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IL GIRO D'ITALIA DEL GELATO
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<blockquote data-quote="Scaldamozzi ogni tanto" data-source="post: 7318584" data-attributes="member: 86294"><p>Scrivo qua, così vediamo cosa dice il professionista.</p><p></p><p>Nella ricetta della crema non è indicato che quando si riporta sul fuoco il composto deve arrivare a 80-85 gradi per attivare la farina di carrube.</p><p>Le scorze di limone è meglio toglierle prima di metterlo nella gelatiera.</p><p></p><p>Con questa base (magari con solo 2 uova, ma va a gusti) ci frulli 100/200 g di panettone o di colomba o di torte a piacere secondo la fantasia e crei gelati vari.</p><p>Volendo si può usare come base il gelato al fior di latte, ma io preferisco crema.</p><p></p><p>Ho provato a fare il gelato al pistacchio secondo la ricetta (come gelato alla nocciola).</p><p>Per la pasta di pistacchio basta frullare i pistacchi sgusciati dopo averli messi in acqua calda e tolta la pellicina.</p><p>Aggiungendoci anche 100 g o di più di cioccolato bianco da far fondere sul fuoco assieme al tutto, viene uno spettacolo.</p><p></p><p>Granita al pistacchio:</p><p>200 g di pasta di pistacchio </p><p>250 g latte di mandorla</p><p>100 g zucchero </p><p>250 g H2O</p><p></p><p>Frullare tutto assieme e poi portare ad ebollizione.</p><p>Raffreddare e mettere nella gelatiera.</p><p></p><p></p><p>Per i gelati alla frutta puoi usare la ricetta dei sorbetti o quella di gelato alla pesca sostituendola con la frutta che vuoi frullata.</p><p></p><p>L’unico inconveniente è che il gelato dura troppo poco, dovrei farne uno al giorno.</p><p></p><p>Buon divertimento ed appetito.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Scaldamozzi ogni tanto, post: 7318584, member: 86294"] Scrivo qua, così vediamo cosa dice il professionista. Nella ricetta della crema non è indicato che quando si riporta sul fuoco il composto deve arrivare a 80-85 gradi per attivare la farina di carrube. Le scorze di limone è meglio toglierle prima di metterlo nella gelatiera. Con questa base (magari con solo 2 uova, ma va a gusti) ci frulli 100/200 g di panettone o di colomba o di torte a piacere secondo la fantasia e crei gelati vari. Volendo si può usare come base il gelato al fior di latte, ma io preferisco crema. Ho provato a fare il gelato al pistacchio secondo la ricetta (come gelato alla nocciola). Per la pasta di pistacchio basta frullare i pistacchi sgusciati dopo averli messi in acqua calda e tolta la pellicina. Aggiungendoci anche 100 g o di più di cioccolato bianco da far fondere sul fuoco assieme al tutto, viene uno spettacolo. Granita al pistacchio: 200 g di pasta di pistacchio 250 g latte di mandorla 100 g zucchero 250 g H2O Frullare tutto assieme e poi portare ad ebollizione. Raffreddare e mettere nella gelatiera. Per i gelati alla frutta puoi usare la ricetta dei sorbetti o quella di gelato alla pesca sostituendola con la frutta che vuoi frullata. L’unico inconveniente è che il gelato dura troppo poco, dovrei farne uno al giorno. Buon divertimento ed appetito. [/QUOTE]
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