Chi di voi si diverte in cucina?

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Ciao @4x16, io ieri sera le ultime porzioni di Jamon Iberico, accompagnate da patatas bravas e aioli homemade.
Ad innaffiare un Mirabràs di Bodega Barbadillo, direttamente dall'ultimo viaggio in zona sherry.
Prima di cena una rivisitazione del negroni in chiave sour, con liquore alle arance rosse, bitter e vermouth, sciroppo di agave , succo di lime e bianco d'uovo.

P.S. grappa al miele di tiglio mi manca, la grappa per definizione e disciplinare è fatta solo ed esclusivamente con le vinacce... ;nonzo%
Cena spagnola insomma, bravo, mi piace!!! La grappa è una normale grappa invecchiata con aggiunta di miele di tiglio, infatti a riposo si vede il fondo di miele :sbavon: MANTOVANIGRAPPAMIELEDITIGLIO.jpg
 

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Augurando un buon Natale a tutti voi......ghirlanda di pasta sfoglia ricotta e spinaci, gnocchi fatti in casa taleggio e noci, polpettone alla pizzaiola con la sciarpa, pastiera ma questa l'ha fatta mia moglie!!! Il tutto accompagnato da un bardolini e col dolce un sangiovese appassito, poi caffé e grappe varie!!! Seguito da un sigarino al capone!!!

Edit: è da ieri che cucino!!! Oggi eravamo in 8 e domani in 6!!!
IMG_20221224_160147.jpg IMG_20221225_123159.jpg IMG_20221225_123336.jpg IMG_20221225_124928.jpg IMG_20221225_132321.jpg
 
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Vulcanoromano

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La cosa brutta di chi cucina per altri è che in genere chi mangia si sente il diritto di criticare o di apprezzare e non si cura di pulire pentole e piatti, altra faccia della medaglia. Comunque a me piace fare solo il pane e la pizza e trafficare con il lievito madre, suppongo che di base sono un fornaio mancato.
 
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La cosa brutta di chi cucina per altri è che in genere chi mangia si sente il diritto di criticare o di apprezzare e non si cura di pulire pentole e piatti, altra faccia della medaglia. Comunque a me piace fare solo il pane e la pizza e trafficare con il lievito madre, suppongo che di base sono in fornaio mancato.
No no da me leccano anche i piatti e le pentole!!! A mia moglie non sono piaciuti gli ossobuchi ma è questione di gusti, non a tutti piacciono le stesse cose!!! Oggi pomeriggio faccio una cheesecake perché ho un sacco di biscotti rotti da smaltire!
 

Vulcanoromano

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No no da me leccano anche i piatti e le pentole!!! A mia moglie non sono piaciuti gli ossobuchi ma è questione di gusti, non a tutti piacciono le stesse cose!!! Oggi pomeriggio faccio una cheesecake perché ho un sacco di biscotti rotti da smaltire!
Concordo in pieno, c'è a chi piace il pesce ratto e a chi no, sempre un fatto di gusti
 

Shinkansen

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Colnago 50 Anniversary
Ci sono, ci sono.
Due settimane fa mi sono regalato un Santoku della Wüsthof con gli alveoli per valorizzare meglio la mia vena creativa in cucina. E per darmi un sacco di arie con chiunque capiti.
 
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Ci sono, ci sono.
Due settimane fa mi sono regalato un Santoku della Wüsthof con gli alveoli per valorizzare meglio la mia vena creativa in cucina. E per darmi un sacco di arie con chiunque capiti.
E che cos'è?! Io ho appena infornato la mia prima cheesecake......
 

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Su, muoversi. Google c'è per questo! :))):.
È un coltello giapponese, l'equivalente del nostro trinciante.
Ah ok ok dopo guardo :mrgreen: per ora mentre la torta cuoce sono sceso in garage a riparare la camera d'aria della bici da lavoro.... venerdì mattina ho preso una voragine e alla sera quando ho preso la bici per tornare a casa....ho dovuto chiamare il mio Uber personale!!!

@Shinkansen .....non ridere che potresti essere tu il prossimo :prega: :))): per i coltelli perdonami ma io sono rimasto ai Miracle Blade di chef Tony :mrgreen::mrgreen::mrgreen: che tagliavano anche le punte delle scarpe antinfortunistiche !!!
 
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Ti segnalo il video di un cuoco (vegano) che seguo anche se non sono vegano, così sai tutto sui Miracle Blade.

Grazie ;pirlùn^ ho sfornato la cheesecake ma l'ho lasciata in forno 5 minuti di troppo....si è crepata ma in fin dei conti è la prima che faccio!!! IMG_20230129_175639.jpg
 

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In genere faccio la New York Cheesecake, ma voglio provarne altre. Per un po' mi tengo alla larga dai dolci, sto finendo l'ultimo panettone ricevuto in regalo.
È proprio una New York Cheesecake solo che non avevo abbastanza Philadelphia così ho "allungato il brodo" con mascarpone e ricotta e ho sostituito il limone con un liquore di una distilleria di Rovigo composto da 75% grappa invecchiata e 25% rum 15 anni......non vedo l'ora che sia fredda anche se è una torta da 1 fetta =2h di rulli!!!!!

Aggiornamento......ecco la cheesecake New York tagliata, è ancora tiepida ma già così è buona, domani quando sarà completamente fredda e soda sarà più buona!!! IMG_20230129_191818.jpg IMG_20230129_192058.jpg
 
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calmorr

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Pinarello Dogma AK61/ Villata inox
Il thread langue, che ne pensate di un paio di scorfani? Preparazione "basica" in guazzetto rigorosamente con 3 ingredienti : aglio, pomodoro e menta ( indispensabile ). Lo scorfano ( francese Rascasse, portoghese Cantarilho, inglese Redrock oppure Redrose Belly fish) e' un pesce predone ovviamente brutto ( chiamato anche pesce scorpione ) ed ingiustamente trascurato. Preferibile per gusto e consistenza ad ogni branzino/spigola od orata da allevamento
 

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Il thread langue, che ne pensate di un paio di scorfani? Preparazione "basica" in guazzetto rigorosamente con 3 ingredienti : aglio, pomodoro e menta ( indispensabile ). Lo scorfano ( francese Rascasse, portoghese Cantarilho, inglese Redrock oppure Redrose Belly fish) e' un pesce predone ovviamente brutto ( chiamato anche pesce scorpione ) ed ingiustamente trascurato. Preferibile per gusto e consistenza ad ogni branzino/spigola od orata da allevamento
In effetti se si dice "brutto come uno scorfano" ci sarà un motivo :))): :)))::))):, approvo in pieno la cottura!!!
 

alespg

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26 Dicembre 2017
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scapin eos 3
Il thread langue, che ne pensate di un paio di scorfani? Preparazione "basica" in guazzetto rigorosamente con 3 ingredienti : aglio, pomodoro e menta ( indispensabile ). Lo scorfano ( francese Rascasse, portoghese Cantarilho, inglese Redrock oppure Redrose Belly fish) e' un pesce predone ovviamente brutto ( chiamato anche pesce scorpione ) ed ingiustamente trascurato. Preferibile per gusto e consistenza ad ogni branzino/spigola od orata da allevamento
Ingrediente fondamentale della zuppa di pesce, ottimo!
 

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