Scusate se ho monopolizzato il Topic
Appena sfornate.... si, la geometria non è mai stata così lontana da me
Appena sfornate.... si, la geometria non è mai stata così lontana da me
come credi, no problemQuesta domenica sugli 80 km non ho accusato.
- preso gel dopo 23 km in un tratto di pianura, dopo aver fatto salita ma prima di affrontare un tratto collinare di sali/scendi.
- verso i 40 ho iniziato a sgranocchiare la barretta ad intervalli di 30'
A fine giro, meschinamente, mi sono infilato dietro una squadra e mi sono fatto portare a casa stando sui 38/40 km/h... ancora ne avevo. Quando sono tornato a casa ho mangiato un piatto abbondante di riso e la fame, che non era eccesiva, si è placata.
Avevo fatto colazione con 5 fette biscottate e marmellata, the zuccherato (un cucchiaio) e doppio caffè.
Il giorno prima ci ho dato dentro con carne rossa a pranzo e una pizza bianca con crudo e pomodorini a crudo + 1 birettina.
Fame non ne ho avuta, più che altro sete, quella si... ho fatto fuori due borracce da 500 ml cariche d'integratori.
Questa domenica sugli 80 km non ho accusato.
- preso gel dopo 23 km in un tratto di pianura, dopo aver fatto salita ma prima di affrontare un tratto collinare di sali/scendi.
- verso i 40 ho iniziato a sgranocchiare la barretta ad intervalli di 30'
A fine giro, meschinamente, mi sono infilato dietro una squadra e mi sono fatto portare a casa stando sui 38/40 km/h... ancora ne avevo. Quando sono tornato a casa ho mangiato un piatto abbondante di riso e la fame, che non era eccesiva, si è placata.
Avevo fatto colazione con 5 fette biscottate e marmellata, the zuccherato (un cucchiaio) e doppio caffè.
Il giorno prima ci ho dato dentro con carne rossa a pranzo e una pizza bianca con crudo e pomodorini a crudo + 1 birettina.
Fame non ne ho avuta, più che altro sete, quella si... ho fatto fuori due borracce da 500 ml cariche d'integratori.
già detto...
sembrano più adatte come spuntino...
cosa hanno di "energetico" (inteso come utilizzo in sport di endurance) quando sono fatte per la maggior parte da grassi?
anche l'utilizzo proposto (2 h prima di correre) non mi sembra del tutto adatto
come barretta da usare durante vedo bene qualcosa del genere:
fiocchi d'avena
uvetta/datteri
miele
marmellata (per insaporire ma non necessaria)
si possono aggiungere un po' di noci (poche) se si vuol rendere l'assorbimento più lento...
non so quanto cariche e non so cosa ci sia dentro, ma se mangi così poco un lieve sospetto mi viene...
leggi la composizione di questi integratori, di fatto sono carboidrati...
se ci sono dentro più o meno 30g di carbo x borraccia + il gel + barretta non sei molto lontano dai canonici 40g/h di carbo che la letteratura suggerisce di assumere durante un esercizio di endurance...
Ho letto:
barretta 23 gr
gel 18 gr
Integratore x 2 borracce 50 gr
Prendendo come riferimento i 40 gr/h, sono un po al di sotto.
Per la barretta che ho fatto ieri sera ho usato in totale:
Fiocchi d'avena 40 gr
Sesamo 40 gr
Riso soffiato 40 gr
Nocciole 6 pz
Mandorle 6 pz
Banane 12 pz (fette)
Albicocche 6 metà
Mirtilli 10 pz
Amalgamato il tutto con 80 gr di farina di riso e 6 cucchiai di miele + acqua QB
Il sapore è ottimo ma non conosco l'apporto nutrizionale.
Dovrebbe essere abbastanza completa però. Anche la consistenza è perfetta. Non si sbriciola ed è masticabile al punto giusto .
Che ne pensi?
Non male anche questa coi fiocchi d'avena, aggiungerei un po di farina integrale o di grano saraceno una spremuta di limone come aggreganti per cuocerle in forno.
Premesso che ci puo' stare tutto e che secondo me dipende un po come si è abituati, io le ho provate spesso 2 ore prima di allenarmi, come spuntino per non arrivare affamato all'allenamento, non mi sono trovato affatto male, non mi sono sentito per nulla appesantito neanche quando ho fatto degli allenamenti intensi.
