Dal mio punto di vista credo tu abbia ragione... alla fine dell'allenamento la frutta ha un certo potere saziante (e fornisce micronutrienti importanti), ma lascia completamente scoperta la parte proteica
Proprio per questo ero solito usare yogurt arricchito con proteine (diciamo un 25-30 grammi di proteine del siero a scambio ionico).
Avevo trovato delle buone proteine in Germania (buone = buona qualita' e prezzo onesto), ma credo che ne prendero' di nuove in Italia sfruttando il "pusher" on line che utilizzavo quando facevo bidibodi.
L'uso dei BCAA (per il mio peso 4-5grammi dovrebbero bastare) e della glutammina e' qualcosa che stavo riconsiderando, solo non vorrei ricadere nella spirale degli
integratori che mi aveva gia' inghiottito nel mio periodo "ghisa"
Le fonti proteiche alternative a quelle di sintesi (e.g. tonno, bresaolo, fesa di tacchino, etc.) presentano degli inconvenienti specifici (bresaola=sale, tonno=mercurio, fesa=lattosio, etc.) e generali legati alla digeribilita' certamente piu' lunga se paragonata a quelle delle proteine in polvere.
C'e' da pensarci... ma forse nemmeno tanto :-)