Cosa devono sapere gli atleti di resistenza sul calcio
FONTE:
Lo conosci come un potenziatore osseo, ma ci sono molti altri motivi per assicurarti di assumere abbastanza calcio. Ecco il tuo primer sul nutriente essenziale.
Quando si tratta di nutrizione, sembra che sentiamo tanto parlare di proteine, fibre, vitamina D e grassi omega-3, eroi del cuore. Ogni giorno, gli atleti vengono bombardati da invettive online e in podcast sull'importanza di assumerne abbastanza nella dieta, al punto che penseresti che se non mangi frullati proteici, i tuoi muscoli si avvizziranno come uvetta e se non mangi frullati proteici, stai lesinando sulle fibre, il tuo intestino imploderà. Eppure la cacofonia informativa sulle virtù del calcio è molto, molto minore.
Questo è un peccato se si considera quanto sia importante il calcio per la nostra salute e per le prestazioni sportive durature. Forse l’approccio noioso al calcio è il motivo per cui c’è così tanta confusione su questo micronutriente e perché così poche persone ne assumono abbastanza. (Avviso spoiler: aggiungere semplicemente una spruzzata di latte alla tua birra mattutina non basterà.)
Continua a leggere per scoprire le risposte a diverse domande urgenti, incluso il motivo per cui il calcio può aiutarti a mantenerti in perfetta forma e come assumerne abbastanza ogni giorno.
Perché il calcio è importante?
Dovrebbe esserci poco dibattito sul ruolo del calcio nella costruzione di ossa resistenti alla rottura, poiché circa il 98% delle riserve di calcio del corpo si trovano nelle ossa. Se nella dieta non viene consumata una quantità adeguata di calcio, il minerale può essere rimosso dalle ossa per contribuire a soddisfare altri bisogni del corpo e, col tempo, queste possono indebolirsi. In questo senso, i nostri corpi utilizzano le ossa come serbatoio e fonte di calcio per mantenere l’omeostasi nel corpo.
Alcuni dati suggeriscono che i triatleti corrono un rischio maggiore di fratture da stress rispetto al pubblico in generale, ed è improbabile che la carenza di calcio migliori la situazione. Niente può intaccare le aspirazioni di allenamento e gara come una frattura da stress. Le nostre ossa sono sottoposte a un rimodellamento continuo, quindi è necessaria una fonte costante di calcio per ottimizzare questo processo.
Ma il calcio è molto più di una meraviglia a colpo singolo. Secondo il National Institutes of Health, il minerale è necessario per ottimizzare la contrazione muscolare (gli atleti prendono nota), la secrezione di ormoni, il funzionamento del sistema nervoso, la dilatazione dei vasi sanguigni e la coagulazione del sangue. Questo recente studio pubblicato sull’American Journal of Clinical Nutrition ha indagato il legame tra i nutrienti tipicamente sottoconsumati in America e il rischio di mortalità; ha determinato che quando il calcio viene consumato nelle quantità suggerite dalla dose giornaliera raccomandata (RDA), il rischio di morte per cancro è ridotto. Un altro recente studio ha rilevato un legame tra l’assunzione di calcio e un ridotto rischio di cancro del colon-retto, mentre questa indagine suggerisce che assumere abbastanza calcio può aiutare a ridurre le possibilità di sviluppare il cancro alla prostata.
Ad oggi, tuttavia, non sono stati condotti studi adeguati per collegare direttamente il calcio nella dieta con la prestazione fisica.
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Come posso sapere se ho una carenza di calcio?
Nel corso del tempo, la carenza di calcio può ridurre la resistenza ossea e portare all’osteoporosi, che è caratterizzata da ossa fragili. Segni di calcio gravemente basso possono includere intorpidimento, formicolio alle dita, spasmi muscolari e ritmo cardiaco anormale. Detto questo, non ci sono sintomi evidenti a breve termine di carenza di calcio. Questo è il motivo per cui così tante persone continuano a consumare quantità insufficienti di calcio senza saperlo.
