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TRIATHLON, alleniamoci insieme (parte 6)
Testo
<blockquote data-quote="Darius" data-source="post: 7620715" data-attributes="member: 3105"><p>Riflessione: </p><p></p><p>dal punto di vista energetico ci sta che un gel possa essere sostituito da una o più gelatine, ottenendo lo stesso contenuto di Kcal, ma nelle gelatine non ci sono alcuni elementi che giustificano l'esistenza dei gel, ovvero gli eccitanti, come la caffeina o la taurina.</p><p></p><p>Ora premettendo che la risposta è individuale, probabilmente il fatto di non percepire differenze dipende dal tipo di applicazione che se ne fa, e se paragoniamo triathlon e ciclismo forse troviamo il perché: nella frazione bike del triathlon (almeno nei lunghi) la dinamica è prevalentemente aerobica e non c'è una fase finale anaerobica dove è richiesto uno sforzo massimale, nel ciclismo si, perché il finale della corsa è molto movimentato, ci sono continui scatti, rilanci e c'è la volata, tuttavia è una fase dove l'alta intensità impedisce l'assunzione di energetici solidi, quindi si affida al gel il compito di fornire carbo a veloce assimilazione e stimolanti mantenendo leggero lo stomaco.</p><p></p><p>Quando facevo GF usavo solo gel nella seconda parte della competizione, assunti in modo regolare, e l'effetto lo sentivo, nel senso che percepivo una maggiore capacità di tenere il passo nonostante avessi già fatto magari un centinaio di Km, attenzione non parlo di botte da doping ma la percezione c'era.</p><p></p><p>Ora che non faccio più quel tipo di gare ho lasciato i gel per le gelatine e le uso tra una barretta e l'altra, interrompono la monotonia, sono piacevoli e forniscono zuccheri, tuttavia se posso preferisco frutta secca, a mio avviso più salutare, tipo fichi prugne, datteri, ananas etc.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Darius, post: 7620715, member: 3105"] Riflessione: dal punto di vista energetico ci sta che un gel possa essere sostituito da una o più gelatine, ottenendo lo stesso contenuto di Kcal, ma nelle gelatine non ci sono alcuni elementi che giustificano l'esistenza dei gel, ovvero gli eccitanti, come la caffeina o la taurina. Ora premettendo che la risposta è individuale, probabilmente il fatto di non percepire differenze dipende dal tipo di applicazione che se ne fa, e se paragoniamo triathlon e ciclismo forse troviamo il perché: nella frazione bike del triathlon (almeno nei lunghi) la dinamica è prevalentemente aerobica e non c'è una fase finale anaerobica dove è richiesto uno sforzo massimale, nel ciclismo si, perché il finale della corsa è molto movimentato, ci sono continui scatti, rilanci e c'è la volata, tuttavia è una fase dove l'alta intensità impedisce l'assunzione di energetici solidi, quindi si affida al gel il compito di fornire carbo a veloce assimilazione e stimolanti mantenendo leggero lo stomaco. Quando facevo GF usavo solo gel nella seconda parte della competizione, assunti in modo regolare, e l'effetto lo sentivo, nel senso che percepivo una maggiore capacità di tenere il passo nonostante avessi già fatto magari un centinaio di Km, attenzione non parlo di botte da doping ma la percezione c'era. Ora che non faccio più quel tipo di gare ho lasciato i gel per le gelatine e le uso tra una barretta e l'altra, interrompono la monotonia, sono piacevoli e forniscono zuccheri, tuttavia se posso preferisco frutta secca, a mio avviso più salutare, tipo fichi prugne, datteri, ananas etc. [/QUOTE]
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