Chi di voi si diverte in cucina?

4x16

Ammiraglia
21 Marzo 2010
15.130
8.214
44
Rovigo
Visita sito
Bici
Rewel Chorus 11; Vetta Centaur 10; Giant Athena 9; Bianchi Vento 602 Veloce 8; Benotto 900sp 300ex 7
a parte piatti tipici nostrani, a me piace cucinare anche piatti etnici, come la cucina tex-mex, speziata come quella indiana, e qualche piatto orientale
Io ho il mercoledì dei wrap e in passato ho fatto il riso alla cantonese e il pollo alle mandorle ma preferisco la cucina italiana e adoro fare torte da forno! Ho scoperto di recente il canale youtube "rapanello" che è di un cuoco che fa ricette semplici, con pochi ingredienti e poche pentole da sporcare ed inoltre è troppo simpatico! Ecco qualche mia creazione: involtini ripieni di formaggio e prosciutto, plumcake con ricotta e mele, torta al cioccolato per vegani, crostata di grano saraceno con ricotta e canditi, dolce con riso cotto nel latte aromatizzato alla sambuca e mandorle il tutto cotto nel fornetto versilia (come tutti i miei ciambelloni), pastiera napoletana, IMG_20221022_135347.jpg IMG_20221015_203140.jpg IMG_20221009_171113.jpg IMG_20221008_205320.jpg 20220924_203015.jpg IMG-20221024-WA0000.jpeg
 
  • Mi piace
Reactions: Barbo and bikernat

Jerome 89

Choose life...
31 Luglio 2018
2.682
5.067
35
Roswell, New Mexico.
Visita sito
Bici
Quella dei sogni...
Io ho il mercoledì dei wrap e in passato ho fatto il riso alla cantonese e il pollo alle mandorle ma preferisco la cucina italiana e adoro fare torte da forno! Ho scoperto di recente il canale youtube "rapanello" che è di un cuoco che fa ricette semplici, con pochi ingredienti e poche pentole da sporcare ed inoltre è troppo simpatico! Ecco qualche mia creazione: involtini ripieni di formaggio e prosciutto, plumcake con ricotta e mele, torta al cioccolato per vegani, crostata di grano saraceno con ricotta e canditi, dolce con riso cotto nel latte aromatizzato alla sambuca e mandorle il tutto cotto nel fornetto versilia (come tutti i miei ciambelloni), pastiera napoletana, Vedi l'allegato 374028 Vedi l'allegato 374029 Vedi l'allegato 374030 Vedi l'allegato 374031 Vedi l'allegato 374032 Vedi l'allegato 374027
Che bravo sei @4x16 hai tutta la mia invidia. io non mi sono mai sforzato in cucina; se un giorno resterò solo penso che proverò prima a mangiare un pezzo di cartongesso dal muro, poi, forse, mi metterò ai fornelli...
 
  • Haha
Reactions: bikernat

4x16

Ammiraglia
21 Marzo 2010
15.130
8.214
44
Rovigo
Visita sito
Bici
Rewel Chorus 11; Vetta Centaur 10; Giant Athena 9; Bianchi Vento 602 Veloce 8; Benotto 900sp 300ex 7
Che bravo sei @4x16 hai tutta la mia invidia. io non mi sono mai sforzato in cucina; se un giorno resterò solo penso che proverò prima a mangiare un pezzo di cartongesso dal muro, poi, forse, mi metterò ai fornelli...
Mia madre è una gran cuoca e mi ha trasmesso la passione solo che è esplosa quando sono andato a convivere con mia moglie e sono passato da una cucina striminzita con 2 padelle da single a una cucina di tutto punto per 4 persone! Cucinare è un po' come iniziare a leggere, si parte dalle cose semplici, si comprende cosa ci piace (io adoro come vedi i dolci ma in realtà faccio tutto) fino a quelle un po' più complesse (ma quando sono ricette elaborate passo oltre) però non ho manualità e per questo non mi addentro nella pasticceria! Ecco un po' di secondi; pollo con avocado e mandorle, toast con pomodoro avocado e crudo, filetto di maiale alla birra aromatizzata ai frutti di bosco al forno IMG_20220720_193319.jpg IMG_20220720_195101.jpg IMG_20220718_200119.jpg
Io cucino e mi piace mangiare bene...non sono grasso, ma forse se non sapessi cucinare avrei qualche kilo in meno da trasportare in salita.
Benvenuto nel club :==
 

