Il Cimone da Cento

Gas Terry

Novellino
29 Maggio 2018
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bologna
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giant tcr-1
Ciao a tutti,
uno di questi fine settimana ho intenzione di salire al Cimone, cima più alta dell'Appennino Emiliano, partendo da Cento, paesone di pianura in provincia di Ferrara. Sono circa 220 a/r km con più di 2300 m di dislivello. So che per molti di voi è una bazzecola, ma per me è di certo impegnativo. Fino ad ora ho fatto al massimo 140 km tutti in una volta, mentre ho già superato i 2000 m di dislivello. Vi chiedo consigli soprattutto per l'alimentazione. Io non sono uno che mangia tanto in bici, e nemmeno a colazione mi strafogo: domenica ho fatto 120 km con poco più di 1000 m di dislivello, a colazione quattro fette biscottate con marmellata e a metà giro un pacchetto di Ringo. Per fare il giro che ho in mente, dovrei raddoppiare le quantità? Sarebbe preferibile riempirmi le tasche di cibo? Ho il terrore di rimanere senza benzina gli ultimi 30-40 km di pianura, i più noiosi, quelli che non vedi l'ora di arrivare a casa e rimpiangi di essere uscito la mattina presto.
Insomma, grazie a tutti se mi vorrete dare dei consigli, ogni suggerimento è ben accetto. E se fosse possibile farlo, sarebbe ben accetta anche la compagnia, ma per quello ci sarà tempo...
Grazie!
 

yagone64

Maglia Amarillo
29 Settembre 2015
8.412
12.400
Elblag (Polonia)
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Cervelo' R3 gruppo Ultegra 6800 , BMC Roadmachine 02 Dura Ace Di2, Carbonda CFR696 Ultegra 6800
Di sicuro dovresti portarti qualcosa di più energetico dei Ringo, mangiare qualcosa ogni 45/60 minuti, visto i km che vuoi fare, all'inizio anche qualcosa di proteico, difficile suggerire che prodotti,non tutti tolleriamo le stesse cose, io personalmente per distanze lunghe mi preparo delle barrette di riso, tipo quelle della ricetta che utilizzava la Sky, poi miele e frutta secca, una borraccia con carbo home made e una con i sali
 
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bianco70

Scalatore
22 Agosto 2007
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Wilier 110 Air
Ciao a tutti,
uno di questi fine settimana ho intenzione di salire al Cimone, cima più alta dell'Appennino Emiliano, partendo da Cento, paesone di pianura in provincia di Ferrara. Sono circa 220 a/r km con più di 2300 m di dislivello. So che per molti di voi è una bazzecola, ma per me è di certo impegnativo. Fino ad ora ho fatto al massimo 140 km tutti in una volta, mentre ho già superato i 2000 m di dislivello. Vi chiedo consigli soprattutto per l'alimentazione. Io non sono uno che mangia tanto in bici, e nemmeno a colazione mi strafogo: domenica ho fatto 120 km con poco più di 1000 m di dislivello, a colazione quattro fette biscottate con marmellata e a metà giro un pacchetto di Ringo. Per fare il giro che ho in mente, dovrei raddoppiare le quantità? Sarebbe preferibile riempirmi le tasche di cibo? Ho il terrore di rimanere senza benzina gli ultimi 30-40 km di pianura, i più noiosi, quelli che non vedi l'ora di arrivare a casa e rimpiangi di essere uscito la mattina presto.
Insomma, grazie a tutti se mi vorrete dare dei consigli, ogni suggerimento è ben accetto. E se fosse possibile farlo, sarebbe ben accetta anche la compagnia, ma per quello ci sarà tempo...
Grazie!

Primo, butta via i Ringo e mangia roba sana.
Anch'io fatico a mangiare tanto a colazione, di conseguenza anticipo un pò i tempi per alimentarmi durante l'uscita.
Cosa mangiare dipende anche dai tuoi gusti, una buona scelta sono dei piccoli panini, con prosciutto, oppure marmellata, o ancora miele.
Poi ci sono le barrette, anche qui dipende dal gusto.
Per un giro del genere quanto pensi di impiegare? forse sarà bene programmare una pausa pranzo, potresti mangiare un piatto di pasta oppure panini.
 
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giant tcr-1
Primo, butta via i Ringo e mangia roba sana.
Anch'io fatico a mangiare tanto a colazione, di conseguenza anticipo un pò i tempi per alimentarmi durante l'uscita.
Cosa mangiare dipende anche dai tuoi gusti, una buona scelta sono dei piccoli panini, con prosciutto, oppure marmellata, o ancora miele.
Poi ci sono le barrette, anche qui dipende dal gusto.
Per un giro del genere quanto pensi di impiegare? forse sarà bene programmare una pausa pranzo, potresti mangiare un piatto di pasta oppure panini.

Sabato ne ho fatti 125 con 1000 m di dislivello in 4h e 40 minuti (27,7 km/h di media). L'anno scorso ho fatto 106 km, 2200+, sempre in 4h e 40 (22,8 km/h di media)... Per fare il giro che ho in mente se vado a 22 km/h di media ci metto 10 ore, più o meno quello che ho in mente, ma la media dipende tanto dalle energie residue al ritorno in pinaura...
I panini mi sembrano un'ottima idea, io mangio i Ringo per comodità, la mattina prendo un pacchetto e via, senza impegnarmi troppo a preparare. Però per un'avventura del genere potrei soffermarmi un po' di più e "cucinarmi" qualche panino.
Una volta ho fatto un giro da 180 km circa, fermandomi per pranzo nella casa in montagna dei suoceri: un'esperienza che non mi è piaciuta per niente, ma forse avevo esagerato con lasagne e pollo fritto :-)xxxx:-)xxxx:-)xxxx
 

yagone64

Maglia Amarillo
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Sabato ne ho fatti 125 con 1000 m di dislivello in 4h e 40 minuti (27,7 km/h di media). L'anno scorso ho fatto 106 km, 2200+, sempre in 4h e 40 (22,8 km/h di media)... Per fare il giro che ho in mente se vado a 22 km/h di media ci metto 10 ore, più o meno quello che ho in mente, ma la media dipende tanto dalle energie residue al ritorno in pinaura...
I panini mi sembrano un'ottima idea, io mangio i Ringo per comodità, la mattina prendo un pacchetto e via, senza impegnarmi troppo a preparare. Però per un'avventura del genere potrei soffermarmi un po' di più e "cucinarmi" qualche panino.
Una volta ho fatto un giro da 180 km circa, fermandomi per pranzo nella casa in montagna dei suoceri: un'esperienza che non mi è piaciuta per niente, ma forse avevo esagerato con lasagne e pollo fritto :-)xxxx:-)xxxx:-)xxxx
Importante è mangiare, come già scritto, a cadenze regolari, non tutto in una volta sola, per evitare un picco glicemico, esempio stupido è meglio in Ringo ogni 45 minuti, invece di mangiarli tutti insieme a metà percorso, vedi la tua esperienza dai suoceri ;pirlùn^e ovviamente idratarsi, bere un sorso ogni 15 minuti
 
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