al kuthai ha già prenotato i dolcetti soliti...meno tecnici di così...Io su un percorso del genere la barretta "meno tecnica" la vedrei meglio a scollinamento Kuthai e a scollinamento Giovo.
al kuthai ha già prenotato i dolcetti soliti...meno tecnici di così...Io su un percorso del genere la barretta "meno tecnica" la vedrei meglio a scollinamento Kuthai e a scollinamento Giovo.
al kuthai ha già prenotato i dolcetti soliti...meno tecnici di così...
Mah, quando stai in giro 11 ore (no, 10h59' ), non è che sei a blocco dall'inizio alla fine.Lo so forse sbaglio ma per me la barretta meno tecnica in una GF lunga o meno non esiste, per quelle ci sono i giri lunghi turistici
Su 10h non credo sia un problema un barretta "grassa" anzi...Lo so forse sbaglio ma per me la barretta meno tecnica in una GF lunga o meno non esiste, per quelle ci sono i giri lunghi turistici
Meglio soste al bar.Su 10h non credo sia un problema un barretta "grassa" anzi...
Per i lunghi turistici meglio soste al bar e/o panini e crostate
Mi aspetto tipo una baguette con brie e maionese a metà Rombo come minimodipende sempre che cosa intende @pedalone della bassa con "meno tecniche"...questo mi spaventa un po'...
scollinato il kuthai sempre usato una barretta con un po' di grassi, o clif o quelle della watt con frutta secca...
che poi sono "tecniche" anche quelle...dipende sempre che cosa intende @pedalone della bassa con "meno tecniche"...questo mi spaventa un po'...
Certo concordo ma la mia curiosità è, non è un problema o aiuta? Il panino con marmellata lo vedo più vicino a una barretta tecnica che uno al prosciutto e lo porterei anche dietro durante le GF ma ho lo spazio contato e tendenzialmente cerco di non fermarmi ai ristori da qui il motivo di usare quasi sempre barrette o gel.Su 10h non credo sia un problema un barretta "grassa" anzi...
Per i lunghi turistici meglio soste al bar e/o panini e crostate
Certo concordo ma la mia curiosità è, non è un problema o aiuta? Il panino con marmellata lo vedo più vicino a una barretta tecnica che uno al prosciutto e lo porterei anche dietro durante le GF ma ho lo spazio contato e tendenzialmente cerco di non fermarmi ai ristori da qui il motivo di usare quasi sempre barrette o gel.
cari giovani, domenica l'altra vado alla GF Pinarello a Treviso. Deciderò all'ultimo tra Medio (110km/1100dsl) e Lungo (150km/2200dsl) in base al meteo, visto che il caldo da quelle parti può essere mortale. Nessuna particolare velleità, consapevole del mio status di principiante, ma non mi dispiacerebbe ottimizzare un pò i tempi e non andare lì solo per fare una passeggiata.
Secondo voi, sopratutto nel caso del medio, è ipotizzabile andare solo a liquidi (borracce e gel)? e come ci si può regolare con le borracce in modo da non eccedere nel bere e doversi fermare più volte a fare pipì, ma senza nemmeno disidratarsi? Io di solito cerco di bere a intervalli regolari (tipo i classici 15 minuti) dalla boraccia da 750 con le maltodestrine o il maltofruttosio e una volta all'ora dalla seconda borraccia da 500 con sola acqua, o comunque in corrispondenza di un gel (sopratutto se molto concentrato) o di una barretta.
Finora in allenamento ho sempre alternato liquidi e barrette o altro cibo solido, usando senza problemi alla pancia anche prodotti concentrati tipo 226 o Betafuel.
io, che sono veramente scarso, se il percorso è questo
Vedi l'allegato 292966
dovrei assumere: 50* 4 ore (che è forse quello che impiegherei) - la 1°ora (coperta dalla colazione) 150 gr di carbo
80 dal beta fuel, 50 da gel 226ers (che forse prenderei in cima a Cà de Poggio), intorno al km 71 una gelatina Aptonia (che fa 20 gr di carbo) ed al massimo un gel "classico" (da 20-25 di carbo) in cima all'ultima salita
poi, sicuramente c'è chi sarà più preciso di me
La 1a ora “coperta dalla colazione” mica tanto se uno fa colazione 3 ore primaio, che sono veramente scarso, se il percorso è questo
Vedi l'allegato 292966
dovrei assumere: 50* 4 ore (che è forse quello che impiegherei) - la 1°ora (coperta dalla colazione) 150 gr di carbo
80 dal beta fuel, 50 da gel 226ers (che forse prenderei in cima a Cà de Poggio), intorno al km 71 una gelatina Aptonia (che fa 20 gr di carbo) ed al massimo un gel "classico" (da 20-25 di carbo) in cima all'ultima salita
poi, sicuramente c'è chi sarà più preciso di me
La 1a ora “coperta dalla colazione” mica tanto se uno fa colazione 3 ore prima
Io partirei da subito anche perché essendoci pianura è anche più facile mangiare, poi iniziano gli strappi e uno tra visioni mistiche in salita e mille attenzioni in discesa rischia di “dimenticarsi”...
Avere un'idea del proprio tasso di sudorazione, potrebbe aiutare a stilare un piano di idratazione.e come ci si può regolare con le borracce in modo da non eccedere nel bere e doversi fermare più volte a fare pipì, ma senza nemmeno disidratarsi?
Per le mia esperienza, io farei solo liquidi; ho fatto qualcosa di simile a Maggio (temperature più basse, decisamente).cari giovani, domenica l'altra vado alla GF Pinarello a Treviso. Deciderò all'ultimo tra Medio (110km/1100dsl) e Lungo (150km/2200dsl) in base al meteo, visto che il caldo [...]
Secondo voi, sopratutto nel caso del medio, è ipotizzabile andare solo a liquidi (borracce e gel)? [...]
Per le mia esperienza, io farei solo liquidi; ho fatto qualcosa di simile a Maggio (temperature più basse, decisamente).
2 borracce da 500ml con 80gr circa di malto ciascuna.
PROVA: 103km_1580m dsl_3h25'.
GARA: 95km_1500m dsl_3h (nessuna sosta).
Giusto per darti qualche numero .
Per le mie possibilità, ho cercato di non andare a spasso.Azz che numeri!