Quali sono le migliori fonti di calcio per gli atleti di resistenza?
Chiedi a un gruppo casuale di persone per strada quale cibo ti viene in mente quando dici “calcio” ed è probabile che la maggior parte delle persone dirà “latticini”. In America, i latticini, inclusi latte, formaggio e yogurt, contribuiscono notevolmente all’assunzione di calcio per molte persone. Ma oltre a questo gruppo alimentare, ci sono diversi alimenti di origine animale e vegetale che contengono calcio e ti offrono diverse opzioni nella tua ricerca. Ecco alcune delle fonti principali:
CALCIO ALIMENTARE (MG)
Mandorle (1/4 tazza) 96
Latte di mandorle arricchito con calcio (1 tazza) 450
Bietole cotte (1 tazza) 164
Fagioli neri (1 tazza) 103
Cereali da colazione arricchiti con calcio (1 tazza) 130-1000
Bok choi/pak choi crudo (1 tazza) 74
Broccoli crudi (1 tazza) 43
Salmone in scatola, con ossa (3 once) 181
Sardine in scatola, con lisca (3 once) 325
Formaggio Cheddar (1/2 tazza, a cubetti) 467
Semi di Chia (1 oncia) 179
Ricotta, magro (1 tazza) 125
Edamame (1 tazza) 98
Formaggio feta (1/2 tazza) 370
Fichi secchi (1 tazza) 241
Semi di canapa (3 cucchiai) 20
Cavolo riccio crudo (1 tazza) 24
Latte, 1% di grassi (1 tazza) 305
Mozzarella (1/2 tazza grattugiata) 308
Succo d'arancia, arricchito con calcio (1 tazza) 349
Rabarbaro (1 tazza) 105
Semi di sesamo (1 cucchiaio) 88
Panna acida (1 cucchiaio) 17
Latte di soia arricchito con calcio (1 tazza) 300-350
Spinaci crudi (1 tazza) 30
Tofu, sodo, preparato con solfato di calcio (1/2 tazza) 434
Yogurt semplice, magro (6 once) 311
Ricorda, la quantità di calcio che vedi qui non è la quantità totale che otterrai. I tassi di assorbimento variano a seconda degli alimenti e delle bevande. Inoltre, il contenuto di calcio può variare notevolmente negli alimenti in base a diversi fattori quali condizioni di crescita, qualità del suolo, metodi di lavorazione e contenuto di grassi. Il contenuto di calcio varia leggermente in base al contenuto di grassi; più grassi sono contenuti in un alimento come lo yogurt, meno calcio contiene. Ma non è una differenza enorme.
Quando i cartoni di bevande arricchite con calcio, come il latte di mandorle, si trovano sullo scaffale, il calcio può separarsi. Dare loro una bella scossa prima di ogni versamento.
Se stai mangiando yogurt, fare una pazzia per il biologico può darti una spinta di calcio. Questo studio pubblicato sulla rivista Nutrients ha scoperto che il contenuto di calcio dello yogurt biologico era maggiore di quello delle opzioni convenzionali. I cambiamenti nel modo in cui i bovini da latte vengono nutriti e allevati possono far sì che il loro latte sia più denso di calcio.
La quantità di calcio che puoi ottenere dagli integratori varia ampiamente; gli integratori multivitaminici/minerali contengono comunemente da 200 a 300 mg e le quantità comuni di calcio autonomo vanno da 500 a 600 mg. Le due forme più comuni di calcio negli integratori sono il carbonato di calcio e il citrato di calcio, ma non esistono ricerche sufficienti per suggerire che uno sia migliore dell'altro. Potresti anche imbatterti in integratori che includono polveri di verdure che ricavano il calcio dall'acquamina, che è derivata dalle alghe e contiene altri minerali tra cui il magnesio. I livelli di calcio di aquamin varieranno (la quantità che stai assumendo dovrebbe essere indicata sull'etichetta) e resta da determinare se ha una biodisponibilità superiore. Tuttavia, l'assorbimento del calcio contenuto negli integratori è migliore se assunto con il cibo.
