Ma è necessaria la bollitura???
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no, per sciogliere le polverine (le maltodestrine specialmenteMa è necessaria la bollitura???
Se si utilizzano temperature superiori aumenta la solubilità degli zuccheri quindi avremmo un gel più denso.Ma è necessaria la bollitura???
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Ma è necessaria la bollitura???
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giammai!Abbiamo abbandonato il gel fai da te???
giammai!arrivata da poco ennesima scorta da myprotein,
per qualche uscita ho dovuto fare i conti col bello del maneggiare barrette coi guanti in movimento, e usare le mandibole a 6-7°C
solito mix di polveri 600-300-100, 400gr di acqua calda del rubinetto e 300gr di caffè della moka (il tutto resta ben fluido anche a 5°C)
mescolato in planetaria con la frusta a filo a bassa velocità, operazione non veloce ma pochissimi grumi alla fine, e quasi zero schiumetta![]()
giammai!arrivata da poco ennesima scorta da myprotein,
per qualche uscita ho dovuto fare i conti col bello del maneggiare barrette coi guanti in movimento, e usare le mandibole a 6-7°C
solito mix di polveri 600-300-100, 400gr di acqua calda del rubinetto e 300gr di caffè della moka (il tutto resta ben fluido anche a 5°C)
mescolato in planetaria con la frusta a filo a bassa velocità, operazione non veloce ma pochissimi grumi alla fine, e quasi zero schiumetta![]()
a concentrazione "estiva" (50-60 di liquido ogni 100 di polvere) in frigo si ispessisce, però a temp.ambiente ritorna fluido più o meno come al solito..non è che magari il tuo "come prima" era appena finito di mescolarlo, non ancora stabilizzato e magari un po' tiepido ?Anche a te se lo metti in frigo tende a solidificarsi (tipo l'olio quando i congela) e poi anche quando torna a temperatura ambiente non torna più fluido e semitrasparente come prima ?
a concentrazione "estiva" (50-60 di liquido ogni 100 di polvere) in frigo si ispessisce, però a temp.ambiente ritorna fluido più o meno come al solito..non è che magari il tuo "come prima" era appena finito di mescolarlo, non ancora stabilizzato e magari un po' tiepido ?
a 70 di liquido cmq resta fluido anche in frigo..
invece la semi-trasparenza è la prima volta che mi capita,
prima mescolavo col frullino elettrico, incorporavo un casino d'aria, si faceva una schiumetta in superficie per giorni, e lasciava opaco anche il gel.
Quest'ultima volta, mescolato piano in planetaria, ha fatto pochissima schiuma, e rimane semi-trasparente sia in frigo che fuori..
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Io uso una proporzione 65% polveri e 35% di acqua portandola a poco più di 80 gradi. La conservazione è molto lunga, non so dirti esattamente quanto, sicuramente almeno un mese in frigo. I componenti li trovi in rete a prezzi vantaggiosi. Vedi ad es. Myprotein.Scusate, le domande "banali": quanto è il risultato finale di solito in ml/L/Kg.. per sapere se cambiare le dosi dato che uso poco i gel. (Oppure quanto può conservarsi il prodotto..?)
Le "materie prime" isomaltulosuo/maltodestrine si trovano facilmente in commercio?
Grazie mille