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<blockquote data-quote="cinelli" data-source="post: 4050130" data-attributes="member: 16798"><p>Alla mensa come sportivo lo sai gia', bisogna evitare gli intrugli e le cose di dubbia qualita' o freschezza, puntando su pasta in bianca (60-80g, da condire da solo con extra-vergine), verdure, insalata, pesce, carne alla griglia, formaggi freschi confezionati ma senza conservanti e crema di latte, frutta fresca. Probabilmente non ci sara' pane integrale decente ma puoi sempre portare in tasca qualche frisa integrale o simile. Forse piu' importante, non devi arrivare con molto fame, il pranzo deve diventare un supplemento alla prima colazione che e' il vero pasto delle ore di allenamento.</p><p></p><p></p><p></p><p>Appunto, una gara di 15 ore e' cosa diversa. Ma lo sono anche i pesanti allenamenti di pura resistenza che devi svolgere da marzo in poi', lo sono anche gli adattamenti ai grassi che devi stimulare. Non puoi' stravolgere tuoi abitudini in solo 4 mesi, ma devi comunque evolvere al punto di consumare molto piu' cibo a colazione e con dose significative di proteine, grassi animali e fibra. Tieni pure come punto fermo latte e biscotti ma devi aggiungere muesli, noci e uova, oppure pane integrale con ricotta e prosciutto, o qualcosa di simile. </p><p>Poi' il giorno della gara puoi' andare sul sicuro con le tue cose preferite (le briosce industriali no), ma una buona quantita' di carbo e una quota decente di proteine deve esserci sempre.</p><p></p><p></p><p></p><p>Bene, e' come ricordavo.</p><p>Un gel come questo:</p><p><a href="http://www.enervitsa.net/sportgel.php" target="_blank">http://www.enervitsa.net/sportgel.php</a><a href="http://www.enervitsa.net/sportgel.php" target="_blank">[url]http://www.enervitsa.net/sportgel.php</a>[/URL]</p><p>te lo puoi' infilare nella muta dove ti pare... e' piccolo sottile e morbido, senza tappo.</p><p></p><p></p><p></p><p>Ottimi i panini, se li digerisci senza problemi allora ne porterei quattro, per coprire le prime 5 ore di bici.</p><p>Poi gel per il resto della bici, almeno 150g.</p><p>Io non ci conterei sui ristori per niente, sopratutto in Francia... mi ricordo ancora come incubo quelli del Paris-Roubaix, con dolci industriali allucinanti e acqua solo allo sciroppo di mente.</p><p></p><p></p><p></p><p>Intendo tagliare un paio di calze di corsa con le forbici a filo di scarpa per lasciare la gamba scoperta il piu' possibile.</p><p>Non metterei le spyker, ammeno di non aver grossi problemi di vene varicose.</p><p>Correndo d'estate, e' fondamentale minimizzare l'accumulo di calore in ogni modo possibile.</p><p>Gia' sei fortunato che in triathlon viene tolerata la pancia scoperta per gli uomini (altra cosa da sfruttare).</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="cinelli, post: 4050130, member: 16798"] Alla mensa come sportivo lo sai gia', bisogna evitare gli intrugli e le cose di dubbia qualita' o freschezza, puntando su pasta in bianca (60-80g, da condire da solo con extra-vergine), verdure, insalata, pesce, carne alla griglia, formaggi freschi confezionati ma senza conservanti e crema di latte, frutta fresca. Probabilmente non ci sara' pane integrale decente ma puoi sempre portare in tasca qualche frisa integrale o simile. Forse piu' importante, non devi arrivare con molto fame, il pranzo deve diventare un supplemento alla prima colazione che e' il vero pasto delle ore di allenamento. Appunto, una gara di 15 ore e' cosa diversa. Ma lo sono anche i pesanti allenamenti di pura resistenza che devi svolgere da marzo in poi', lo sono anche gli adattamenti ai grassi che devi stimulare. Non puoi' stravolgere tuoi abitudini in solo 4 mesi, ma devi comunque evolvere al punto di consumare molto piu' cibo a colazione e con dose significative di proteine, grassi animali e fibra. Tieni pure come punto fermo latte e biscotti ma devi aggiungere muesli, noci e uova, oppure pane integrale con ricotta e prosciutto, o qualcosa di simile. Poi' il giorno della gara puoi' andare sul sicuro con le tue cose preferite (le briosce industriali no), ma una buona quantita' di carbo e una quota decente di proteine deve esserci sempre. Bene, e' come ricordavo. Un gel come questo: [URL="http://www.enervitsa.net/sportgel.php"][/URL][URL="http://www.enervitsa.net/sportgel.php"][url]http://www.enervitsa.net/sportgel.php[/url][/URL] te lo puoi' infilare nella muta dove ti pare... e' piccolo sottile e morbido, senza tappo. Ottimi i panini, se li digerisci senza problemi allora ne porterei quattro, per coprire le prime 5 ore di bici. Poi gel per il resto della bici, almeno 150g. Io non ci conterei sui ristori per niente, sopratutto in Francia... mi ricordo ancora come incubo quelli del Paris-Roubaix, con dolci industriali allucinanti e acqua solo allo sciroppo di mente. Intendo tagliare un paio di calze di corsa con le forbici a filo di scarpa per lasciare la gamba scoperta il piu' possibile. Non metterei le spyker, ammeno di non aver grossi problemi di vene varicose. Correndo d'estate, e' fondamentale minimizzare l'accumulo di calore in ogni modo possibile. Gia' sei fortunato che in triathlon viene tolerata la pancia scoperta per gli uomini (altra cosa da sfruttare). [/QUOTE]
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