L'integrazione di proteine del siero del latte durante l'allenamento di resistenza aumenta la massa corporea magra.
FONTE:
Riassunto
Rispetto alla soia, la proteina del siero del latte è più ricca di leucina, viene assorbita più rapidamente e determina un aumento più pronunciato della sintesi proteica muscolare.
Obiettivo:
per determinare se l'integrazione con siero del latte promuova maggiori incrementi nella massa muscolare rispetto alla soia o ai carboidrati, abbiamo randomizzato uomini e donne non allenati alla resistenza in gruppi che consumavano quotidianamente integratori isocalorici contenenti carboidrati (carb; n = 22), proteine del siero del latte (siero del latte; n = 19) o proteine della soia (soia; n = 22).
Metodi:
tutti i soggetti hanno completato un programma di allenamento di resistenza periodizzato e supervisionato per tutto il corpo, composto da 96 allenamenti (∼9 mesi). La composizione corporea è stata determinata all'inizio e dopo 3, 6 e 9 mesi. Le risposte degli aminoacidi plasmatici all'esercizio di resistenza seguito dall'assunzione di integratori sono state determinate all'inizio e dopo 9 mesi.
Risultati:
L'assunzione giornaliera di proteine (incluso l'integratore) per carboidrati, siero del latte e soia era rispettivamente di 1,1, 1,4 e 1,4 g·kg di massa corporea−1. Gli incrementi di massa corporea magra erano significativamente (p < 0,05) maggiori nel siero del latte (3,3 ± 1,5 kg) rispetto ai carboidrati (2,3 ± 1,7 kg) e alla soia (1,8 ± 1,6 kg). La massa grassa è diminuita leggermente ma non c'erano differenze tra i gruppi. Le concentrazioni di leucina a digiuno erano significativamente elevate (20%) e la leucina plasmatica post-esercizio è aumentata di oltre 2 volte nel siero del latte. Le concentrazioni di leucina a digiuno erano positivamente correlate alle risposte di massa corporea magra.
Conclusioni:
Nonostante il consumo di calorie e proteine simili durante l'allenamento di resistenza, l'integrazione giornaliera con siero del latte è stata più efficace delle condizioni di trattamento di controllo con proteine di soia o carboidrati isocalorici nel promuovere gli incrementi di massa corporea magra. Questi risultati evidenziano l'importanza della qualità delle proteine come fattore determinante nelle risposte della massa corporea magra all'allenamento di resistenza.
LE MIE PROTEINE DEL SIERO DEL LATTE: (Clicca sull'immagine per andare alla pagina del prodotto.)
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Riassunto
Rispetto alla soia, la proteina del siero del latte è più ricca di leucina, viene assorbita più rapidamente e determina un aumento più pronunciato della sintesi proteica muscolare.
Obiettivo:
per determinare se l'integrazione con siero del latte promuova maggiori incrementi nella massa muscolare rispetto alla soia o ai carboidrati, abbiamo randomizzato uomini e donne non allenati alla resistenza in gruppi che consumavano quotidianamente integratori isocalorici contenenti carboidrati (carb; n = 22), proteine del siero del latte (siero del latte; n = 19) o proteine della soia (soia; n = 22).
Metodi:
tutti i soggetti hanno completato un programma di allenamento di resistenza periodizzato e supervisionato per tutto il corpo, composto da 96 allenamenti (∼9 mesi). La composizione corporea è stata determinata all'inizio e dopo 3, 6 e 9 mesi. Le risposte degli aminoacidi plasmatici all'esercizio di resistenza seguito dall'assunzione di integratori sono state determinate all'inizio e dopo 9 mesi.
Risultati:
L'assunzione giornaliera di proteine (incluso l'integratore) per carboidrati, siero del latte e soia era rispettivamente di 1,1, 1,4 e 1,4 g·kg di massa corporea−1. Gli incrementi di massa corporea magra erano significativamente (p < 0,05) maggiori nel siero del latte (3,3 ± 1,5 kg) rispetto ai carboidrati (2,3 ± 1,7 kg) e alla soia (1,8 ± 1,6 kg). La massa grassa è diminuita leggermente ma non c'erano differenze tra i gruppi. Le concentrazioni di leucina a digiuno erano significativamente elevate (20%) e la leucina plasmatica post-esercizio è aumentata di oltre 2 volte nel siero del latte. Le concentrazioni di leucina a digiuno erano positivamente correlate alle risposte di massa corporea magra.
Conclusioni:
Nonostante il consumo di calorie e proteine simili durante l'allenamento di resistenza, l'integrazione giornaliera con siero del latte è stata più efficace delle condizioni di trattamento di controllo con proteine di soia o carboidrati isocalorici nel promuovere gli incrementi di massa corporea magra. Questi risultati evidenziano l'importanza della qualità delle proteine come fattore determinante nelle risposte della massa corporea magra all'allenamento di resistenza.
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