• Volete sfondarvi di cenoni, pranzoni, aperitivi e gozzoviglie varie? Allora ecco un ottimo modo per bruciare le calorie prima che si trasformino in adipe: la
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Dobbiamo abbandonare le nostre vecchie diete fuori stagione. (Triathlete.com)

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Certo, se il giorno dopo non esci e magari per due giorni consecutivi non esci, hai tutto il tempo di recuperare le scorte di glicogeno, ripeto però come ha già detto altri, si parla qui di Triatleti che probabilmente si allenano tutti i giorni, se non due volte al giorno e il problema di recuperare le scorte di carboidrati è ben più pressante.
 
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diciamo che dopo 3-4 ore del venerdì pomeriggio, 10-12 ore di bici del sabato mangiando parecchio durante, il sabato sera non hai proprio voglia di sfondarti di cibo perché la domenica esci di nuovo, faccio una cena normale e la domenica esco per un giro più blando e poi tra domenica sera e lunedì che non pedalo, non ci sono problemi a recuperare le calorie
 

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cmq conosco parecchi triatleti, gente che va forte pure
mangiano meno di me anche perché fanno allenamenti più brevi e poco volume in generale
anche perché il triathlon per la maggioranza dei praticanti è diventato un sport breve tra sprint e olimpici e robe simili, quasi tutti fanno gare da 2-3 ore
 

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ah sicuro
io per non intasarmi mangio meno pasta o riso ma poi ho sempre biscotti, fette di torta, marmellata e robe del genere
ne basta molto meno e hai recuperato gli zuccheri necessari senza intasare stomaco con quintali di roba ogni sera

A parità di carboidrati ti “intasi” sicuramente meno con pasta e riso rispetto a biscotti e torte che si portano dietro anche una buona dose di grassi.
 

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A parità di carboidrati ti “intasi” sicuramente meno con pasta e riso rispetto a biscotti e torte che si portano dietro anche una buona dose di grassi.
si ma servono pure quelli e non è una fetta di torta spesso fatta in casa che ti intasa dai e poi consentono di mangiare un piatto normale di pasta/riso e non 4 etti come fa qualcuno che ha scritto in precedenza
 
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si ma servono pure quelli e non è una fetta di torta spesso fatta in casa che ti intasa dai e poi consentono di mangiare un piatto normale di pasta/riso e non 4 etti come fa qualcuno che ha scritto in precedenza

Diciamo che molto probabilmente nella torta ci sono i grassi che non servono, e anche in una proporzione assolutamente insensata.

Poi, se uno vuole mangiarselo una fetta o più, non ci sono problemi, trovare la giustificazione dei Grassi fa un po' ridere.
 
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sepica

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non credo che tu facendo 300 400 km ad uscita, prima cosa se sei umano, e poi non credo che riesci a consumare 800kcal/h, sarebbe gia un ritmo bello alto, penso che stando sui 500 600kal/h consumi oltretutto piu grassi che carbo.,,,prova ne è il fatto che torni tutti i giorni a casa...
 

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Il riso che mangio io ogni etto mi dà 80g di carbo per cui 4x80=320g

si ok, il mio da 75 per un basmati, il concetto però non cambia


Vorrei ricordare che il riso assorbe mostruosamente l'umidità, viene anche usato come essiccatore, quindi questi conti da farmacista con bilancino di precisione, quando magari c'è dentro il 15% di umidità fanno abbastanza ridere
 

jacknipper

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si ma lui non è umano, è un gatto
 
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si vero, infatti il mio problema è ingurgitare carbo e non proteine, come scritto all'inizio. Se pero non partiamo da un valore cade tutto, proteine grassi integratori e tutto il resto.

Certo che bisogna partire da un valore, però poi non mettersi a discutere per 5 g di carboidrati l'etto,

"il mio ne ha 80......" "il mio ne ha 35" "il mio ne ha 37..."
 

jacknipper

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si vero, infatti il mio problema è ingurgitare carbo e non proteine, come scritto all'inizio. Se pero non partiamo da un valore cade tutto, proteine grassi integratori e tutto il resto.
non capisco perchè tu voglia recuperare tutto post wo\uscita : è sicuramente importante una parte di reintegro immediata, ma altrettanto importante è l'introito settimanale
 
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non capisco perchè tu voglia recuperare tutto post wo\uscita : è sicuramente importante una parte di reintegro immediata, ma altrettanto importante è l'introito settimanale
Non è il problema recuperare dopo l'uscita, il problema è che anche gli altri giorni sono in deficit o in normo calorica; mi gestivo tempo fa prendendomi un giorno completamente libero dal punto di vista calorico ma vorrei evitare visto che cosi facendo alimentavo i demoni della mia ex obesità
 

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non capisco perchè tu voglia recuperare tutto post wo\uscita : è sicuramente importante una parte di reintegro immediata, ma altrettanto importante è l'introito settimanale

Forse se fai un'attività estremamente blanda e pochi giorni la settimana, altrimenti il reintegro deve essere quotidiano, se no è come dire all'auto "adesso vai senza benzina poi sabato faccio il pieno"
 
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Forse se fai un'attività estremamente blanda e pochi giorni la settimana, altrimenti il reintegro deve essere quotidiano, se no è come dire all'auto "adesso vai senza benzina poi sabato faccio il pieno"
l'esempio dell'auto mi sembra fuorviante, non avendo noi un unico "serbatoio"
noi abbiamo un tot di riserve di glicogeno e i substrati lipidici: quando hai reintegrato (buona parte del) il primo, a meno di non avere una massa grassa da professionista, puoi anche differire ai pasti successivi l'ulteriore recupero\reintegro
 

Salvomeng

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La riserva di glicogeno sono limitatissime e ben precise, hai un po' di glicogeno nel fegato e un pò nei muscoli, se hai fatto un ottimo carico si considera che hai un serbatoio di al massimo 1500 cal circa, il carico va fatto nelle ore immediate precedenti lo sforzo, perché altrimenti un surplus di glicogeno non utilizzato si trasforma in grasso.

L'altra fonte, appunto, sono i grassi che però utilizzi se l'attività è blanda, diciamo la famosa Z2 bassa o meno, quelli sì sono quasi illimitati per la maggior parte della gente, però non possono sostituire il glicogeno quando l'intensità si alza.

Quindi una volta che parti perfettamente alimentato, le tue scorte di glicogeno si esauriscono in due ore circa se fai un allenamento ad alta intensità, con 75-100 g di carboidrati l'ora rallenti lo svuotamento del glicogeno perché ne assumi circa la metà di quanto ne stai bruciando.
 
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Sì, ma la percentuale è assolutamente variabile, dalla pressoché totale di carboidrati alla pressoché totale di grassi a seconda dell'intensità del lavoro.

 

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