Faccio cicloturismo, e dovessi andare quasi solo a grassi e proteine ad ogni salita (già , anche noi facciamo le salitePoi oh, per il sedentario o per il cicloturista può anche andare bene eh...
Faccio cicloturismo, e dovessi andare quasi solo a grassi e proteine ad ogni salita (già , anche noi facciamo le salitePoi oh, per il sedentario o per il cicloturista può anche andare bene eh...
eppure lho scirtto il nutrizionista è cmq una specie di santone da seguire , a cui ti "prostituisci" due tre mesi...Il nutrizionista non ha la bacchetta magica, ti da solo un elenco di cibi da mangiare e se ti attieni a quello senza sgarrare dimagrisci.
Non fa altro che bilanciare ciò che mangi in modo da creare un deficit calorico e perdi peso.
Lo stesso è fattibile anche da soli a patto di non sgarrare: niente gelati dopo cena, niente biscotti come snack quando si ha fame tra un pasto e l’altro, niente pane aggiuntivo durante i pasti e via così.
Magari mentalmente col nutrizionista è più semplice, ma basta un po’ di convinzione e forza di volontà e si ottengono buoni risultati anche da soli.
In assenza di patologie.
se cerchi uno così non lo trovi sicuro...e con un impostazione del genere non raggiungerai mai il tuo obbiettivo...stati cercando la soluzione miracolosa, che ti faccia avere risultati senza "far fatica", cerchi qualcuno che ti dica mangia questo che così non ti viene fame...non esiste...eppure lho scirtto il nutrizionista è cmq una specie di santone da seguire , a cui ti "prostituisci" due tre mesi...
Un mio conoscente si è rivolto ad un nutrizionista che gli ha parlato di una dieta o teoria dell’alimentazione, in base alla quale occorre mangiare le proteine prima dei carboidrati, cioè i “secondi” prima dei “primi”.eppure lho scirtto il nutrizionista è cmq una specie di santone da seguire , a cui ti "prostituisci" due tre mesi...
Non ha modificato nulla nelle quantità, solo l’ordine.
Faccio cicloturismo, e dovessi andare quasi solo a grassi e proteine ad ogni salita (già , anche noi facciamo le salite) vomiterei ogni 3x2. Non è che solo nelle gare a stecca si và a tutta, anche farsi 2000 mt di dislivello in giornata con 30 kg di bici non lo fai in z1
Ogni volta che mi avvicinavo al frigorifero o alla credenza per spiluccare qualcosa a caso mi ponevo la domanda "ho veramente fame? ho veramente bisogno di cibo? perché voglio mangiare qualcosa?" e la maggior parte delle volte poi desistevo e non sgarravo.
scusa, conoscendoti e sapendo quanto leggi bene le cose, dovè che ho scritto questo....dove ho gridato al miracolo...senza fatica?se cerchi uno così non lo trovi sicuro...e con un impostazione del genere non raggiungerai mai il tuo obbiettivo...stati cercando la soluzione miracolosa, che ti faccia avere risultati senza "far fatica", cerchi qualcuno che ti dica mangia questo che così non ti viene fame...non esiste...
poi non vedo perchè scandalizzarsi quando si nomina lo psicologo...purtroppo noi umani mangiamo ANCHE per nutrirci...è quel "anche" che fa una grossa differenza...
ma non "entri" in zona...la zona è un modello alimentare, con la chetogenica puoi dire, forse, di "entrare" in una fase di produzione dei corpi chetonici...sei certo di avere le idee chiare su questi argomenti?scusa, conoscendoti e sapendo quanto leggi bene le cose, dovè che ho scritto questo....dove ho gridato al miracolo...senza fatica?
Lo ripeto per la centesima volta, non perche non mi va di ripeterlo ma non vorrei apparire un tiritera assurda, ma...se segui la dieta a Zona ad esempio vedrai che quando entri "in zona" non ha piu la fame nervosa, non ha piu la necessità di "scovare" il biscotto...appunto vedi non hai fame...questo un buon nutrizionista te lo puo "in parte" insegnare e indicare (a prescindre dalla dieta a zona), altrimenti anche io sono nutrizionista...ti dico non mangiare riduci alle meta le kcal e sei a posto grrzie so 100 euro....
Ragazzi sicuramente cè di fondo che digitare tante volte non è come parlare e dunque non ci si capisce fra di noi, pero quando nomino la parola nutrizionista qui si alzano gli scudi e non ne capisco il motivo.