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Lo conosci come un potenziatore osseo, ma ci sono molti altri motivi per assicurarti di assumere abbastanza calcio. Ecco il tuo primer sul nutriente essenziale.
Quando si tratta di nutrizione, sembra che sentiamo tanto parlare di proteine, fibre, vitamina D e grassi omega-3, eroi del cuore. Ogni giorno, gli atleti vengono bombardati da invettive online e in podcast sull'importanza di assumerne abbastanza nella dieta, al punto che penseresti che se non mangi frullati proteici, i tuoi muscoli si avvizziranno come uvetta e se non mangi frullati proteici, stai lesinando sulle fibre, il tuo intestino imploderà. Eppure la cacofonia informativa sulle virtù del calcio è molto, molto minore.
Questo è un peccato se si considera quanto sia importante il calcio per la nostra salute e per le prestazioni sportive durature. Forse l’approccio noioso al calcio è il motivo per cui c’è così tanta confusione su questo micronutriente e perché così poche persone ne assumono abbastanza. (Avviso spoiler: aggiungere semplicemente una spruzzata di latte alla tua birra mattutina non basterà.)
Continua a leggere per scoprire le risposte a diverse domande urgenti, incluso il motivo per cui il calcio può aiutarti a mantenerti in perfetta forma e come assumerne abbastanza ogni giorno.
Perché il calcio è importante?
Dovrebbe esserci poco dibattito sul ruolo del calcio nella costruzione di ossa resistenti alla rottura, poiché circa il 98% delle riserve di calcio del corpo si trovano nelle ossa. Se nella dieta non viene consumata una quantità adeguata di calcio, il minerale può essere rimosso dalle ossa per contribuire a soddisfare altri bisogni del corpo e, col tempo, queste possono indebolirsi. In questo senso, i nostri corpi utilizzano le ossa come serbatoio e fonte di calcio per mantenere l’omeostasi nel corpo.
Alcuni dati suggeriscono che i triatleti corrono un rischio maggiore di fratture da stress rispetto al pubblico in generale, ed è improbabile che la carenza di calcio migliori la situazione. Niente può intaccare le aspirazioni di allenamento e gara come una frattura da stress. Le nostre ossa sono sottoposte a un rimodellamento continuo, quindi è necessaria una fonte costante di calcio per ottimizzare questo processo.
Ma il calcio è molto più di una meraviglia a colpo singolo. Secondo il National Institutes of Health, il minerale è necessario per ottimizzare la contrazione muscolare (gli atleti prendono nota), la secrezione di ormoni, il funzionamento del sistema nervoso, la dilatazione dei vasi sanguigni e la coagulazione del sangue. Questo recente studio pubblicato sull’American Journal of Clinical Nutrition ha indagato il legame tra i nutrienti tipicamente sottoconsumati in America e il rischio di mortalità; ha determinato che quando il calcio viene consumato nelle quantità suggerite dalla dose giornaliera raccomandata (RDA), il rischio di morte per cancro è ridotto. Un altro recente studio ha rilevato un legame tra l’assunzione di calcio e un ridotto rischio di cancro del colon-retto, mentre questa indagine suggerisce che assumere abbastanza calcio può aiutare a ridurre le possibilità di sviluppare il cancro alla prostata.
Ad oggi, tuttavia, non sono stati condotti studi adeguati per collegare direttamente il calcio nella dieta con la prestazione fisica.
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Come posso sapere se ho una carenza di calcio?
Nel corso del tempo, la carenza di calcio può ridurre la resistenza ossea e portare all’osteoporosi, che è caratterizzata da ossa fragili. Segni di calcio gravemente basso possono includere intorpidimento, formicolio alle dita, spasmi muscolari e ritmo cardiaco anormale. Detto questo, non ci sono sintomi evidenti a breve termine di carenza di calcio. Questo è il motivo per cui così tante persone continuano a consumare quantità insufficienti di calcio senza saperlo.
Quali sono le migliori fonti di calcio per gli atleti di resistenza?
