Ketoni-Chetoni

wilbur

Novellino
7 Aprile 2010
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Almenno San Bartolomeo
www.3dmaster.eu
Bici
Tarmac
Vedo che anche nel mondo del ciclismo si sta verificando quanto avviene da sempre nel mondo del bbing: in questi mesi si spinge per la dieta chetogenica, l'anno prossimo sarà il turno delle low fat, l'anno dopo magari si riproporrà la zona, poi la low carb e via così ciclicamente.
Da scemo che si allena in palestra e in bici da 20 anni ormai, con una discreta preparazione scientifica, e che le ha provate tutte, sconsiglio di sperimentare la cheto tenendo conto di questi fattori

1)è un regime ideato inizialmente per i bambini epilettici non certo per gli atleti
2)è molto difficile entrare effettivamente in chetosi, bisogna essere estremamente precisi con la dieta e monitorare con gli appositi sticks
3)nella fase iniziale ci si sente schifosamente (con tutte le ripercussioni sulla vita famigliare e lavorativa)
4)è molto difficile gestire il refeed (la famosa ricarica di carboidrati), in soggetti predisposti il meccanismo dieta stretta in cheto + refeed settimanale sfocia in binge eating e abbuffate (disturbi alimentari dietro l'angolo)
4)se lo scopo è andare più forte lascia perdere, in bici non si va una mazza, va bene giusto per andare a spasso
5)se lo scopo è dimagrire ci sono vie molto più semplici ed equilibrate,
6)preparati ad avere grosse difficoltà digestive una volta che reintrodurrai gli amidi
Confermo : provati i "chetoni" Pruvit : "come bere acqua fresca" , praticamente sono un'americanata
 

pedalone della bassa

Otztaler inside
9 Ottobre 2013
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modena, ma col cuore, ed originario, di Reggio Emi
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Bici
(advanced pro nox, argon 18 gallium), ora Cervèlo S3
dopo 8 giorni:
sensazione di fame o sensazioni strane mai avute (a parte l'uscita in bici di sabato e la non corsa di domenica mattina seguente, dove dopo 5 km me ne son tornato a casa :cry:)
bilancia a - 2 kg (ok, so che sono probabilmente al 99% liquidi, però vedere per la prima volta 79,9......)
cosa da migliorare, la varietà del cibo.
soprattutto a colazione, dove sono abbastanza monotono (ma per 3 settimane si può anche sopportare)
contento di poter mangiare formaggi (sempre senza esagerare) che mi ripagano dell'assenza della pasta e dei dolci
amici e parenti mi guardano stranito (soprattutto quando dai genitori peso quello che mangio) ma chi se ne..... Anzi, sentirsi dire che "tu on sei normale" e poi però sentirsi dire "oh, ma sei dimagrito, secondo me dovresti mangiar di più" ripaga enormemente :==

stavo già valutando se rifare un periodo anche ad inizio gennaio (che poi, jella/virus permettendo, da febbraio ricominciano le Rando :cassius:)
 

Valdelsa

Apprendista Velocista
28 Giugno 2019
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Empoli
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GIANT?
sensazione di fame o sensazioni strane mai avute (a parte l'uscita in bici di sabato e la non corsa di domenica mattina seguente, dove dopo 5 km me ne son tornato a casa :cry:)
come ti hanno detto di la, per non avere cali di prestazione non devi introdurre carbo prima della bici, anche se stai sotto la soglia dei 50g giornalieri, perchè se li butti dentro tutti assieme esci lo stesso dalla cheto...
se vai ad un passo regolare, senza cercare scatti, vedrai che vai benissimo con solo acqua in borraccia, senza il minimo accenno di fame o stanchezza.

io comunque passerei ad una Low-carb, o al limite provare il digiuno intermittente, sono più semplici da seguire e ti danno comunque risultati.
 
R

RedCaad

Guest
come ti hanno detto di la, per non avere cali di prestazione non devi introdurre carbo prima della bici, anche se stai sotto la soglia dei 50g giornalieri, perchè se li butti dentro tutti assieme esci lo stesso dalla cheto...
se vai ad un passo regolare, senza cercare scatti, vedrai che vai benissimo con solo acqua in borraccia, senza il minimo accenno di fame o stanchezza.

io comunque passerei ad una Low-carb, o al limite provare il digiuno intermittente, sono più semplici da seguire e ti danno comunque risultati.

Cheto va bene se hai i mezzi e staff di un Pro, sennò l'è un casino.
 
