Domande comuni e malintesi sull'integrazione proteica: cosa mostrano realmente le prove scientifiche?
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L'integrazione proteica si riferisce spesso all'aumento dell'assunzione di questo particolare macronutriente attraverso integratori alimentari sotto forma di polveri, frullati pronti da bere e barrette.
Lo scopo principale dell'integrazione proteica è aumentare l'assunzione di proteine nella dieta, aiutando le persone a soddisfare i propri fabbisogni proteici, soprattutto quando può essere difficile farlo attraverso le sole fonti alimentari regolari (ad esempio pollo, manzo, pesce, maiale, ecc.).
Numerose prove dimostrano che le proteine hanno un ruolo importante negli individui sedentari e che fanno attività fisica.
Una ricerca su PubMed su “proteine e prestazioni fisiche” rivela migliaia di pubblicazioni.
Nonostante il considerevole volume di prove, è in qualche modo sorprendente che esistano numerose domande persistenti e idee sbagliate sulle proteine.
Vengono affrontati i seguenti argomenti:
LE MIE PROTEINE ULTRAFILTRATE: (Clicca sull'immagine per andare alla pagina del prodotto.)
LE MIE PROTEINE ISOLATE SENZA LATTOSIO: (Clicca sull'immagine per andare alla pagina del prodotto.)
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L'integrazione proteica si riferisce spesso all'aumento dell'assunzione di questo particolare macronutriente attraverso integratori alimentari sotto forma di polveri, frullati pronti da bere e barrette.
Lo scopo principale dell'integrazione proteica è aumentare l'assunzione di proteine nella dieta, aiutando le persone a soddisfare i propri fabbisogni proteici, soprattutto quando può essere difficile farlo attraverso le sole fonti alimentari regolari (ad esempio pollo, manzo, pesce, maiale, ecc.).
Numerose prove dimostrano che le proteine hanno un ruolo importante negli individui sedentari e che fanno attività fisica.
Una ricerca su PubMed su “proteine e prestazioni fisiche” rivela migliaia di pubblicazioni.
Nonostante il considerevole volume di prove, è in qualche modo sorprendente che esistano numerose domande persistenti e idee sbagliate sulle proteine.
Vengono affrontati i seguenti argomenti:
- 1) Le proteine sono dannose per i reni?
- 2) Il consumo di proteine “in eccesso” aumenta la massa grassa?
- 3) Le proteine alimentari possono avere un effetto dannoso sulla salute delle ossa?
- 4) I vegani e i vegetariani possono consumare abbastanza proteine per supportare gli adattamenti all’allenamento?
- 5) Il formaggio o il burro di arachidi sono una buona fonte proteica?
- 6) Il consumo di carne (cioè proteine animali) provoca esiti sfavorevoli per la salute?
- 7) Hai bisogno di proteine se non sei fisicamente attivo?
- 8) È necessario consumare proteine ≤ 1 ora dopo le sessioni di allenamento di resistenza per creare un ambiente anabolico nel muscolo scheletrico?
- 9) Gli atleti di resistenza hanno bisogno di proteine aggiuntive?
- 10) Sono necessari integratori proteici per soddisfare il fabbisogno quotidiano di individui allenati all'esercizio fisico?
- 11) Esiste un limite alla quantità di proteine che si possono consumare in un singolo pasto? Per rispondere a queste domande, abbiamo condotto un’approfondita valutazione scientifica della letteratura riguardante l’integrazione proteica.
- Non ci sono prove che il consumo di proteine alimentari danneggi i reni di individui altrimenti sani.
- Negli uomini e nelle donne che praticano esercizio fisico, il consumo di una dieta ricca di proteine ha un effetto neutro o può favorire la perdita di massa grassa.
- Non ci sono prove che le proteine alimentari abbiano un effetto dannoso sulle ossa.
- Vegani e vegetariani possono consumare abbastanza proteine per supportare gli adattamenti all’allenamento.
- Formaggio e burro di arachidi sono fonti inadeguate di proteine.
- La carne rossa probabilmente non causa esiti sfavorevoli sulla salute; tuttavia, la carne lavorata può causare potenziali danni (ad esempio, aumento del rischio di malattie cardiovascolari).
- Gli individui che non sono fisicamente attivi hanno comunque bisogno di proteine alimentari.
- L'assunzione di proteine dopo sessioni di allenamento di resistenza (≤1 ora) non è un requisito assoluto per produrre un ambiente anabolico. Ciò che sembra più importante è la quantità totale giornaliera di proteine alimentari consumate.
- Gli atleti di resistenza necessitano di proteine aggiuntive (cioè almeno il doppio della RDA) per aiutare in una serie di problemi legati alla risposta adattiva all’esercizio.
- Non sono necessarie proteine in polvere per soddisfare il fabbisogno quotidiano di individui allenati all'esercizio fisico. Tuttavia, trattare le proteine in polvere in modo diverso rispetto ai tipici alimenti proteici (ad esempio manzo, pollo, latte, ecc.) non ha senso scientifico.
- Per la maggior parte delle persone, consumare 20-30 grammi di proteine di alta qualità è sufficiente per indurre una risposta anabolica significativa; tuttavia, ci sono dati che suggeriscono che 100 grammi possono suscitare una risposta anabolica più elevata e prolungata.
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LE MIE PROTEINE ISOLATE SENZA LATTOSIO: (Clicca sull'immagine per andare alla pagina del prodotto.)