[MENTION=12152]gx2[/MENTION]: io il valore l'ho preso dalle linee guida di [MENTION=37809]talpa[/MENTION]. Un uomo fra i 30 e i 40 anni, alto 1,75 consuma circa 2400 kcal/gg. In pratica non fanno altro che prendere il basale e moltiplicarlo per un coefficiente, in base al lavoro che fai. Per un impiegato è il minimo, cioè 1.5 circa. Credo che sia un valore realissimo, almeno nel mio caso. A me i conti tornano perfettamente
Anche a me sui programmi tipo Fatsecret e altri da sui 2400
si ma non è questo il punto.
se volete modifico il post e ci metto 2400kcal. non cambia il succo, perchè in ufficio non conusmo certo cho, stando fermo alla scrivania. Avrò che consumo mediamente 3500kcal invece che 3000 e che ben 1000 o più li consumo a grassi e reintegro a carbo secondo quello che è l'approccio che uso da un po e che sto cambiando.
[MENTION=12152]gx2[/MENTION] la dieta high fat la seguo da un bel po e mi trovo bene, correndo molto a lungo non vado molto veloce e quindi come giustamente hai scritto, uso più grassi che carbo. Se cerchi Michele Graglia su internet vedrai che molti ultra runner (ma anche atleti di endurance in genere) la pensano cosi. Non so se si può linkare ma ci provo http://www.triathlontime.com/alimentazione-nellultramaratona-michele-graglia . Di certo lui è un pro, io non sono nessuno ma con un alimentazione simile vado molto bene.
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Io però faccio un attività completamente diversa. La bici, soprattutto in gara è un'attivitaà di tipo on/off. A piedi non puoi smettere di correre..non hai la ruota libera...o il piede libero . In bici l'andatura è molto più incostante. Poi le mie gara vanno da un minimo di 90 minuti ad un massimo di 5h ma mediamente si attestano sulle 2h 2h30...e si va praticamente a tutta dall'inizio alla fine. Ma anche la qualità in allenamento necessita di gambe e testa cariche.
La mia riflessione è sull'opportunità di andare oltre alla naturale capacità di stoccaggio di cho (che probabilmente riguarda solo i muscoli interessati) che notoriamente è circa 2000kcal, ma nella realtà forse è anche meno, visto che, appunto, non utilizzo tutta la muscolatura.