Quante calorie brucia davvero il ciclismo? E poi, quanto è importante contarle?
FONTE:
Tutti noi vogliamo sapere quante calorie bruciamo mentre pedaliamo, ma mentre è facile fare una stima, è difficile ottenere una cifra precisa. Esploriamo domande comuni sul ciclismo e sul consumo calorico
È una domanda su cui tutti ci siamo posti: quante calorie brucio andando in bicicletta? Puoi trovare equazioni rapide e facili da applicare al numero di calorie bruciate pedalando, ma ahimè, la vita raramente è così semplice. Anche i dispositivi GPS e le migliori app per il ciclismo, per quanto utili, non possono garantire un dato preciso.
STIMA CALORIE BRUCIATE NEL CICLISMO
Cominciamo con le stime, che in genere si basano sul peso e sulla velocità di guida. Facile come una torta (letteralmente): ecco come possono impilarsi.
Sfortunatamente, l'utilizzo dei calcolatori di calorie online può comportare una stima errata, forse fino al 20%, a seconda del corso. A differenza del corridore, il cui dispendio energetico è più facilmente prevedibile, noi ciclisti siamo preda di tutta una serie di variabili. Innanzitutto, ovviamente, abbiamo le ruote: mentre procediamo a ruota libera in discesa, consumiamo una quantità minima di energia.
L'aerodinamica è il secondo fattore più importante, e non solo la direzione o la velocità del vento. Maggiore è la superficie frontale, maggiore è la resistenza aerodinamica. Se hai un corpo grande, una posizione di guida eretta e vestiti svolazzanti, avrai bisogno di più energia solo per fendere l'aria, soprattutto rispetto a un ciclista magro come un lenzuolo in Lycra attillata il cui peso è concentrato sulle gambe.
Altri fattori che influenzano il dispendio calorico includono la resistenza al rotolamento (larghezza dei pneumatici, superficie stradale) e il peso (combinato con la gravità). Quando si tratta di quest'ultima, ricorda che ciò che conta è la salita o la discesa complessiva complessiva: ci piace dimenticare che, in termini di energia, le salite difficili sono in qualche modo controbilanciate dalle discese.
Anche la dieta ha bisogno di una menzione qui. Nonostante l’assalto delle diete alla moda e della relativa pseudoscienza, la perdita di peso è ancora una semplice questione di calorie assunte e calorie bruciate, ma ciò non significa che puoi mangiare quello che vuoi. Il tipo e la qualità del cibo che mangi possono influenzare la rapidità e l'efficienza con cui trasformi il carburante in movimento in avanti. Pedalando intensamente brucerai principalmente carboidrati, mentre a un ritmo più leggero brucerai una percentuale maggiore di grassi, come spiegato più dettagliatamente di seguito.
QUANTO È IMPORTANTE IL CONTEGGIO DELLE CALORIE PER I CICLISTI?
La questione se tutte le calorie siano uguali è da molti anni oggetto di accesi dibattiti tra gli scienziati e si è rivelata un argomento controverso. Alcuni credono che nessuna caloria sia uguale e che, a patto di scegliere attentamente la fonte delle calorie, è possibile perdere peso senza dover contare l'assunzione.
Altri credono che una caloria sia una caloria non importa da dove provenga: per perdere peso basta mangiare di meno e muoversi di più.
"Non c'è dubbio che l'equilibrio energetico (calorico) - rappresentato dalle calorie assunte rispetto alle calorie bruciate - è importante quando si tratta di perdere peso", spiega il dottor James Betts, professore associato di nutrizione e metabolismo presso l'Università di Bath. “I cambiamenti a lungo termine nella massa sono generalmente proporzionati nel tempo al bilancio netto tra energia in entrata e in uscita”.
In effetti, studi che utilizzano standard rigorosi hanno costantemente dimostrato che quando le persone creano un deficit calorico, perdono peso. Al contrario, quando le persone mangiano più calorie del necessario, aumentano di peso.
