlo solo tramite fonti alimentari regolari (ad esempio pollo, manzo, pesce, maiale, ecc.).

Un ampio corpus di prove dimostra che le proteine hanno un ruolo importante nell'esercizio fisico e negli individui sedentari.

Una ricerca PubMed di "proteine e prestazioni di esercizio" rivela migliaia di pubblicazioni.

Nonostante il considerevole volume di prove, è in qualche modo sorprendente che esistano diverse domande persistenti e idee sbagliate sulle proteine.

PROTEINE DEL SIERO DEL LATTE: (Clicca sull'immagine per andare alla pagina del prodotto.)



Di seguito vengono affrontati i seguenti argomenti:

1) Le proteine sono dannose per i reni?
2) Il consumo di proteine "in eccesso" aumenta la massa grassa?
3) Le proteine nella dieta possono avere un effetto dannoso sulla salute delle ossa?
4) I vegani e i vegetariani possono consumare abbastanza proteine per supportare gli adattamenti all'allenamento?
5) Il formaggio o il burro di arachidi sono una buona fonte di proteine?
6) Il consumo di carne (ovvero proteine animali) causa effetti negativi sulla salute?
7) Hai bisogno di proteine se non sei fisicamente attivo?
8) Hai bisogno di consumare proteine ≤ 1 ora dopo le sessioni di allenamento di resistenza per creare un ambiente anabolico nel muscolo scheletrico?
9) Gli atleti di resistenza hanno bisogno di proteine aggiuntive?
10) Sono necessari integratori proteici per soddisfare i requisiti giornalieri degli individui allenati?
11) Esiste un limite alla quantità di proteine che si possono consumare in un singolo pasto?

Per rispondere a queste domande, abbiamo condotto un'approfondita valutazione scientifica della letteratura riguardante l'integrazione proteica.

PROTEINE DEL SIERO DEL LATTE SENZA LATTOSIO: (Clicca sull'immagine per andare alla pagina del prodotto.)



CONCLUSIONI:
  1. Non ci sono prove che il consumo di proteine alimentari danneggi i reni di individui altrimenti sani.
  2. Negli uomini e nelle donne allenati, il consumo di una dieta ricca di proteine ha un effetto neutro o può favorire la perdita di massa grassa.
  3. Non ci sono prove che le proteine alimentari abbiano un effetto dannoso sulle ossa.
  4. Vegani e vegetariani possono consumare abbastanza proteine per supportare gli adattamenti all'allenamento.
  5. Formaggio e burro di arachidi sono fonti inadeguate di proteine.
  6. La carne rossa non causa probabilmente risultati sfavorevoli sulla salute; tuttavia, la carne lavorata può causare potenziali danni (ad esempio, aumento del rischio di malattie cardiovascolari).
  7. Gli individui che non sono fisicamente attivi hanno comunque bisogno di proteine alimentari.
  8. L'assunzione di proteine dopo (≤1 ora) sessioni di allenamento di resistenza non è un requisito assoluto per produrre un ambiente anabolico. Ciò che sembra più importante è la quantità giornaliera totale di proteine alimentari consumate.
  9. Gli atleti di resistenza hanno bisogno di proteine aggiuntive (ad esempio, almeno il doppio della RDA) per aiutare in una serie di problemi correlati alla risposta adattiva all'esercizio.
  10. Non c'è bisogno di proteine in polvere per soddisfare i requisiti giornalieri di individui allenati. Tuttavia, trattare le proteine in polvere in modo diverso rispetto ai tipici alimenti proteici (ad esempio, manzo, pollo, latte, ecc.) non ha senso scientifico.
  11. Per la maggior parte degli individui, consumare 20-30 grammi di proteine di alta qualità è sufficiente per indurre una significativa risposta anabolica; tuttavia, ci sono dati che suggeriscono che 100 grammi possono suscitare una risposta anabolica più elevata e più prolungata.
 

Allegati

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Il mio medico di famiglia, consigliato a mio padre ottantunenne, di prendere il Meritene, direi una svolta epocale.

fino a poco tempo parlare di proteine in polvere al dottore, era come parlare di comunisti a John Wayne......

Devo dire che sono già un paio di anni, che arriva gente che mi chiede se le proteine che usa lui, di solito le mie, le può dare anche al padre al posto del Meritene che costa un botto....
 

Kicker

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Mai dira ad un vegano che le sue proteine sono più brutte di quelle delle persone normali (:))): ), li offendi e ti "piantano" il muso. (chi l'ha capita è un deficiente come me)
 
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ABSTRACT

L'integrazione proteica spesso si riferisce all'aumento dell'assunzione di questo particolare macronutriente tramite integratori alimentari sotto forma di polveri, frullati pronti da bere e barrette.

Lo scopo principale dell'integrazione proteica è quello di aumentare l'assunzione di proteine nella dieta, aiutando gli individui a soddisfare il loro fabbisogno proteico, soprattutto quando può essere difficile farlo solo tramite fonti alimentari regolari (ad esempio pollo, manzo, pesce, maiale, ecc.).

Un ampio corpus di prove dimostra che le proteine hanno un ruolo importante nell'esercizio fisico e negli individui sedentari.

Una ricerca PubMed di "proteine e prestazioni di esercizio" rivela migliaia di pubblicazioni.

Nonostante il considerevole volume di prove, è in qualche modo sorprendente che esistano diverse domande persistenti e idee sbagliate sulle proteine.