E' sempre soggettivo, pero' anche i datteri e l'uvetta non li digerisco molto piu' velocemente di qualche noce o mandorla.
c'era un bel topic sul tema usa il tasto cerca
Ciao a tutti,
vorrei cimentarmi nella preparazione di barrette energetiche che siano il più naturali possibile ed adatte alle mie esigenze, a tal proposito, ipotizzando di voler preparare 2 tipologie di barrette, 1 da sgranocchiare prima di fare sport e lontano dai pasti (ad esempio verso le 16:30 in vista di un impegno fisico verso le 18:30) e 1 da mangiare durante lo sport in alternativa alle barrette industriali, quali dovrebbero essere gli ingredienti da utilizzare?? Se potete, postate anche qualche ricetta.
prendi una barretta "industriale" guardi gli ingredienti, togli quelli che non ti convincono, li sostituisci con qualcosa che ritieni meglio ed il gioco e fatto...
poi ti accorgerai che le barrette "energetiche" da usare durante l'attività, sono fatte di cereali (riso soffiato o avena) con dello zucchero in varie forme (sciroppo di glucosio, fruttosio, miele, ecc...), quindi IMHO l'unico vantaggio di farle da se è il costo...forse...
se vuoi una barretta da usare come spuntino, agli ingredienti visti in precedenza, puoi aggiungere della frutta secca (noci/mandorle) non disidratata (fichi secchi e affini) che invece puoi usare in quella "energetica", albumi d'uovo se vuoi alzare la quota proteica...
per altre ricette cerca tra i post di @Daddy ne trovi tante, se poi volesse essere cosi gentile da riproporle sarebbe fantastico
Ma scusa, tutti dicono "chissà cosa ci metteranno dentro le barrette" ed invece non c'è niente di così particolare?? Mi sembra strano!! Conservanti, coloranti ed altri prodotti strani.....
Comunque, frutta disidratata, avena, cereali, miele, fruttosio e cioccolato fondente nelle barrette energetiche;
frutta secca, avena, cereali e miele nelle barrette da utilizzare come spuntino....
Che spettacolo, ci devo provare....
Ma per evitare che con il caldo il miele si possa sciogliere e quindi creare danni, si potrebbe coprire la barretta con uno strato di simil-ostia?? Ho visto farlo da alcuni produttori di barrette!!
basta leggere le etichette e scegliere...come per tutto il resto, non solo per le barrette...
queste le barrette che sto usando ultimamente (nulla di particolarmente "esotico")
per quanto riguarda l'ostia, puoi farlo, ma la barretta va cotta, a questo punto il miele non si dovrebbe più sciogliere...
Ma scusa, tutti dicono "chissà cosa ci metteranno dentro le barrette" ed invece non c'è niente di così particolare?? Mi sembra strano!! Conservanti, coloranti ed altri prodotti strani.....
Comunque, frutta disidratata, avena, cereali, miele, fruttosio e cioccolato fondente nelle barrette energetiche;
frutta secca, avena, cereali e miele nelle barrette da utilizzare come spuntino....
Che spettacolo, ci devo provare....
Ma per evitare che con il caldo il miele si possa sciogliere e quindi creare danni, si potrebbe coprire la barretta con uno strato di simil-ostia?? Ho visto farlo da alcuni produttori di barrette!!
Ho pensato all'ostia perchè ho letto in giro che con il caldo (non di questo periodo) il miele si scioglie anche se la barretta è stata cotta.
In questa barretta non ci sono proteine in quanto durante l'allenamento non servono??
e cosa pensi di trovarci? cocaina?
ci sono potenzialmente macronutrienti (quasi tutti carbo)
opzionalmente elettroliti, vitamine e talvolta dei conservanti, fine.
qualche aggiunta magari di stimolanti come caffeina, ... in qty ridicole
se vuoi barrette senza conservanti (coloranti mi stupirei in una barretta) ci sono
se vuoi fartele tu non ci trovo nulla di strano, sicuramente hai sotto controllo quello che ci metti dentro, ma questo secondo me si tramuta in uno svantaggio e non in un vantaggio, a meno che tu non sia un super esperto
anche sui costi alla fine ho qualche dubbio ... non credo si vada a risparmiare poi tantissimo.
e ci vuole poi un botto di tempo a disposizione
ricette ce ne sono in giro diverse comunque se ti vuoi cimentare, ho amici che si fanno barrette in casa, ci sono diversi libri che ne parlano
io leggo tutte le etichette, ma, accidenti, non le ho ancora trovate
e cosa pensi di trovarci? cocaina?
ci sono potenzialmente macronutrienti (quasi tutti carbo)
opzionalmente elettroliti, vitamine e talvolta dei conservanti, fine.
qualche aggiunta magari di stimolanti come caffeina, ... in qty ridicole
se vuoi barrette senza conservanti (coloranti mi stupirei in una barretta) ci sono
se vuoi fartele tu non ci trovo nulla di strano, sicuramente hai sotto controllo quello che ci metti dentro, ma questo secondo me si tramuta in uno svantaggio e non in un vantaggio, a meno che tu non sia un super esperto
anche sui costi alla fine ho qualche dubbio ... non credo si vada a risparmiare poi tantissimo.
e ci vuole poi un botto di tempo a disposizione
ricette ce ne sono in giro diverse comunque se ti vuoi cimentare, ho amici che si fanno barrette in casa, ci sono diversi libri che ne parlano