"Per perdere peso, è necessario trovarsi in uno stato di bilancio energetico negativo", chiarisce il fisiologo e nutrizionista Dr Scott Robinson (guruperformance.com).
IL MIO TERMOGENICO BRUCIAGRASSI: (Clicca sull'immagine per andare alla pagina del prodotto.)
UN'ALTERNATIVA...
Ma mangiare calorie “buone” invece di calorie “cattive” può aiutarti a perdere peso? Alcune persone sostengono che è possibile perdere peso senza deficit calorico.
Inoltre, sostengono che è possibile perdere più peso con lo stesso deficit calorico evitando i carboidrati, vale a dire che le calorie derivanti dai carboidrati sono “cattive” poiché possono essere trasformate in grasso corporeo più facilmente delle calorie “buone” provenienti da proteine o grassi.
La loro argomentazione deriva da studi che mostrano maggiori perdite di peso con diete a basso contenuto di carboidrati rispetto a diete ad alto contenuto di carboidrati, nonostante i partecipanti affermino di mangiare le stesse calorie.
Tuttavia, guardando più da vicino, questi studi sono stati condotti in “condizioni di vita libera”, il che significa che i partecipanti erano liberi di scegliere cosa e quanto mangiare. Escludendo i carboidrati, le persone che seguivano una dieta a basso contenuto di carboidrati finivano per mangiare più proteine.
Quando le persone mangiano più proteine, si sentono più sazie e assumono meno calorie senza rendersene conto. Quindi, la maggiore perdita di peso dei partecipanti può essere spiegata dal loro minor apporto calorico (non direttamente dal tipo di calorie).
Negli studi in cui le calorie erano controllate più rigorosamente, c’è poca o nessuna differenza nella perdita di peso tra le diete ad alto e basso contenuto di carboidrati.
Inoltre, negli studi a lungo termine che durano più di sei mesi, l’aderenza diminuisce e le persone che seguono diete ad alto o basso contenuto di carboidrati perdono circa la stessa quantità di peso. La conclusione è che le calorie contano: non puoi perdere peso mangiando calorie “buone” se non crei un deficit calorico.
IL MIO KIT DEFINIZIONE: (Clicca sull'immagine per andare alla pagina del prodotto.)
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Tutti noi vogliamo sapere quante calorie bruciamo mentre pedaliamo, ma mentre è facile fare una stima, è difficile ottenere una cifra precisa. Esploriamo domande comuni sul ciclismo e sul consumo calorico
È una domanda su cui tutti ci siamo posti: quante calorie brucio andando in bicicletta? Puoi trovare equazioni rapide e facili da applicare al numero di calorie bruciate pedalando, ma ahimè, la vita raramente è così semplice. Anche i dispositivi GPS e le migliori app per il ciclismo, per quanto utili, non possono garantire un dato preciso.
STIMA CALORIE BRUCIATE NEL CICLISMO
Cominciamo con le stime, che in genere si basano sul peso e sulla velocità di guida. Facile come una torta (letteralmente): ecco come possono impilarsi.
Sfortunatamente, l'utilizzo dei calcolatori di calorie online può comportare una stima errata, forse fino al 20%, a seconda del corso. A differenza del corridore, il cui dispendio energetico è più facilmente prevedibile, noi ciclisti siamo preda di tutta una serie di variabili. Innanzitutto, ovviamente, abbiamo le ruote: mentre procediamo a ruota libera in discesa, consumiamo una quantità minima di energia.
L'aerodinamica è il secondo fattore più importante, e non solo la direzione o la velocità del vento. Maggiore è la superficie frontale, maggiore è la resistenza aerodinamica. Se hai un corpo grande, una posizione di guida eretta e vestiti svolazzanti, avrai bisogno di più energia solo per fendere l'aria, soprattutto rispetto a un ciclista magro come un lenzuolo in Lycra attillata il cui peso è concentrato sulle gambe.