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Di seguito vengono affrontati i seguenti argomenti:

1) Le proteine sono dannose per i reni?
2) Il consumo di proteine "in eccesso" aumenta la massa grassa?
3) Le proteine nella dieta possono avere un effetto dannoso sulla salute delle ossa?
4) I vegani e i vegetariani possono consumare abbastanza proteine per supportare gli adattamenti all'allenamento?
5) Il formaggio o il burro di arachidi sono una buona fonte di proteine?
6) Il consumo di carne (ovvero proteine animali) causa effetti negativi sulla salute?
7) Hai bisogno di proteine se non sei fisicamente attivo?
8) Hai bisogno di consumare proteine ≤ 1 ora dopo le sessioni di allenamento di resistenza per creare un ambiente anabolico nel muscolo scheletrico?
9) Gli atleti di resistenza hanno bisogno di proteine aggiuntive?
10) Sono necessari integratori proteici per soddisfare i requisiti giornalieri degli individui allenati?
11) Esiste un limite alla quantità di proteine che si possono consumare in un singolo pasto?

Per rispondere a queste domande, abbiamo condotto un'approfondita valutazione scientifica della letteratura riguardante l'integrazione proteica.

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CONCLUSIONI:
  1. Non ci sono prove che il consumo di proteine alimentari danneggi i reni di individui altrimenti sani.
  2. Negli uomini e nelle donne allenati, il consumo di una dieta ricca di proteine ha un effetto neutro o può favorire la perdita di massa grassa.
  3. Non ci sono prove che le proteine alimentari abbiano un effetto dannoso sulle ossa.
  4. Vegani e vegetariani possono consumare abbastanza proteine per supportare gli adattamenti all'allenamento.
  5. Formaggio e burro di arachidi sono fonti inadeguate di proteine.
  6. La carne rossa non causa probabilmente risultati sfavorevoli sulla salute; tuttavia, la carne lavorata può causare potenziali danni (ad esempio, aumento del rischio di malattie cardiovascolari).
  7. Gli individui che non sono fisicamente attivi hanno comunque bisogno di proteine alimentari.
  8. L'assunzione di proteine dopo (≤1 ora) sessioni di allenamento di resistenza non è un requisito assoluto per produrre un ambiente anabolico. Ciò che sembra più importante è la quantità giornaliera totale di proteine alimentari consumate.
  9. Gli atleti di resistenza hanno bisogno di proteine aggiuntive (ad esempio, almeno il doppio della RDA) per aiutare in una serie di problemi correlati alla risposta adattiva all'esercizio.
  10. Non c'è bisogno di proteine in polvere per soddisfare i requisiti giornalieri di individui allenati. Tuttavia, trattare le proteine in polvere in modo diverso rispetto ai tipici alimenti proteici (ad esempio, manzo, pollo, latte, ecc.) non ha senso scientifico.
  11. Per la maggior parte degli individui, consumare 20-30 grammi di proteine di alta qualità è sufficiente per indurre una significativa risposta anabolica; tuttavia, ci sono dati che suggeriscono che 100 grammi possono suscitare una risposta anabolica più elevata e più prolungata.
Come si fa a sapere quanti grammi di proteine il proprio corpo pò assimilare per volta? La forbice tra 30 e 100 è notevole e non credo valga la regola del mezzo (65gr).

Grazie!
 

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Come si fa a sapere quanti grammi di proteine il proprio corpo pò assimilare per volta? La forbice tra 30 e 100 è notevole e non credo valga la regola del mezzo (65gr).

Grazie!

A meno che uno non abbia praticamente la necessità di fare un unico pasto, non vedo neanche il motivo di preoccuparsi di una simile cosa.

Comunque per ogni punto, nello studio completo c'è una pappardella infinita da leggere, non sono risposte buttate lì a caso, se hai voglia di approfondire puoi andare sul sito o scaricarti il PDF che ho linkato.
 

TheGreek

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Come si fa a sapere quanti grammi di proteine il proprio corpo pò assimilare per volta? La forbice tra 30 e 100 è notevole e non credo valga la regola del mezzo (65gr).

Grazie!

Probabilmente quando corri il rischio di non assimilare tutte le proteine che stai mangiando, è perché stai mangiando qualcosa di "buono" come magari una fiorentina da 1,2 kg, direi che in quel caso se non le assimili tutte è abbastanza irrilevante.

Motivi per sapere quante proteine massime si possono assimilare in un pasto non me ne vengono in mente.
 

marcopalla

Gregario
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colango
Come si fa a sapere quanti grammi di proteine il proprio corpo pò assimilare per volta? La forbice tra 30 e 100 è notevole e non credo valga la regola del mezzo (65gr).

Grazie!

Probabilmente la quantità dipende anche dal tipo di proteina che assimili, una proteina in polvere magari dell'albume d'uovo, sarà molto veloce da assimilare e quindi in assimilerai di più durante il transito intestinale, altri tipi di proteine magari verranno assimilate più lentamente e quindi ne assimilerai di meno.

il tutto secondo me.....
 
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Probabilmente la quantità dipende anche dal tipo di proteina che assimili, una proteina in polvere magari dell'albume d'uovo, sarà molto veloce da assimilare e quindi in assimilerai di più durante il transito intestinale, altri tipi di proteine magari verranno assimilate più lentamente e quindi ne assimilerai di meno.

il tutto secondo me.....

 

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