Posizione della società internazionale di nutrizione sportiva: β-idrossi-β-metilbutirrato (HMB).
FONTE:
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ABSTRACT
Dichiarazione di posizione: l'International Society of Sports Nutrition (ISSN) basa la seguente posizione su un'analisi della letteratura riguardante gli effetti del β-idrossi-β-metilbutirrato (HMB).
I seguenti 12 punti sono stati approvati dal comitato di ricerca della società:
1. L'HMB è un metabolita dell'amminoacido leucina che viene prodotto naturalmente sia negli esseri umani che in altri animali. Sono state studiate due forme di HMB: il calcio HMB (HMB-Ca) e una forma di acido libero di HMB (HMB-FA). L'HMB-FA sembra portare a una maggiore comparsa di HMB nel flusso sanguigno rispetto all'HMB-Ca, sebbene i risultati recenti siano contrastanti.
2. I dati disponibili sulla sicurezza/tossicità suggeriscono che il consumo cronico di HMB-Ca e HMB-FA è sicuro per l'integrazione orale di HMB negli esseri umani fino ad almeno un anno.
3. Non ci sono effetti negativi di HMB-Ca e HMB-FA sulla tolleranza al glucosio e sulla sensibilità all'insulina negli esseri umani. Potrebbero esserci miglioramenti nel metabolismo del glucosio negli adulti più giovani.
4. La modalità d'azione primaria dell'HMB sembra essere attraverso il suo duplice meccanismo per migliorare la sintesi proteica muscolare e sopprimere la degradazione proteica muscolare. L'attivazione di mTORC1 da parte dell'HMB è indipendente dal percorso di rilevamento della leucina (complesso Sestrin2-GATOR2).
5. L'HMB può aiutare a ridurre il danno muscolare e promuovere il recupero muscolare, che può promuovere la crescita/riparazione muscolare. L'HMB può anche avere effetti antinfiammatori, che potrebbero contribuire a ridurre il danno muscolare e il dolore.
6. Il consumo di HMB in prossimità di una sessione di esercizio può essere utile per aumentare la sintesi proteica muscolare e attenuare la risposta infiammatoria. L'HMB può fornire un effetto fisiologico benefico quando consumato sia in modo acuto che cronico negli esseri umani.
7. L'integrazione giornaliera di HMB (38 mg/kg di peso corporeo) in combinazione con l'allenamento fisico può migliorare la composizione corporea aumentando la massa magra e/o diminuendo la massa grassa con benefici nei partecipanti di età, sesso e stato di allenamento. I più pronunciati di questi miglioramenti nella composizione corporea con HMB sono stati osservati in studi con solidi programmi di allenamento di resistenza e controllo dietetico.
8. HMB può migliorare la forza e la potenza in individui non allenati, ma i suoi benefici in termini di prestazioni in atleti allenati sono contrastanti e aumentano con un aumento della durata dello studio (>6 settimane). Si ritiene che gli effetti benefici di HMB sulle prestazioni atletiche siano guidati da un recupero migliorato.
9. L'integrazione di HMB sembra avere potenzialmente un impatto positivo sulle prestazioni aerobiche, specialmente in atleti allenati. I meccanismi degli effetti sono sconosciuti.
10. L'integrazione di HMB può essere importante in una popolazione sedentaria e anziana che non si allena per migliorare la forza muscolare, la funzionalità e la qualità muscolare. Gli effetti dell'integrazione di HMB con l'esercizio sono vari, ma la combinazione può avere un effetto benefico sul trattamento della sarcopenia associata all'età in determinate condizioni.
11. HMB può essere efficace nel contrastare l'atrofia da disuso muscolare durante i periodi di inattività dovuti a malattia o infortunio. La modulazione della dinamica mitocondriale e del metabolismo lipidico da parte dell'HMB può essere un potenziale meccanismo per prevenire l'atrofia da disuso e favorire la riabilitazione oltre agli effetti dell'HMB sui tassi di sintesi e degradazione delle proteine muscolari.