bikernat

Ammiraglia
8 Luglio 2013
15.840
20.305
Napoli
Visita sito
Bici
BDC Wilier GTR Team / Zero9 - MTB Wilier 409XB
Io ho il mercoledì dei wrap e in passato ho fatto il riso alla cantonese e il pollo alle mandorle ma preferisco la cucina italiana e adoro fare torte da forno! Ho scoperto di recente il canale youtube "rapanello" che è di un cuoco che fa ricette semplici, con pochi ingredienti e poche pentole da sporcare ed inoltre è troppo simpatico! Ecco qualche mia creazione: involtini ripieni di formaggio e prosciutto, plumcake con ricotta e mele, torta al cioccolato per vegani, crostata di grano saraceno con ricotta e canditi, dolce con riso cotto nel latte aromatizzato alla sambuca e mandorle il tutto cotto nel fornetto versilia (come tutti i miei ciambelloni), pastiera napoletana, Vedi l'allegato 374028 Vedi l'allegato 374029 Vedi l'allegato 374030 Vedi l'allegato 374031 Vedi l'allegato 374032 Vedi l'allegato 374027
sono più per piatti salati, i dolci ne mangio, ma per preparare non fa per me, feci una volta una torta al cioccolato, postai la foto nel thread "pasticceri" se non ricordo male, fu l'ultima volta che postai li dentro e feci un dolce :))):

burritos, tacos, tortillas son quelli che preparo bene
riso al curry, manzo in salsa d'ostrica, manzo fritto piccante, maiale agrodolce, pollo al limone/mandorle, noodles piccanti, mi sono cimentato anche nei ravioli e wanton
gli ingredienti e spezie sono di facile reperimento, quindi riesco a trovare molte cose, poi avendo anche lavorato in un pub in età giovanile, preparo anche degli ottimi panini salsicce e hamburger
 
  • Love
  • Wow
Reactions: 4x16 and Jerome 89

4x16

Ammiraglia
21 Marzo 2010
15.130
8.214
44
Rovigo
Visita sito
Bici
Rewel Chorus 11; Vetta Centaur 10; Giant Athena 9; Bianchi Vento 602 Veloce 8; Benotto 900sp 300ex 7
Cena di stasera (ha aiutato anche la moglie) cotolette "ignoranti" (nel senso che non è la vera cotoletta) pane in padella e frittelle di zucchine ma fatte in padella, non fritte... IMG_20221106_195225.jpg
 

4x16

Ammiraglia
21 Marzo 2010
15.130
8.214
44
Rovigo
Visita sito
Bici
Rewel Chorus 11; Vetta Centaur 10; Giant Athena 9; Bianchi Vento 602 Veloce 8; Benotto 900sp 300ex 7

Barbo

Apprendista Velocista
30 Agosto 2020
1.646
4.347
34
Lyon - France
Visita sito
Bici
Merida Reacto - Giant TCX
Che bravo sei @4x16 hai tutta la mia invidia. io non mi sono mai sforzato in cucina; se un giorno resterò solo penso che proverò prima a mangiare un pezzo di cartongesso dal muro, poi, forse, mi metterò ai fornelli...
Sto ristrutturando casa e mi stanno avanzando un sacco di pannelli di cartongesso, te ne metto qualcuno da parte nel caso, non si sa mai :mrgreen:
 

