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Testo
<blockquote data-quote="New" data-source="post: 678183" data-attributes="member: 1852"><p>L'acido lattico viene trasportato lontano dai muscoli grazie all'azione del battito cardiaco. Man mano che il flusso sanguigno aumenta (fino ad arrivare alla frequenza cardiaca di soglia) aumenta anche la capacità di smaltimento dell'acido lattico in maniera proporzionale. Quando si raggiunge il SSLT (Steady state lactate treshold) ovvero quella condizione in cui a quella massima intensità lavorativa il lattato rimane ancora costante, si è praticamente in soglia.</p><p>Per migliorare questa capacità di smaltimento, l'azione da fare è la seguente.</p><p>Portarsi fino alla soglia.</p><p>incrementare per alcuni secondi l'intensità</p><p>Ritornare alla soglia.</p><p></p><p>Si stimola così la capacità di smaltimento del lattato oltre la sua naturale possibilità (perchè pur essendo in condizione limite e riuscendo a smaltire in teoria solo il lattato che viene prodotto dallo stato di soglia, lo si forza a smaltire anche quell'accumulo di lattato che è stato prodotto durante l'aumento di intensità dell'esercizio).</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="New, post: 678183, member: 1852"] L'acido lattico viene trasportato lontano dai muscoli grazie all'azione del battito cardiaco. Man mano che il flusso sanguigno aumenta (fino ad arrivare alla frequenza cardiaca di soglia) aumenta anche la capacità di smaltimento dell'acido lattico in maniera proporzionale. Quando si raggiunge il SSLT (Steady state lactate treshold) ovvero quella condizione in cui a quella massima intensità lavorativa il lattato rimane ancora costante, si è praticamente in soglia. Per migliorare questa capacità di smaltimento, l'azione da fare è la seguente. Portarsi fino alla soglia. incrementare per alcuni secondi l'intensità Ritornare alla soglia. Si stimola così la capacità di smaltimento del lattato oltre la sua naturale possibilità (perchè pur essendo in condizione limite e riuscendo a smaltire in teoria solo il lattato che viene prodotto dallo stato di soglia, lo si forza a smaltire anche quell'accumulo di lattato che è stato prodotto durante l'aumento di intensità dell'esercizio). [/QUOTE]
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