12. L'efficacia dell'HMB in combinazione con determinati nutrienti può essere migliorata in determinate condizioni.
I MIEI BCAA CON HMB: (Clicca sull'immagine per andare alla pagina del prodotto.)
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Dichiarazione di posizione: l'International Society of Sports Nutrition (ISSN) basa la seguente posizione su un'analisi della letteratura riguardante gli effetti del β-idrossi-β-metilbutirrato (HMB).
I seguenti 12 punti sono stati approvati dal comitato di ricerca della società:
1. L'HMB è un metabolita dell'amminoacido leucina che viene prodotto naturalmente sia negli esseri umani che in altri animali. Sono state studiate due forme di HMB: il calcio HMB (HMB-Ca) e una forma di acido libero di HMB (HMB-FA). L'HMB-FA sembra portare a una maggiore comparsa di HMB nel flusso sanguigno rispetto all'HMB-Ca, sebbene i risultati recenti siano contrastanti.
2. I dati disponibili sulla sicurezza/tossicità suggeriscono che il consumo cronico di HMB-Ca e HMB-FA è sicuro per l'integrazione orale di HMB negli esseri umani fino ad almeno un anno.
3. Non ci sono effetti negativi di HMB-Ca e HMB-FA sulla tolleranza al glucosio e sulla sensibilità all'insulina negli esseri umani. Potrebbero esserci miglioramenti nel metabolismo del glucosio negli adulti più giovani.
4. La modalità d'azione primaria dell'HMB sembra essere attraverso il suo duplice meccanismo per migliorare la sintesi proteica muscolare e sopprimere la degradazione proteica muscolare. L'attivazione di mTORC1 da parte dell'HMB è indipendente dal percorso di rilevamento della leucina (complesso Sestrin2-GATOR2).
5. L'HMB può aiutare a ridurre il danno muscolare e promuovere il recupero muscolare, che può promuovere la crescita/riparazione muscolare. L'HMB può anche avere effetti antinfiammatori, che potrebbero contribuire a ridurre il danno muscolare e il dolore.
6. Il consumo di HMB in prossimità di una sessione di esercizio può essere utile per aumentare la sintesi proteica muscolare e attenuare la risposta infiammatoria. L'HMB può fornire un effetto fisiologico benefico quando consumato sia in modo acuto che cronico negli esseri umani.
7. L'integrazione giornaliera di HMB (38 mg/kg di peso corporeo) in combinazione con l'allenamento fisico può migliorare la composizione corporea aumentando la massa magra e/o diminuendo la massa grassa con benefici nei partecipanti di età, sesso e stato di allenamento. I più pronunciati di questi miglioramenti nella composizione corporea con HMB sono stati osservati in studi con solidi programmi di allenamento di resistenza e controllo dietetico.
8. HMB può migliorare la forza e la potenza in individui non allenati, ma i suoi benefici in termini di prestazioni in atleti allenati sono contrastanti e aumentano con un aumento della durata dello studio (>6 settimane). Si ritiene che gli effetti benefici di HMB sulle prestazioni atletiche siano guidati da un recupero migliorato.
9. L'integrazione di HMB sembra avere potenzialmente un impatto positivo sulle prestazioni aerobiche, specialmente in atleti allenati. I meccanismi degli effetti sono sconosciuti.
10. L'integrazione di HMB può essere importante in una popolazione sedentaria e anziana che non si allena per migliorare la forza muscolare, la funzionalità e la qualità muscolare. Gli effetti dell'integrazione di HMB con l'esercizio sono vari, ma la combinazione può avere un effetto benefico sul trattamento della sarcopenia associata all'età in determinate condizioni.
11. HMB può essere efficace nel contrastare l'atrofia da disuso muscolare durante i periodi di inattività dovuti a malattia o infortunio. La modulazione della dinamica mitocondriale e del metabolismo lipidico da parte dell'HMB può essere un potenziale meccanismo per prevenire l'atrofia da disuso e favorire la riabilitazione oltre agli effetti dell'HMB sui tassi di sintesi e degradazione delle proteine muscolari.
12. L'efficacia dell'HMB in combinazione con determinati nutrienti può essere migliorata in determinate condizioni.
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