per carità non voglio che il mio post sia drastico o di malaugurio ma, solo dei consigli pratici associati a episodi di vita lavorativa. tutto qui.
va che botulino e ulcera sono cose davvero assurde eh......
in 30 anni di vita da medico (gastroenterologo) c'è chi non ha mai visto nè sentito cose simili!
ragazzi, la borraccia dopo 2 mesi circa si butta................ o volete rischiare di prendere il bacillo del botulino??
Prendere botulino? vivete nelle favelas?
altra cosa importante: il detersivo per i piatti usato per il lavaggio delle cose di plastica le corrode, e, le impregna e a lungo andare fa male!!!! vi è mai capitato di sentire l'odore dello svelto o chicchessia nella vs borraccia?? vi è mai capitato di lavarvi le mani con prodotti per i piatti e dopo poco sentirle screpolate o addirittura consumate?? ebbene (riscontrato) quel prodotto col tempo (anni) vi corroderà lo stomaco e vi procurerà una bella ulceretta che purtroppo non avrà mai la possibilità di guarire perchè provocata da sostanze nocive alla mucosa intestinale e ai succhi gastrici e col tempo potrebbe anche convertirsi in qualcosa di brutto (carcinoma) provocando dei danni irreparabili.
quindi signori miei, non siate taccagni verso la vostra salute. cambiare la borraccia e tutte le cose che devono avere il loro corretto ricambio fa bene a tutti noi.
Beh, il botulino che è detto clostridium botulinum, appartiene alla famiglia del clostridium tetani, cioè quello stupido battere anaerobio che ti porta a morte certa ancora nel 2007...basta una innocua puntura con una spina di rosa...copri con un cerotto in modo da creare un ambiente anaerobico e il resto lo fa lui!
Sappi che questo clostridium si trova dappertutto, specie nel terreno, sotto forma di spore (tra l'altro resistentissime anche alle alte temperature e ai comuni disinfetttanti) che aspettano silenti anche anni l'occasione di diventare letali...
Inoltre la puoi trovare in alimenti confezionati male (specie conserve mal bollite o sterilizzate) dove non ci sia presenza di ossigeno....hai mai visto una scatola di pelati "gonfia"? Magari potevi trovarci un clostridium assieme ai pelati...and so on...
Inoltre le ulcere, specie quelle duodenali (il responsabile si chiama Helycobacter Pylori, e lo puoi trovare con un normale esame delle feci) sono presenti nella stragrande maggioranza delle persone, perciò un gastroenterologo non è che non ne vede, ne ha a volontà se le vuole vedere...l'unica cosa è che le gastroscopie (troppo costose, invasive) oramai sono state quasi sostituite (non sono più un esame di routine, ma sono esami mirati) da esami ematochimici che ne provano l'esistenza e quindi si instaura una terapia con inibitori di pompa e antibiotico...
Non chiedermi perchè so queste cose
ragazzi, io da rianimatore vi posso garantire che di casi del genere ne ho visti studiati e anche trattati. vi posso solo dire che i vostri metodi a me non piacciono ma che comunque siete ben liberi di adottare................... poi vi ho dato solo dei consigli e basta. altrimenti i post non apriteli per poi scrivere sempre quello che volete sentirvi dire. i post si aprono per conoscere, aggiornarsi sulle cose e magari trarne buon profitto.
quello che ho scritto in precedenza lo confermo ulteriormente perchè una volta e non l'unica, ho trattato un ragazzo che aveva sentito dire che i denti gli venivano + bianchi se li avesse lavati con la soda caustica. ebbene cari amici, gli abbiamo dovuto ricostruire tutto il palato e, l'esofago e lo stomaco (bruciati) glieli abbiamo riformati col duodeno.............. 12 ore di intervento (sarà stato perchè aveva usato poca acqua?? eh eh eh!!)
fate vobis.
daccordo!!Bhè, l'aspetto positivo del botulino è che spariscono le rughe!!
Per le mie 2 borracce nuove di zecca (quelle della lampre), oggi prima disinfettata con amuchina. Io penso che se si rispettano le dosi, i tempi, si risciacqua molto bene e si usa una volta ogni una/due settimane l'amuchina non dia problemi a nessuno.