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Rapporto tra maltodestrine e fruttosio
Testo
<blockquote data-quote="Lumi" data-source="post: 7010464" data-attributes="member: 148816"><p>Ma il fruttosio non fa male? (non viene assorbito direttamente dai muscoli, deve essere metabolizzato dal fegato, stimola la produzione di insulina, ecc....)</p><p></p><p>Io prendo le maltodestrine pure proprio per minimizzare il fruttosio, che, a quanto ne so, al limite va bene per il recupero perchè non essendo utilizzato direttamente dai muscoli come fonte energetica è utilizzato dal corpo per ripristinare le scorte di glicogeno</p><p></p><p>PS: spiego meglio, leggendo in giro il glucosio è lo zucchero utile durante l'attività perchè dal circolo sanguigno è convertito direttamente d in energia motoria ai muscoli. Il fruttosio invece deve essere metabolizzato dal fegato per diventare disponibile per l'uso energetico, attraverso complesse reazioni metaboliche che vanno a convertirlo in glicogeno, in altri composti e in grasso (se ce ne è troppo). Fra le altre cose la metabolizzazione del fruttosio in certe condizioni porta a produrre insulina, che non è mai bello. Il normale zucchero è fatto da una molecola di glucosio e una di fruttosio. Insomma, nella dieta in generale il fruttosio è proprio da evitare, non so bene nell'integrazione sportiva quando e se può tornare utile</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Lumi, post: 7010464, member: 148816"] Ma il fruttosio non fa male? (non viene assorbito direttamente dai muscoli, deve essere metabolizzato dal fegato, stimola la produzione di insulina, ecc....) Io prendo le maltodestrine pure proprio per minimizzare il fruttosio, che, a quanto ne so, al limite va bene per il recupero perchè non essendo utilizzato direttamente dai muscoli come fonte energetica è utilizzato dal corpo per ripristinare le scorte di glicogeno PS: spiego meglio, leggendo in giro il glucosio è lo zucchero utile durante l'attività perchè dal circolo sanguigno è convertito direttamente d in energia motoria ai muscoli. Il fruttosio invece deve essere metabolizzato dal fegato per diventare disponibile per l'uso energetico, attraverso complesse reazioni metaboliche che vanno a convertirlo in glicogeno, in altri composti e in grasso (se ce ne è troppo). Fra le altre cose la metabolizzazione del fruttosio in certe condizioni porta a produrre insulina, che non è mai bello. Il normale zucchero è fatto da una molecola di glucosio e una di fruttosio. Insomma, nella dieta in generale il fruttosio è proprio da evitare, non so bene nell'integrazione sportiva quando e se può tornare utile [/QUOTE]
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