addirittura, non pensavo...
quando ho aumentato l'introito da 1.1/1.2 (ne mangiavo davvero poche) a 1.6/1.7 devo dire che le prestazioni ne hanno giovato (ma questo potrebbe essere dovuto ad altre cose) e, soprattutto, recupero meglio (questo si che dovrebbe essere dovuto all'alimentazione, magari non solo alle proteine ma il loro nel lungo periodo di certo lo fanno)...
io sono abbastanza fisso a 1.6/1.7 nei giorni di allenamento (almeno 5 su 7 per 8-12h) e a 1.2/1.3 nei giorni di riposo/scarico...
Che sappia io secondo le linee guida da 1.5 a 2 a seconda delle genetiche è un ottimo livello proteico, se poi non sono tutte nello stesso pasto è meglio
Parlo di totalità delle proteine, senza differenze di valore biologico, che, per gli onnivori, è abbastanza trascurabile.
Stare ad ALMENO 2 è utile in fasi di ipocalorica prolungata per evitare, assieme ad esercizi contro resistenze, almeno in parte, il catabolismo.
Per il bodybuilding è un discorso complicato, secondo me il bb vero, quello mirato alle gare, di salutare a poco, anche quello natural, quindi, salvo passioni particolari che ci dirigono lì, eviterei di prendere esempio. Se invece perliamo di palestra e salute invece ben venga ed anzi, associato ad uno sport di endurance come ciclismo o podismo sarebbe il non plus ultra, voglia e tempo libero permettendo.
In ogni caso, anche per il BB non servono enormi quantità proteiche, i veri broh stanno a 2.5/kg ma appunto, soprattutto in ipo ed iper stare a 1.5/2 sarebbe assolutamente già adeguato.
IMHO...