Andiamo dal meccanico andiamo dal biomeccanico andiamo dal preparatore ....ma NO dal nutrizionista NO....vallo a capire...
e lo dice uno che dal nutrizionista NON ci è mai andato....pero ne capisco il ruolo ...sia dal punto di vista medico, sia dal punto di vista psicologico, motivazionale ... Che cè di male a dire ragazzi io se non ho delle linee guida non riesco a fare una dieta....
Tante volte stare a dieta vuol dire sacrifici per 4 5 6 mesi, perche non seguire una persona che ti possa indicare al meglio la strada da perseguire.
ma son cose dette eridett e non solo da me, infatto appunto io volevo sottolineare, ma gia lo sappiamo, i sacrifici per buttar giu anche 3 kg, e i "benefici" di quando uno entra "in zona " (che palle con sta zona....)
ho detto bene che tante volte non ci si capisce...stando dietro ad un terminale....ma non "entri" in zona...la zona è un modello alimentare, con la chetogenica puoi dire, forse, di "entrare" in una fase di produzione dei corpi chetonici...sei certo di avere le idee chiare su questi argomenti?
anche in zona, se la fame è nervosa sgarri, stanne certo...
io non ho detto che non serve il nutrizionista...ma se tu dici che il professionista deve essere un "santone" a cui votarsi, ecco, allora mi vien da pensare che non hai chiaro (o forse io non ho chiaro) che figura stai cercando...il santone è uno che fa "miracoli" IMHO...
ma anche questo è, imho, sbagliato...ti dovrebbe dare linee guida che ti permettano di modificare lo "stile" alimentare, senza che ti dia il "compito" da fare a casa...ho detto bene che tante volte non ci si capisce...stando dietro ad un terminale....
Alla parola "santone" , gli do un significato, non certo di persona che fa miracoli, ma una persona che uno deve seguire "cecamente", un mentore, appunto a cui devi "prostituirti" per 4 5 6 mesi...non certo uno che fa miracoli .
Riguardo la Zona, chiamala (giustamente) regime alimentare chiamala dieta, pero è cosi una volta entrati nei meccanismi se ne assaporano i benefici che non sono certo solo il dimagrimento. Poi sicuramente ha la sua parte di marketing e di conseguenza chiamala zona chiamala chetogenica..magari i fondamentali son sempre gli stessi, ognuna con le sue sfaccettature o peculiarità.
se...facile.....io ha 51 anni ti posso dire che ho la "famosa" tartaruga cè, e le vene su gambe affiorano e muscolatura "definita".....ma sto 3 kg sopra il mio minimo e forse 5 6 sopra ud un peso superforma
Lui è 80 su 170, voleva calare di peso perché era cicciottello, non muscoloso.Ma il tuo amico non è che per errore, dopo il primo, mangiava un secondo?
Sai, l'abitudine
Comunque se non ricordo male, nel libro "il punto vincente" Djocovic diceva che non bisognava mischiare i cibi
mangi riso , ok mangi riso , poi il tonno, poi la verdura, non mangi riso al tonno e verdure.
C'era tutto un ragionamento sulla digestione assimilazione che non ricordo....
Poi non è detto che sia autoconvinzione, magari quei 4 kg gli danno una forma che lo appaga di più o altro.
Io lo vedo su me stesso , 66-68 kg su 176 anche se non si vede la tartaruga sembro un uomo.
quando scendo a 60-62 kg, vedo tutte le costole ed ho solo gambe (ero cosi anche prima di essere ciclista) mi viene ribrezzo
dipende, dipende da proprio stato se bisogna fare una azione forte decisa d'impatto che deve portarti appunto a seguire peressiguamente una figura (il nutrizionista) o se vuoi solamente cambiare stile alimentare...in tutti i 2 casi importante il fattore tempo.ma anche questo è, imho, sbagliato...ti dovrebbe dare linee guida che ti permettano di modificare lo "stile" alimentare, senza che ti dia il "compito" da fare a casa...
per questo che io (a questo punto sono certo che è un mio limite) fatico a capire cosa cerchi...
mi scoccerebbe mandarti una foto...sulla fiducia diciamo, io parlo di peso forma.. formissima per un ciclisa e sappiamo di cosa parliamo Bodyfat < 8 10%5-6kg sopra al peso forma, con addominali ben definiti e vene in rilievo?
Fosse così devi perdere 5/6kg di muscoli, c'è qualquadra che non cosa...
mi scoccerebbe mandarti una foto...
Quel tipo di alimentazione è proprio indicato a quel tipo di attività in quanto si brucia grassi in prevalenza, e per grassi non si intende solo i depositi ma anche quello disciolto nel sangue.
È proprio per questo errore di pensiero che in molti tendono a NON dimagrire.
Poi è logico che se ti spari lunghi del genere più volte a settimana si rimane in linea
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?