@fast1, biker39: ci confrontiamo serenamente? Sennò poi chiudo il topic e perdiamo tutti quanti una buona occasione di confronto..
vedo che sei veramente tosto di comprendonio.
Te l'ho già spiegato. Gli eschimesi non muoiono a 35 anni ma hanno una vita media di 35-40 anni!!! Ed ho spiegato anche il perchè!!! E' una cosa diversissima!!! Scorrettissimo da parte tua cambiare le carte in tavola!!!
O sei scorretto o completamente ignorante.
@fast1, biker39: ci confrontiamo serenamente? Sennò poi chiudo il topic e perdiamo tutti quanti una buona occasione di confronto..
@fast1, biker39: ci confrontiamo serenamente? Sennò poi chiudo il topic e perdiamo tutti quanti una buona occasione di confronto..
X il moderatore.
Sono disposto a tutti i confronti possibili ed immaginabili però sono stato tacciato di fare pubblicità a prodotti di un sito che fast si è inventato e continua a vaneggiare senza leggere bene i miei post.
Parlavo di RIVISTA (lo scrivo maiuscolo altrimenti non legge).
Pretendo le scusa formali e pubbliche da parte di fast oppure il suo bannaggio da questo forum per avermi offeso come descritto sopra.
Faccio tutto un altro lavoro!!!
Passo e chiudo definitivamente se non avrò le scuse.
Saluti.
Ma io ho altri dati sulla vita degli eschimesi...però secondo me si ammazzano perchè senza pasta si deprimono
uè biker39...siam colleghi
Vabbè io non ho mai avuto l'hobbi della dieta e quindi non riesco a capacitarmi della carica emotiva e del vostro coinvolgimento in questa discussione...la differenza principale tra noi è questa...ed è per questo che non sono neppure un filo arrabbiato nè indispettito, ma divertito...e poco mi importa di quel che mangio io e di quel che mangiano gli altri...tu vai in bici..io vado a mangiare qualche schifezza..
(chiaro che però non rinnego le mie idee)
ciao Biker39
secondo me gli ingegneri rischiano di morire d'infarto per lo stress del loro lavoro
ciao Fabulous
e buona prosecuzione a tutti:eek:
in ogni caso; biker39, non ritirarti, non scappare, quella sarebbe la tua vera sconfitta. Ricordati sei un ingegnere! E gli ingegneri non si arrendono mai!
E io non darò più noie a nessuno per quanto riguarda la dieta, non scriverò più nulla
buon appetito (ma il coniglio lo hai trovato?)
Ma io ho altri dati sulla vita degli eschimesi...però secondo me si ammazzano perchè senza pasta si deprimono
il sale è una causa importante di ipertensione arteriosa. L'ipertensione è causa di patologie cardiovascolari e renali
Inoltre un cattivo funzionamento renale è a sua volta causa di ipertensione: il sangue che deve passare nei reni, li trova...diciamo intasati e fa fatica a passare e la pressione nei vasi sanguigni aumenta
(è un po' come se prendi una pompa e ad un certo punto schiacci il tubo o lo pieghi: la pressione prima del restringimento aumenta e il sale favorisce il "restringimento" a livello renale)
mangiando si introducono circa poco meno di 10 grammi al giorno di sale (cloruro di sodio, è il sodio che fa male) e in un panino di grana e prosciutto se può introdurre anche più di 2 grammi in un sol colpo
ridurre a circa 2 grammi o meno il sale introdotto ogni giorno porta, secondo alcune ricerche, a benefici concreti (riduzione consistente della tensione arteriosa)
il sale marino contiene però iodio, di cui non si può fare a meno...ma è quasi impossibile aver carenze di iodio
...dovrei controllare il tutto su un libro, ma sono abbastanza sicuro!
ragazzi scusate, so che lo avete giá detto , ma in queste 44 pagine non mi ci ritrovo. L'uvetta come la vedete? Alla fine é zucchero puro... e il sale perché non lo mettete? grazie
In questi giorni sto leggendo il libro di Cordain; per quanto riguarda il sale non lo esclude nei periodi di gran caldo/umido.
bè ovvio che sudando si perdono molti elettroliti indispensabili (infatti quando abbiamo i crampi alle gare ci danno i sali)
tra questi: sodio, cloro, potassio, magnesio...
ma a parte durante le gare o allenamenti in genere, anche se fa molto caldo ed è umido basta bere dell'acqua del rubinetto per mantenere l'equilibrio salino, o mangiare frutti ricchi di potassio e magnesio
sperare di limitare l'apporto di sodio bevendo acque povere di sodio non ha alcun senso, dato che si parla di quantità 1000 o anche 10000 volte inferiori alle quantità di sodio introdotto con gli alimenti
ho letto tutti i post, ho acquistato il libro in italiano di Cordain e sto aspettando quello in inglese.
ho trovato il libro e i vari post sulla Paleo molto interessanti, da qui la voglia di personalizzare la paleo per le mie esigenze di ciclista amatore.
@fabulous: ho letto il diario alimentare e ho notato che usi anche alcuni integratori (non molto paleo a dire il vero ). sono necessari per l'intensità dei tuoi allenamenti o sono un aiuto in più per avere prestazioni più brillanti e un recupero più rapido?