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Testo
<blockquote data-quote="EliaCozzi" data-source="post: 6987396" data-attributes="member: 89446"><p>no, evidentemente non mi sono spiegato a dovere. Senza voler fare discussioni inutili sui punti di vista di cui uno può rimanere convinto che la terra sia piatta anche se le evidenze dicono il contrario. La mia osservazione iniziale era sulla fonte % dei grassi che ci sono nella mia alimentazione e dico che il 90% sono di origine animale.</p><p></p><p>Questo però non significa che il colesterolo diminuisca se si mangiano solo grassi animali, dipende sempre dalla quantità che si ingerisce.</p><p></p><p>Io ho cercato di ridurre la minimo i grassi, pur rappresentando il 30% della mia fonte energetica di base (nei giorni in cui faccio molta attività aumento principalmente la quota di carboidrati), e mi è stato più semplice ridurre i grassi aggiunti piuttosto che quelli naturalmente presenti nei cibi: yogurt, latte, formaggio, uova, carne sono fonte di proteine ma anche di grassi, di origine animale, quindi o assumo proteine "sintetiche" come le whey o è inevitabile assumere grassi animali.</p><p></p><p>Faccio un esempio con la giornata di oggi:</p><p>colazione caffé, gallette di mais con ricotta e marmellata</p><p>spuntino a metà mattina: 1 pesca e 5-6 mandorle</p><p>pranzo: riso bollito condito con pomodoro crudo e parmigiano, petto di pollo alla piastra con zucchine saltate in padella, gelato</p><p>cena: cous cous con zucchine bollite (si ancora zucchine perché l'orto me ne produce 5kg al giorno!), insalata, pomodori e cetrioli conditi con tanto yogurt greco.</p><p></p><p>oggi la fonte dei miei grassi, tolte le 5 mandorle, è stata 100% animale. Non saprei cosa togliere per ridurre i grassi animali.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="EliaCozzi, post: 6987396, member: 89446"] no, evidentemente non mi sono spiegato a dovere. Senza voler fare discussioni inutili sui punti di vista di cui uno può rimanere convinto che la terra sia piatta anche se le evidenze dicono il contrario. La mia osservazione iniziale era sulla fonte % dei grassi che ci sono nella mia alimentazione e dico che il 90% sono di origine animale. Questo però non significa che il colesterolo diminuisca se si mangiano solo grassi animali, dipende sempre dalla quantità che si ingerisce. Io ho cercato di ridurre la minimo i grassi, pur rappresentando il 30% della mia fonte energetica di base (nei giorni in cui faccio molta attività aumento principalmente la quota di carboidrati), e mi è stato più semplice ridurre i grassi aggiunti piuttosto che quelli naturalmente presenti nei cibi: yogurt, latte, formaggio, uova, carne sono fonte di proteine ma anche di grassi, di origine animale, quindi o assumo proteine "sintetiche" come le whey o è inevitabile assumere grassi animali. Faccio un esempio con la giornata di oggi: colazione caffé, gallette di mais con ricotta e marmellata spuntino a metà mattina: 1 pesca e 5-6 mandorle pranzo: riso bollito condito con pomodoro crudo e parmigiano, petto di pollo alla piastra con zucchine saltate in padella, gelato cena: cous cous con zucchine bollite (si ancora zucchine perché l'orto me ne produce 5kg al giorno!), insalata, pomodori e cetrioli conditi con tanto yogurt greco. oggi la fonte dei miei grassi, tolte le 5 mandorle, è stata 100% animale. Non saprei cosa togliere per ridurre i grassi animali. [/QUOTE]
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