1,5-2g/kg di pro, 0,8-1.1g/kg di grassi ed il resto è dato dai carbo ok ma resta sempre il fatto di cercare di capire il consumo giornaliero.
Alla fine, tuttosommato, tutte le diete "andrebbero" bene (dieta dissociata, dieta a zona, dieta paleo ecc.) ma il fatto sta che se si mangia più di quanto si consuma ci si ingrassa
Mi dissocio fermamente da questa tua affermazione: "tutte le diete andrebbero bene".
Una volta che tu hai il giusto rapporto di macronutrienti che hai detto, perché introdurre vincoli ulteriori inutili del tipo:
- se mangio proteine non mangio carbo, e viceversa (dieta dissociata)
- ogni pasto devo rispettare la stessa proporzione fra i macro (dieta a zona)
- non mangio i prodotti alimentari resi possibili dopo la scoperta dell'agricoltura (dieta paleo)
che non hanno alcun significato, se non quello di far impazzire chi vuole mangiare in questo modo, e chi ti sta attorno, con il velocissimo precipitarsi verso il rifiuto totale ed il fallimento del REGIME ALIMENTARE (non dico dieta, apposta).
Giusto rapporto fra macronutrienti, a livello GIORNALIERO, non singolo pasto, giusta quantità di calorie totali, eliminare (o limitare al massimo, rendendoli una rarirà) i cibi contenenti ingredienti nocivi (che in realtà sono POCHISSIMI: nitriti, alcool,
olio di colza), e variare tanto gli alimenti.
Non è che ci sono formule magiche estremamente complicate...
Per questo ritengo che un nutrizionista sia del tutto inutile, per una persona normale, che si accontenta di avere 10% di massa grassa, e sta in forma.
(se vuoi tirarti a 4% per fare il pro, allora una sorveglianza continua serve, invece...)