Chi di voi si diverte in cucina?

martin_galante

Nel Gruppetto
24 Ottobre 2017
3.072
3.641
Pianeta Terra
Visita sito
Bici
cletta
Il thread langue, che ne pensate di un paio di scorfani? Preparazione "basica" in guazzetto rigorosamente con 3 ingredienti : aglio, pomodoro e menta ( indispensabile ). Lo scorfano ( francese Rascasse, portoghese Cantarilho, inglese Redrock oppure Redrose Belly fish) e' un pesce predone ovviamente brutto ( chiamato anche pesce scorpione ) ed ingiustamente trascurato. Preferibile per gusto e consistenza ad ogni branzino/spigola od orata da allevamento
Guazzetto di scorfano e' un grande classico, io le preparo abbastanza spesso, anche da pesce surgelato. Come valori nutrizionali, non e' una buona fonte di omega3 in quanto e' un pesce poco grasso, ma praticamente sono tutte ottime proteine. Lo scorfano e' un pesce che non si alleva, per cui andate sul sicuro in questo senso, e la sua pesca e' considerata sostenibile.
 
  • Mi piace
Reactions: calmorr

4x16

Ammiraglia
21 Marzo 2010
15.130
8.214
44
Rovigo
Visita sito
Bici
Rewel Chorus 11; Vetta Centaur 10; Giant Athena 9; Bianchi Vento 602 Veloce 8; Benotto 900sp 300ex 7
Le erbette campagnole stanno andando con burro e aglio (in camicia), le braciole, massaggiate con olio affumicato, impanate con pane e erbe andranno in padella con (poco) burro e aglio, no non ho il terrore di Dracula è che avevo quei due spicchi di aglio bianco polesano dop da finire!!! 16763125990859128226410945652659.jpg 16763137390166307233121135693933.jpg
 
Ultima modifica:

calmorr

Apprendista Velocista
4 Novembre 2012
1.590
2.340
Torino
Visita sito
Bici
Pinarello Dogma AK61/ Villata inox
Aaargh! L'aglio. Per farvi ripensare l'approccio all'uso dell'aglio basta vedere le ricette nei programmi di cucina alle TV portoghesi : uno spasso. In pratica, nelle preparazioni comuni domestiche, dove da noi si mette uno spicchio d'aglio, li se ne mette sontuosamente una testa intera. Ma si tratta di una varieta' locale "dolce" che in effetti nelle pietanze si sente poco
 
  • Mi piace
Reactions: alespg

4x16

Ammiraglia
21 Marzo 2010
15.130
8.214
44
Rovigo
Visita sito
Bici
Rewel Chorus 11; Vetta Centaur 10; Giant Athena 9; Bianchi Vento 602 Veloce 8; Benotto 900sp 300ex 7
Aaargh! L'aglio. Per farvi ripensare l'approccio all'uso dell'aglio basta vedere le ricette nei programmi di cucina alle TV portoghesi : uno spasso. In pratica, nelle preparazioni comuni domestiche, dove da noi si mette uno spicchio d'aglio, li se ne mette sontuosamente una testa intera. Ma si tratta di una varieta' locale "dolce" che in effetti nelle pietanze si sente poco
Io adoro l'aglio!!!
 
  • Mi piace
Reactions: Petgold969

Shinkansen

Xeneize
20 Giugno 2006
14.479
4.492
Genova
Visita sito
Bici
Colnago 50 Anniversary
Non ho pubblicato il piatto perché è abbastanza semplice, ma domenica ho unito due ricette: cacio e pepe e pasta con gli champignon. Per me non era una novità, è un po' che la faccio. Della cacio e pepe ho tolto il pepe, ma la prossima volta lo tengo, e ho seguito la procedura. Appena la pasta era pronta ho aggiunto gli champignon trifolati. Cracco sarebbe orgoglioso di me. Per chi volesse provare.
 
  • Love
Reactions: Petgold969 and 4x16

never give up!

max_good
9 Gennaio 2010
28.267
24.369
Piacenza
Visita sito
Bici
krypton xroad - 0 slr
Non ho pubblicato il piatto perché è abbastanza semplice, ma domenica ho unito due ricette: cacio e pepe e pasta con gli champignon. Per me non era una novità, è un po' che la faccio. Della cacio e pepe ho tolto il pepe, ma la prossima volta lo tengo, e ho seguito la procedura. Appena la pasta era pronta ho aggiunto gli champignon trifolati. Cracco sarebbe orgoglioso di me. Per chi volesse provare.
eretico :yoga:
 

never give up!

max_good
9 Gennaio 2010
28.267
24.369
Piacenza
Visita sito
Bici
krypton xroad - 0 slr
  • Angry
Reactions: theswiss

4x16

Ammiraglia
21 Marzo 2010
15.130
8.214
44
Rovigo
Visita sito
Bici
Rewel Chorus 11; Vetta Centaur 10; Giant Athena 9; Bianchi Vento 602 Veloce 8; Benotto 900sp 300ex 7

4x16

Ammiraglia
21 Marzo 2010
15.130
8.214
44
Rovigo
Visita sito
Bici
Rewel Chorus 11; Vetta Centaur 10; Giant Athena 9; Bianchi Vento 602 Veloce 8; Benotto 900sp 300ex 7
sì, perchè si è sempre fatta così...o no? :mrgreen:


sto a giocare un po' ...
su cose che mi fanno sempre sorridere...;)
Guarda un conto sono i dettami della cucina tradizionale e un conto è mangiare quello che ci piace e io scelgo sempre la seconda!!! Non metto la panna nella carbonare semplicemente perché non mi piace......figurati che a me la carbonara piace con l'uovo un po' strapazzato....
 
  • Mi piace
Reactions: never give up!

Classifica generale Winter Cup 2024