Altri fattori che influenzano il dispendio calorico includono la resistenza al rotolamento (larghezza dei pneumatici, superficie stradale) e il peso (combinato con la gravità). Quando si tratta di quest'ultima, ricorda che ciò che conta è la salita o la discesa complessiva complessiva: ci piace dimenticare che, in termini di energia, le salite difficili sono in qualche modo controbilanciate dalle discese.
Anche la dieta ha bisogno di una menzione qui. Nonostante l’assalto delle diete alla moda e della relativa pseudoscienza, la perdita di peso è ancora una semplice questione di calorie assunte e calorie bruciate, ma ciò non significa che puoi mangiare quello che vuoi. Il tipo e la qualità del cibo che mangi possono influenzare la rapidità e l'efficienza con cui trasformi il carburante in movimento in avanti. Pedalando intensamente brucerai principalmente carboidrati, mentre a un ritmo più leggero brucerai una percentuale maggiore di grassi, come spiegato più dettagliatamente di seguito.
QUANTO È IMPORTANTE IL CONTEGGIO DELLE CALORIE PER I CICLISTI?
La questione se tutte le calorie siano uguali è da molti anni oggetto di accesi dibattiti tra gli scienziati e si è rivelata un argomento controverso. Alcuni credono che nessuna caloria sia uguale e che, a patto di scegliere attentamente la fonte delle calorie, è possibile perdere peso senza dover contare l'assunzione.
Altri credono che una caloria sia una caloria non importa da dove provenga: per perdere peso basta mangiare di meno e muoversi di più.
"Non c'è dubbio che l'equilibrio energetico (calorico) - rappresentato dalle calorie assunte rispetto alle calorie bruciate - è importante quando si tratta di perdere peso", spiega il dottor James Betts, professore associato di nutrizione e metabolismo presso l'Università di Bath. “I cambiamenti a lungo termine nella massa sono generalmente proporzionati nel tempo al bilancio netto tra energia in entrata e in uscita”.
In effetti, studi che utilizzano standard rigorosi hanno costantemente dimostrato che quando le persone creano un deficit calorico, perdono peso. Al contrario, quando le persone mangiano più calorie del necessario, aumentano di peso.
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Ma mangiare calorie “buone” invece di calorie “cattive” può aiutarti a perdere peso? Alcune persone sostengono che è possibile perdere peso senza deficit calorico.
Inoltre, sostengono che è possibile perdere più peso con lo stesso deficit calorico evitando i carboidrati, vale a dire che le calorie derivanti dai carboidrati sono “cattive” poiché possono essere trasformate in grasso corporeo più facilmente delle calorie “buone” provenienti da proteine o grassi.
La loro argomentazione deriva da studi che mostrano maggiori perdite di peso con diete a basso contenuto di carboidrati rispetto a diete ad alto contenuto di carboidrati, nonostante i partecipanti affermino di mangiare le stesse calorie.
Tuttavia, guardando più da vicino, questi studi sono stati condotti in “condizioni di vita libera”, il che significa che i partecipanti erano liberi di scegliere cosa e quanto mangiare. Escludendo i carboidrati, le persone che seguivano una dieta a basso contenuto di carboidrati finivano per mangiare più proteine.
Quando le persone mangiano più proteine, si sentono più sazie e assumono meno calorie senza rendersene conto. Quindi, la maggiore perdita di peso dei partecipanti può essere spiegata dal loro minor apporto calorico (non direttamente dal tipo di calorie).
Negli studi in cui le calorie erano controllate più rigorosamente, c’è poca o nessuna differenza nella perdita di peso tra le diete ad alto e basso contenuto di carboidrati.
Inoltre, negli studi a lungo termine che durano più di sei mesi, l’aderenza diminuisce e le persone che seguono diete ad alto o basso contenuto di carboidrati perdono circa la stessa quantità di peso. La conclusione è che le calorie contano: non puoi perdere peso mangiando calorie “buone” se non crei un deficit calorico.
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