Lo stato deprimente del mercato delle proteine

mauretto

teenage punk
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un onesto ferro
Hai scritto ... "Non proprio" ... e poi esattamente ciò che ho detto io, cioè che la bresaola igp è prodotta da carne estera (prevalentemente brasiliana).

Il che non esclude l'esistenza di bresaole 100% italiane, anche se è vero (come dice @stambe) che costano parecchio di più.
Ma certamente, qualche piccolo produttore sicuramente
 

sepica

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anche secondo me in realtà le differenze sulla materia prima (per altro molto economica) sono minime. Intendo dire che la differenza tra siero di latte di un animale resciuto nella terra dei fuochi ed uno allevato bio, è molto piccola rispetto per dire al fegato dello stesso animale. Poi di cose tipo solubilità a me non importa niente, non le prendo mai in bibitone. E non ho mai avuto problemi a digerirle. Mi interessa solo che quel che c'è dentro sia solo siero ed emulsionante. Il problema è che alcuni prezzi sono troppo bassi, ho visto roba a 4E/kg. Altre etichette sono false. comunque appunto non cercavo particolari consigli che poi sono sempre gli stessi per forza di cose. Notavo solo quanto sia degradato il mercato, in cui si trovano informazioni diverse sui siti dei produttori e dei consumatori, spesso non sono indicati i valori nutrizionali per 100g ma per ipotetiche porzioni che cambiano per ogni prodotto (magari sul barattolo si, ma lo scopri dopo l'acquisto), prima dell'acquisto non sai data di produzione, ed i venditori si limitano a mettere foto semi-illegibili degli ingredienti. Ma anche l'approccio marketing, "mangia sei etti di proteine dopo la palestra e diventi Hulk", con link ad improbabili riviste scientifiche, è veramente ridicolo. Per comprare un prodotto, bisogna navigare tra tutto questo.


Per quanto riguarda le farine di semi, secondo me sono buone e si prestano a tante preparazioni. in generale io mangio molto semi per via della cucina cui sono mio malgrado sottoposto;) L'unico dubbio che ho sempre avuto, è che i semi oleosi una volta macinati deperiscono molto rapidamente, e che anche se il tenore in grassi (che sono quelli che si ossidano) nelle farine è più basso, comunque per un uso quotidiano va fatta molta attenzione imho.
si certamente cerco di rimanere su qualità medio alte, senza appunto rischiare la scasa scarsissima qualità, la mi attenzione di solito si rivolge sull qta di proteine rispetto ai grassi e sul profilo amminoacido anche se poi tra una e l'alto non cè grossa differenza dunque alla fine la differnza come detto la fa la solubilita il sapore e la digeribilità, Adesso ho trovato una marca "super Certificata" dall'ottimo prezzo e qualità (e non ho preso neanche le migliori)
 
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mauretto

teenage punk
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un onesto ferro
Le ultime vegetali che ho preso da Zumub hanno 23.5g di proteine per 39g di prodotto con uno spettro aminoacidico sostanzialmente completo. Notevoli soprattutto gli oltre 5g di leucina
 
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Pringles

Apprendista Passista
17 Agosto 2022
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Personalmente non uso molto gli integratori alimentari in generale, e per le proteine credo che molto spesso (cioe' per la maggior parte delle persone) le quote raccomandate nei siti di sport siano eccessive. Ciononostante, molto spesso aggiungo un po' di proteine in polvere nell'avena che mangio a colazione. Penso sia piu' sensato, soprattutto per il gusto, rispetto al trangugiare degli improbabili cocktail di polveri dopo la palestra. In pratica, compro periodicamente proteine isolate, spesso siero del latte o a volte vegetali tanto per cambiare. Di certo voglio delle semplici proteine, senza gusti aggiunti o altri ingredienti improbabili. Ovviamente, come spero la maggior parte delle persone, aggiungo le proteine ad un pasto pronto, che ha i suoi gusti ed il suo senso diciamo gastronomico. Non ho mai capito chi e' che ama finire un sacchetto da 5kg ad un (improbabile) gusto fragola, cioe' una tortura sempre uguale ogni giorno per mesi. Personalmente i gusti aggiunti mi rovinano solo la colazione.

