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Alimentazione e biomeccanica
Alimentazione durante le uscite (part 3)
Testo
<blockquote data-quote="EliaCozzi" data-source="post: 7534418" data-attributes="member: 89446"><p>giusto perché non sei ancora entrato in questo "giro", ti do qualche elemento di valutazione molto razionale:</p><p>- dal momento che non lo si fa per lavoro ma per divertimento, la prima cosa da valutare è l'appetibilità di quello che assumi (liquido, solido o denso che sia): a me in estate piace acqua e menta che in inverno non sopporto perché mi da sensazione di freddo, quindi in inverno non la bevo.</p><p>- chiunque abbia fatto ciclismo da giovane qualche anno fa prima o poi ha le crostatine all'albicocca che escono dagli occhi e solo il pensarle o vederle al supermercato evocano incubi terribili. Se non ti vanno non prenderle.</p><p>- c'è veramente un'infinità di alternative oggi ai cibi "chimici" (maltodestrine, glucosio, fruttosio, ecc.) per cui puoi portarti altre cose che ti piacciono di più. A me piacciono le malto, quelle insapori perché hanno un retrogusto di pane. Anche io non sopporto troppo il dolce, quindi non ci metto lo zucchero/fruttosio/glucosio/galattosio/plutosio ecc.</p><p>- sui lunghi giri, oltre le 4-5 ore, avere qualcosa da mordere e di buon sapore come toast, panini formaggio e prosciutto, o altro è una salvezza non solo per lo stomaco ma anche psicologica</p><p></p><p>Ricorda sempre di provare più volte "l'attrezzatura" prima di un lungo giro, al fine di evitare spiacevoli sorprese alla "Dumoulin 2017".</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="EliaCozzi, post: 7534418, member: 89446"] giusto perché non sei ancora entrato in questo "giro", ti do qualche elemento di valutazione molto razionale: - dal momento che non lo si fa per lavoro ma per divertimento, la prima cosa da valutare è l'appetibilità di quello che assumi (liquido, solido o denso che sia): a me in estate piace acqua e menta che in inverno non sopporto perché mi da sensazione di freddo, quindi in inverno non la bevo. - chiunque abbia fatto ciclismo da giovane qualche anno fa prima o poi ha le crostatine all'albicocca che escono dagli occhi e solo il pensarle o vederle al supermercato evocano incubi terribili. Se non ti vanno non prenderle. - c'è veramente un'infinità di alternative oggi ai cibi "chimici" (maltodestrine, glucosio, fruttosio, ecc.) per cui puoi portarti altre cose che ti piacciono di più. A me piacciono le malto, quelle insapori perché hanno un retrogusto di pane. Anche io non sopporto troppo il dolce, quindi non ci metto lo zucchero/fruttosio/glucosio/galattosio/plutosio ecc. - sui lunghi giri, oltre le 4-5 ore, avere qualcosa da mordere e di buon sapore come toast, panini formaggio e prosciutto, o altro è una salvezza non solo per lo stomaco ma anche psicologica Ricorda sempre di provare più volte "l'attrezzatura" prima di un lungo giro, al fine di evitare spiacevoli sorprese alla "Dumoulin 2017". [/QUOTE]
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