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23 Ottobre 2015
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Cube, Specialized
dopo 8 giorni:
sensazione di fame o sensazioni strane mai avute (a parte l'uscita in bici di sabato e la non corsa di domenica mattina seguente, dove dopo 5 km me ne son tornato a casa :cry:)
bilancia a - 2 kg (ok, so che sono probabilmente al 99% liquidi, però vedere per la prima volta 79,9......)
cosa da migliorare, la varietà del cibo.
soprattutto a colazione, dove sono abbastanza monotono (ma per 3 settimane si può anche sopportare)
contento di poter mangiare formaggi (sempre senza esagerare) che mi ripagano dell'assenza della pasta e dei dolci
amici e parenti mi guardano stranito (soprattutto quando dai genitori peso quello che mangio) ma chi se ne..... Anzi, sentirsi dire che "tu on sei normale" e poi però sentirsi dire "oh, ma sei dimagrito, secondo me dovresti mangiar di più" ripaga enormemente :==

stavo già valutando se rifare un periodo anche ad inizio gennaio (che poi, jella/virus permettendo, da febbraio ricominciano le Rando :cassius:)
Io più o meno è da maggio che la sto facendo a cicli da 3 settimane, tranne le ferie tra luglio e agosto.
Ho perso 7 kg passando da 82 (lockdown) a 75 x 180, mi sono asciugato per bene, rimangono un po’ di manigliette da togliere.
1 kg lo si prende appena si smette, ma poi si rimane stabili.
Mi trovo benissimo perché riesco a passare la giornata senza gli attacchi di fame che ho con la “dieta” normale.
Per la bici gestisco bene giri sotto le tre ore, anche tirando, ma a giorni alterni.
Se si va oltre occorre integrare con gel, barrette e malto come normalmente, non si scappa.
L’idea è fare da qua a gennaio fondo in modo graduale continuando la keto e esercizi ad alta intensità sui rulli ma non oltre 1,5 h, con obiettivo di arrivare a 70.

Su Pinterest ho trovato molte ricette sotto la voce “keto”, con anche tanti dolci, prova a darci un’occhiata.
 

Doctor Speck

Ötztalnauta
18 Settembre 2004
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Nordest
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Bici
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Immagino quindi che a breve il Bandito ne parlerà sul podcast.
Sono curioso di sapere l'opinione di uno che è contemporaneamente addetto ai lavori e corridore
 
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Scud82

Gregario
5 Aprile 2012
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Roma
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Pinarello F10
E' riuscito anche con i miei amici ciclisti il discorso chetoni, premetto che prima non mi ero assolutamente documentato, ma ho fatto una piccola ricerca, un conto è la chetosi cioe' assumere pochissimi se non zero carboidrati in modo da far utilizzare al corpo i grassi producendo i famosi chetoni, ma ovviamente per uno sportivo di endurance non è il massimo, i PRO non credo che stiano in Chetosi, ma se non ho capito male assumono sti chetoni in modo da consumare come substrato energetico quelli e lasciare quasi inalterati o intaccare meno il glicogeno muscolare ed epatico...
Ma quindi quale dovrebbe essere il vantaggio di sti chetoni anzichè reintegrare i carboidrati?? (come si dice alcuni pro viaggino addirittura sui 120 gr/ora)
 

LIUL

Gregario
2 Gennaio 2017
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bo
E' riuscito anche con i miei amici ciclisti il discorso chetoni, premetto che prima non mi ero assolutamente documentato, ma ho fatto una piccola ricerca, un conto è la chetosi cioe' assumere pochissimi se non zero carboidrati in modo da far utilizzare al corpo i grassi producendo i famosi chetoni, ma ovviamente per uno sportivo di endurance non è il massimo, i PRO non credo che stiano in Chetosi, ma se non ho capito male assumono sti chetoni in modo da consumare come substrato energetico quelli e lasciare quasi inalterati o intaccare meno il glicogeno muscolare ed epatico...
Ma quindi quale dovrebbe essere il vantaggio di sti chetoni anzichè reintegrare i carboidrati?? (come si dice alcuni pro viaggino addirittura sui 120 gr/ora)
alcuni studi dicono che i chetoni esogeni diminuiscono l'assorbimento degli zuccheri peggiorando quindi la prestazione, l'unico motivo probabilmente è che attraverso la chetosi si potrebbe stimolare l'ormone della crescita favorendo il recupero muscolare, in un grande giro/corsa a tappe evitare il catabolismo può fare la differenza. Per una prestazione singola invece non penso ci siano benefici ad utilizzarli
 
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