4x16

Ammiraglia
21 Marzo 2010
15.130
8.214
44
Rovigo
Visita sito
Bici
Rewel Chorus 11; Vetta Centaur 10; Giant Athena 9; Bianchi Vento 602 Veloce 8; Benotto 900sp 300ex 7
Sto ristrutturando casa e mi stanno avanzando un sacco di pannelli di cartongesso, te ne metto qualcuno da parte nel caso, non si sa mai :mrgreen:
E che ci vuole.....fatto in pastella, fritto e con una spolveratina di zucchero a velo.......come dicono i cinesi "flitto è buono tutto" :))): :))): :))):
 

4x16

Ammiraglia
21 Marzo 2010
15.130
8.214
44
Rovigo
Visita sito
Bici
Rewel Chorus 11; Vetta Centaur 10; Giant Athena 9; Bianchi Vento 602 Veloce 8; Benotto 900sp 300ex 7
Posso venire? In bici ovviamente, parto presto…
E che problema c'è.....Rovigo centro, a casa mia si mangia verso le 12:30 !

Io non scherzo, se passate di qua ditemelo per tempo e ci organizziamo per un pranzo o una cena, per voi del forum "mi casa es tu casa" !!!

P.S. stasera non mi metto ai fornelli perché arriva mia figlia da Verona col treno delle 21:40 quindi con suo e nostro sommo dispiacere ci toccherà passare in pizzeria d'asporto! E ho già in frigo 4 forst sixtus da 33.....
Ah e mia moglie oggi ha fatto la pastiera!
 
Ultima modifica:

calmorr

Apprendista Velocista
4 Novembre 2012
1.590
2.340
Torino
Visita sito
Bici
Pinarello Dogma AK61/ Villata inox
Ebbene oggi ricevuto la commanda... di stare in cucina. Così il Meister ( cioe' me ) si e' messo in cucina a preparare il pesce al forno. Si tratta di pesce Galo ( gallo ) altrimenti noto come San Pietro perche' era il pesce che apparentemente questi pescava nel Mar Morto. Comunque si tratta di un pesce orrido , senza squame ma con una livrea di aculei ed appendici esterne del quale , normalmente, si mangiano solo i filetti : bianchi, sodi e molto cari al ristorante. Quì con 10€ ti togli il dolore ma devi trovare il giusto broker al mercato del porto. Preparazione classica in forno con patate, capperi e peperone
1668348224858.jpg
1668348240642.jpg
1668348375354.jpg
 
  • Mi piace
Reactions: Jerome 89

4x16

Ammiraglia
21 Marzo 2010
15.130
8.214
44
Rovigo
Visita sito
Bici
Rewel Chorus 11; Vetta Centaur 10; Giant Athena 9; Bianchi Vento 602 Veloce 8; Benotto 900sp 300ex 7
Ebbene oggi ricevuto la commanda... di stare in cucina. Così il Meister ( cioe' me ) si e' messo in cucina a preparare il pesce al forno. Si tratta di pesce Galo ( gallo ) altrimenti noto come San Pietro perche' era il pesce che apparentemente questi pescava nel Mar Morto. Comunque si tratta di un pesce orrido , senza squame ma con una livrea di aculei ed appendici esterne del quale , normalmente, si mangiano solo i filetti : bianchi, sodi e molto cari al ristorante. Quì con 10€ ti togli il dolore ma devi trovare il giusto broker al mercato del porto. Preparazione classica in forno con patate, capperi e peperone
Vedi l'allegato 375198
Vedi l'allegato 375199
Vedi l'allegato 375200
Bellissimo!!! Io non mi cimento nel pesce perché a casa mia non piace.....
ma te stai everywhere?
Io sto in cielo, in terra e in ogni luogo....un po' come il prezzemolo che sta ovunque e disturba ovunque !!!
 
  • Haha
Reactions: Ummira and bikernat

Classifica generale Winter Cup 2024