Ho cercato e non mi sembra esista una discussione dedicata a questa tipologia di sensori.
Qualcuno li usa?
Qualcuno li usa?
Interessante.io li ho usati (supersapiens) per circa un mese. A meno che tu non soffra di diabete, in un mese "standard" dovresti raccogliere abbastanza informazioni per regolare la tua alimentazione in funzione delle performance. E' stato indubbiamente interessante vedere l'impatto che hanno determinati alimenti sulla glicemia.
Premettendo che non ne ho mai usato uno e che non sono diabetico, mi sto informando sull’argomento perché mi intriga.per chi lo ha usato durante l'attività, che informazioni ha ottenuto?
teoricamente, durante, che si mangi o meno, il corpo ha tutta una serie di regolazioni per mantenere la glicemia stabile...avete notato questo?
ok, se si continua a lungo e si va a "svuotamento" anche la glicemia crollerà, ma è uno stato a cui non sarebbe bene arrivare...
e non vorrei che qualcuno usasse lo strumento per decidere quando mangiare...potrebbe essere tardi...
E'roba da professionisti...non credo un amatore ne possa fare uso...Ho cercato e non mi sembra esista una discussione dedicata a questa tipologia di sensori.
Qualcuno li usa?
ma quello è utile per un diabetico o sospetto tale, ed ha un senso. ma "venduto" in ambito sportivo, IMHO, non ha molto senso (per soggetti sani)Premettendo che non ne ho mai usato uno e che non sono diabetico, mi sto informando sull’argomento perché mi intriga.
Nel podcast, come in altri documenti che ho letto, dicono che la cosa migliore che si può fare è vedere come risponde il nostro organismo a quello che si mangia, poiché ognuno ha caratteristiche diverse.
Non è tanto importante i valore dira te l’attività, ma quando si hanno picchi dopo aver mangiato, poiché viene attivata l‘insulina per limitarli.
Insomma indagare sul perché dei picchi sia in alto che in basso, non sui valori intermedi.
Potrebbe avere senso per i professionisti di alto livello che vogliono massimizzare le prestazioni...tanto che addirittura ne è stato vietato l'uso in gara ...https://www.tuttobiciwe b.it/article/2022/01/18/1642366291/misuratori-glucosio-gcm-vietato-in-garama quello è utile per un diabetico o sospetto tale, ed ha un senso. ma "venduto" in ambito sportivo, IMHO, non ha molto senso (per soggetti sani)
Guarda se lo hanno vietato in gara...un motivo ci sarà...e i marginal gain attuali per arrivare davanti...servono eccome! Detto questo lascio l'utilità hai prof e vivo molto felice senza questi sensori...mah, per massimizzare le prestazioni lo hanno già trovato il modo sicuro...100g/h di carbo e via andare...tanto in iperglicemia non ci vanno sicuro...e non ingrassano per quello...
ripeto, se devono guardare quello per mangiare durante l'attività, IMHO, è tardi, significa che sei bello che andato, perchè, come ho scritto, la glicemia è abbastanza stabile comunque, l'organismo sa come regolarsi, se vai in ipoglicemia, ti fermi, l'oganismo va in protezione e salvaguarda gli organi glucosio dipendenti, e non sono certamente i muscoli per pedalare...in altre parole, se lo strumento ti segnala ipoglicemia non ti risollevi con un gel...
my 2 cent per il poco che so sull'argomento...
infatti ho chiesto, a chi lo ha usato, cosa ha rilevato durante l'attività...giusto per avere conforto (o confutare) quella che è la mia idea...
credevo pure io che la glicemia fosse stabile, ma non e' cosi'. La glicemia comincia a crescere appena il tuo fisico richiede energia (lo vedevo benissimo quando facevo rulli con l'app davanti al naso) e l'utilizzo del sensore ti aiuta a pianificare cosa e quando alimentarti per ripristinare i valori della glicemia stessa. Lo scopo e' proprio quello di curare l'alimentzione per fare in modo che la glicemia rimanga abbastanza costante ed ad evitare picchi sia in positivo che in negativo. Io ne ho tratto un beneficio anche solo attraverso 2 sensori (pari ad un mese di analisi). Non usando Garmin ero solito controllare i parametri con l'app e mi annotavo, tramite l'app stessa, le cause che avevano portato a quello specifico andamento della mia glicemia. A livello alimentazione, poi, vedi subito quali sono gli ailmenti che hanno un effetto elevato (le patate, ad esempio) e quali che invece sono meno drastici nella loro azione .mah, per massimizzare le prestazioni lo hanno già trovato il modo sicuro...100g/h di carbo e via andare...tanto in iperglicemia non ci vanno sicuro...e non ingrassano per quello...
ripeto, se devono guardare quello per mangiare durante l'attività, IMHO, è tardi, significa che sei bello che andato, perchè, come ho scritto, la glicemia è abbastanza stabile comunque, l'organismo sa come regolarsi, se vai in ipoglicemia, ti fermi, l'oganismo va in protezione e salvaguarda gli organi glucosio dipendenti, e non sono certamente i muscoli per pedalare...in altre parole, se lo strumento ti segnala ipoglicemia non ti risollevi con un gel...
my 2 cent per il poco che so sull'argomento...
infatti ho chiesto, a chi lo ha usato, cosa ha rilevato durante l'attività...giusto per avere conforto (o confutare) quella che è la mia idea...
mah, per massimizzare le prestazioni lo hanno già trovato il modo sicuro...100g/h di carbo e via andare...tanto in iperglicemia non ci vanno sicuro...e non ingrassano per quello...
ripeto, se devono guardare quello per mangiare durante l'attività, IMHO, è tardi, significa che sei bello che andato, perchè, come ho scritto, la glicemia è abbastanza stabile comunque, l'organismo sa come regolarsi, se vai in ipoglicemia, ti fermi, l'oganismo va in protezione e salvaguarda gli organi glucosio dipendenti, e non sono certamente i muscoli per pedalare...in altre parole, se lo strumento ti segnala ipoglicemia non ti risollevi con un gel...
my 2 cent per il poco che so sull'argomento...
infatti ho chiesto, a chi lo ha usato, cosa ha rilevato durante l'attività...giusto per avere conforto (o confutare) quella che è la mia idea...
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