A parte questo inutile cappello al post, ogni volta che mi finisce il sacchetto/barattolo, parte la stessa tribolazione. Per un principio generico di cautela, e' bene non comprare un prodotto che si consuma quotidianamente sempre dallo stesso produttore, e quindi cerco un minimo di cambiare marche. Anche per questo, ogni volta e' una gran perdita di tempo. C'e' una selva di offerte truffaldine, di prodotti uguali con ingredienti diversi su siti diversi, di prezzi che vanno dal talmente basso da non essere credibile, al talmente alto da essere risibile. La stragrande maggioranza dei prodotti sono al gusto di qualcosa, fatto che per me resta un mistero. Ognuno indica la composizione in 'porzioni', tipo "20g di proteine per porzione", che serve solo a confondere. Alcuni non mettono la lista completa degli ingredienti in etichetta, ossia non menzionano emulsionanti di alcun tipo. Altri mettono foto illeggibili delle etichette. I negozi specializzati sono pure peggio di quelli generici. Alla fine se ne viene fuori; comunque a volte ci impiego ORE. Giuro che ho comprato biciclette in cui ho impiegato meno tempo a cercare il modello online. Vedi un po' di marche, le misure, i prezzi, i rivenditori, paghi, pedali. Almeno se c'e' scritto ultegra poi non ti arriva claris, con le bici.

di base è un po' come tutte le cose, devi sapere di cosa parli, sennò ti portano e ti legano per il naso come il ciuco.

io non le uso, in passato le ho comprate, sempre senza gusto, al momento preferisco mangiare carne/pesce.
 
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Pedivella
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> Dico che assumerle in prevalenza da alimenti tradizionali è più sano che assumerla dalle polveri, senz'altro utilizzabili per >integrare se serve.
mmh. posto che non so cosa intendi con "alimenti tradizionali" - dalle mie parte sono casouela, salame e risotto con la luganega - non proprio la dieta migliore :)
Dipende da quanti gr. di proteine necessiti e da quali alimenti li ricavi, o meglio dal tuo regime alimentare rapportato al tuo fabbisogno.
Se per avere 50 gr di proteine ti metti insieme in pancia 60 gr di grassi (vari tutti) 90 gr di carbo da pane bianco alto indice, poche fibre, poche vitamine e 1100 kcal , allora è più sano prendersi un toast, una mela ed un beverone con qualsiasi proteina solubile.
Se intendi invece petto di pollo al vapore con filiera controllata allevato a terra senza ( pochi ) farmaci, in terreni controllati e preferibilmente in aree non antropizzate, verdure del tuo orto bio dalle stesse zone , acqua di fonte pura , frutta di stagione colta dall'albero etc allora hai vinto ;)
 

sepica

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mmh. posto che non so cosa intendi con "alimenti tradizionali" - dalle mie parte sono casouela, salame e risotto con la luganega - non proprio la dieta migliore :)
Dipende da quanti gr. di proteine necessiti e da quali alimenti li ricavi, o meglio dal tuo regime alimentare rapportato al tuo fabbisogno.
Se per avere 50 gr di proteine ti metti insieme in pancia 60 gr di grassi (vari tutti) 90 gr di carbo da pane bianco alto indice, poche fibre, poche vitamine e 1100 kcal , allora è più sano prendersi un toast, una mela ed un beverone con qualsiasi proteina solubile.
Se intendi invece petto di pollo al vapore con filiera controllata allevato a terra senza ( pochi ) farmaci, in terreni controllati e preferibilmente in aree non antropizzate, verdure del tuo orto bio dalle stesse zone , acqua di fonte pura , frutta di stagione colta dall'albero etc allora hai vinto ;)
stra stra condivido
 

Joe_T

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Con un minimo di accortezza nello scegliere gli alimenti giusti, l intera settimana può essere sufficientemente coperta sia da ottime proteine di origine vegetale, sia animale.
Che per come la vedo io è una scelta equilibrata.
L'integrazione con whey, di cui faccio comunque uso, mi è comunque indubbiamente comoda per quel dippiù che aiuta a far quadrare il conto alla fine della giornata.
 
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Cronoman
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Con un minimo di accortezza nello scegliere gli alimenti giusti, l intera settimana può essere sufficientemente coperta sia da ottime proteine di origine vegetale, sia animale.
Che per come la vedo io è una scelta equilibrata.
L'integrazione con whey, di cui faccio comunque uso, mi è comunque indubbiamente comoda per quel dippiù che aiuta a far quadrare il conto alla fine della giornata.
Esattamente come la penso io
 

andry96

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Con un minimo di accortezza nello scegliere gli alimenti giusti, l intera settimana può essere sufficientemente coperta sia da ottime proteine di origine vegetale, sia animale.
Che per come la vedo io è una scelta equilibrata.
L'integrazione con whey, di cui faccio comunque uso, mi è comunque indubbiamente comoda per quel dippiù che aiuta a far quadrare il conto alla fine della giornata.
vero ma è comunque scomodo se si vogliono fare 5 pasti proteici al giorno gestire gli spuntini senza whey, le alternative facili non è che siano più sane, due etti di bresaola o simili al giorno non sono l'ideale
 
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