Lo stato deprimente del mercato delle proteine

mauretto

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un onesto ferro
Ma certamente, qualche piccolo produttore sicuramente
 

sepica

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si certamente cerco di rimanere su qualità medio alte, senza appunto rischiare la scasa scarsissima qualità, la mi attenzione di solito si rivolge sull qta di proteine rispetto ai grassi e sul profilo amminoacido anche se poi tra una e l'alto non cè grossa differenza dunque alla fine la differnza come detto la fa la solubilita il sapore e la digeribilità, Adesso ho trovato una marca "super Certificata" dall'ottimo prezzo e qualità (e non ho preso neanche le migliori)
 
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mauretto

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un onesto ferro
Le ultime vegetali che ho preso da Zumub hanno 23.5g di proteine per 39g di prodotto con uno spettro aminoacidico sostanzialmente completo. Notevoli soprattutto gli oltre 5g di leucina
 
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Pringles

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Bdc

di base è un po' come tutte le cose, devi sapere di cosa parli, sennò ti portano e ti legano per il naso come il ciuco.

io non le uso, in passato le ho comprate, sempre senza gusto, al momento preferisco mangiare carne/pesce.
 

ap77

Pedivella
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> Dico che assumerle in prevalenza da alimenti tradizionali è più sano che assumerla dalle polveri, senz'altro utilizzabili per >integrare se serve.
mmh. posto che non so cosa intendi con "alimenti tradizionali" - dalle mie parte sono casouela, salame e risotto con la luganega - non proprio la dieta migliore :)
Dipende da quanti gr. di proteine necessiti e da quali alimenti li ricavi, o meglio dal tuo regime alimentare rapportato al tuo fabbisogno.
Se per avere 50 gr di proteine ti metti insieme in pancia 60 gr di grassi (vari tutti) 90 gr di carbo da pane bianco alto indice, poche fibre, poche vitamine e 1100 kcal , allora è più sano prendersi un toast, una mela ed un beverone con qualsiasi proteina solubile.
Se intendi invece petto di pollo al vapore con filiera controllata allevato a terra senza ( pochi ) farmaci, in terreni controllati e preferibilmente in aree non antropizzate, verdure del tuo orto bio dalle stesse zone , acqua di fonte pura , frutta di stagione colta dall'albero etc allora hai vinto
 

sepica

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stra stra condivido
 

Joe_T

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Con un minimo di accortezza nello scegliere gli alimenti giusti, l intera settimana può essere sufficientemente coperta sia da ottime proteine di origine vegetale, sia animale.
Che per come la vedo io è una scelta equilibrata.
L'integrazione con whey, di cui faccio comunque uso, mi è comunque indubbiamente comoda per quel dippiù che aiuta a far quadrare il conto alla fine della giornata.
 

mlv

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Esattamente come la penso io
 

andry96

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vero ma è comunque scomodo se si vogliono fare 5 pasti proteici al giorno gestire gli spuntini senza whey, le alternative facili non è che siano più sane, due etti di bresaola o simili al giorno non sono l'ideale
 

romulano

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Ottimo gli albumi in brick
Alenative alla bresaola ci sono yogurt greco ad esempio
Io riesco a fare 5/6 pasti senza usare le whey a prescindere che le trovo utili e comode in alcune situazioni e riesco a rientrare nella mia quota proteica di grassi e carbo
Non è ci vuole chissà che
 
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martin_galante

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Ma si, integro abbastanza poche proteine in generale, pochissime rispetto alla media di chi va in palestra. Cio' non toglie quel che sostengo, ossia che il mercato delle proteine e' una selva confusa, in cui per il consumatore e' una fatica orientarsi.
 

Joe_T

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vero ma è comunque scomodo se si vogliono fare 5 pasti proteici al giorno gestire gli spuntini senza whey, le alternative facili non è che siano più sane, due etti di bresaola o simili al giorno non sono l'ideale
Assolutamente daccordo.
Ed è per questo che le whey sono comode e utili.
Il mio intervento precedente era mirato più che altro alla "coesistenza" equilibrata delle diverse fonti proteiche.
Lo shake proteico di 30 gr pomeridiano con frutta..ad esempio, è un fisso della giornata.
Talvolta, in quantità minore anche come supporto ad una colazione che già ha di suo altra fonte proteica presente, in quei giorni (un paio di volte a settimana..) in cui magari posso permettermi di stare più basso con i carbo, tenendo più alte le proteine
 
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Io faccio largo uso di albumi in "brick" . Proteine senza additivi aggiunti, che ne pensate?
Diciamo che rispetto alle uova fresche (che consumo in quantita'), non sono la stessa cosa. Io li uso quando sono in viaggio per lavoro, si trovano un po' ovunque e spesso anche se ti danno un miniappartamento con la cucina, mettersi a fare la aringhe in padella non e' il massimo.
 
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martin_galante

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vero ma è comunque scomodo se si vogliono fare 5 pasti proteici al giorno gestire gli spuntini senza whey, le alternative facili non è che siano più sane, due etti di bresaola o simili al giorno non sono l'ideale
Si, c'e' pure gente che si ammazza di tonno e salumi. Meglio qualche proteina in meno a quel punto
 

mauretto

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un onesto ferro
Io faccio largo uso di albumi in "brick" . Proteine senza additivi aggiunti, che ne pensate?
Al dilà della provenienza (comunque allevamenti intensivi) se lo scopo è massimizzare la sintesi proteica, il solo albume da questo punto di vista non è la scelta migliore. L'uovo intero invece la stimola molto di più (circa il 50%) grazie alla presenza di amminoacidi, vitamine e antiossidanti che sono presenti nel tuorlo .
Comunque anche io li uso saltuariamente, ma solo in aggiunta alle uova intere
 
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romulano

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titanio
Ci sono alternative valide agli insaccati (bresaola compresa)
Yogurt greco (con le varie % di grasso), ricotta tipo quello della Granarolo a ridotto contenuto di grassi e mozzarelle annesse, pesce, uova.
E' una rottura di maroni lo so ma si può fare.
Se ci si lavora in ufficio o attività commerciali bisognerebbe prendersi la briga magari di prepararsi i pasti a casa la mattina e portarseli dietro negli appositi contenitori
Uso spesso l' albume a colazione e molte volte ci aggiungo un uovo intero
 
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martin_galante

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cletta
io un periodo tenevo la regola a colazione di non oltrepassare i due tuorli. Cioe' due uova ok, ma se per esempio facevo una frittata, l'extra era solo albume. Ammetto la mia massima colpa di aver anche scartato dei tuorli quando non avevo il brick. Ormai da anni, ho sdoganato il numero illimitato di tuorli. In realta' in media uso sulle due dozzine a settimana, forse meno. Ma le punte di consumo di uova, meglio non scriverle.

Comunque se qualcuno qui faceva palestra negli anni '90, sa che all'epoca le polveri erano meno comuni, e le leggende metropolitane tramandate per via orale raddoppiavano le quantita' ad ogni passaggio. C'era gente che le frittate di solo albume non le misurava in uova o in etti, ma in decimetri.