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Invece le testimonianze e gli esempi di chi va a più di 90 g/h non mancano.Dai già citati Mohoric, Campenaerts, VDP, … agli schemi nutrizionali di alcuni team professionisti, ai vari nutrizionisti come Giacomo Tomio (Bahrein) o Laura Martinelli (Jayco) che hanno scritto articoli o divulgato tramite podcast informazioni sui loro atleti giusto per citarne due di italiani.10 anni fa forse erano consapevoli che il limite fosse 90 g/h ma quasi nessuno raggiungeva realmente introiti simili e sopratutto non sempre. Adesso i professionisti viaggiano SEMPRE ad alte quote, “una volta” giusto in gara e si andava avanti a miti e credenze. Il gel era per l’ultima ora e gli allenamenti a digiuno all’ordine del giorno.Questo non significa che la sola alimentazione sia responsabile dei tempi e medie orarie attuali ma sicuramente fa una gran differenza.
Invece le testimonianze e gli esempi di chi va a più di 90 g/h non mancano.
Dai già citati Mohoric, Campenaerts, VDP, … agli schemi nutrizionali di alcuni team professionisti, ai vari nutrizionisti come Giacomo Tomio (Bahrein) o Laura Martinelli (Jayco) che hanno scritto articoli o divulgato tramite podcast informazioni sui loro atleti giusto per citarne due di italiani.
10 anni fa forse erano consapevoli che il limite fosse 90 g/h ma quasi nessuno raggiungeva realmente introiti simili e sopratutto non sempre. Adesso i professionisti viaggiano SEMPRE ad alte quote, “una volta” giusto in gara e si andava avanti a miti e credenze. Il gel era per l’ultima ora e gli allenamenti a digiuno all’ordine del giorno.
Questo non significa che la sola alimentazione sia responsabile dei tempi e medie orarie attuali ma sicuramente fa una gran differenza.