Chiedi a un gruppo casuale di persone per strada quale cibo ti viene in mente quando dici “calcio” ed è probabile che la maggior parte delle persone dirà “latticini”. In America, i latticini, inclusi latte, formaggio e yogurt, contribuiscono notevolmente all’assunzione di calcio per molte persone. Ma oltre a questo gruppo alimentare, ci sono diversi alimenti di origine animale e vegetale che contengono calcio e ti offrono diverse opzioni nella tua ricerca. Ecco alcune delle fonti principali:
CALCIO ALIMENTARE (MG)
Mandorle (1/4 tazza) 96
Latte di mandorle arricchito con calcio (1 tazza) 450
Bietole cotte (1 tazza) 164
Fagioli neri (1 tazza) 103
Cereali da colazione arricchiti con calcio (1 tazza) 130-1000
Bok choi/pak choi crudo (1 tazza) 74
Broccoli crudi (1 tazza) 43
Salmone in scatola, con ossa (3 once) 181
Sardine in scatola, con lisca (3 once) 325
Formaggio Cheddar (1/2 tazza, a cubetti) 467
Semi di Chia (1 oncia) 179
Ricotta, magro (1 tazza) 125
Edamame (1 tazza) 98
Formaggio feta (1/2 tazza) 370
Fichi secchi (1 tazza) 241
Semi di canapa (3 cucchiai) 20
Cavolo riccio crudo (1 tazza) 24
Latte, 1% di grassi (1 tazza) 305
Mozzarella (1/2 tazza grattugiata) 308
Succo d'arancia, arricchito con calcio (1 tazza) 349
Rabarbaro (1 tazza) 105
Semi di sesamo (1 cucchiaio) 88
Panna acida (1 cucchiaio) 17
Latte di soia arricchito con calcio (1 tazza) 300-350
Spinaci crudi (1 tazza) 30
Tofu, sodo, preparato con solfato di calcio (1/2 tazza) 434
Yogurt semplice, magro (6 once) 311
Ricorda, la quantità di calcio che vedi qui non è la quantità totale che otterrai. I tassi di assorbimento variano a seconda degli alimenti e delle bevande. Inoltre, il contenuto di calcio può variare notevolmente negli alimenti in base a diversi fattori quali condizioni di crescita, qualità del suolo, metodi di lavorazione e contenuto di grassi. Il contenuto di calcio varia leggermente in base al contenuto di grassi; più grassi sono contenuti in un alimento come lo yogurt, meno calcio contiene. Ma non è una differenza enorme.
Quando i cartoni di bevande arricchite con calcio, come il latte di mandorle, si trovano sullo scaffale, il calcio può separarsi. Dare loro una bella scossa prima di ogni versamento.
Se stai mangiando yogurt, fare una pazzia per il biologico può darti una spinta di calcio. Questo studio pubblicato sulla rivista Nutrients ha scoperto che il contenuto di calcio dello yogurt biologico era maggiore di quello delle opzioni convenzionali. I cambiamenti nel modo in cui i bovini da latte vengono nutriti e allevati possono far sì che il loro latte sia più denso di calcio.
La quantità di calcio che puoi ottenere dagli integratori varia ampiamente; gli integratori multivitaminici/minerali contengono comunemente da 200 a 300 mg e le quantità comuni di calcio autonomo vanno da 500 a 600 mg. Le due forme più comuni di calcio negli integratori sono il carbonato di calcio e il citrato di calcio, ma non esistono ricerche sufficienti per suggerire che uno sia migliore dell'altro. Potresti anche imbatterti in integratori che includono polveri di verdure che ricavano il calcio dall'acquamina, che è derivata dalle alghe e contiene altri minerali tra cui il magnesio. I livelli di calcio di aquamin varieranno (la quantità che stai assumendo dovrebbe essere indicata sull'etichetta) e resta da determinare se ha una biodisponibilità superiore. Tuttavia, l'assorbimento del calcio contenuto negli integratori è migliore se assunto con il cibo.
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