L'angolo del pasticciere

Petgold969

pistorium opus chef
29 Dicembre 2010
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Buonasera! Chi conosce ricette vegane particolari?

Non so cosa intendi per particolari. Per quanto mi riguarda già il fatto di non mettere certi ingredienti rendono una ricetta particolare. L'importante è non sforzarsi di replicare. Per i dolci in generale gli ingredienti più utilizzati non vegani sono latte, panna e burro che sono facilmente sostituibili con quelli vegetali. Il più difficile è invece sostituire le uova. In alcune ricette si usa la banana o l'avocado.
Io faccio qualche ricetta senza glutine e senza latte quando mi capita di avere persone intolleranti ma completamente vegana non ho mai provato o-o
 

Andre8585

Novellino
10 Dicembre 2022
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filixeo

via col vento
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Look 585
Recuperata da un avanzo lasciato a casa di mia madre :))):
Sembra lo stesso tavolo di mia suocera.
A lei, però, ho fatto arrivare il mio tronco di Natale :== (che quest'anno non abbiamo nemmeno fatto in tempo a fotografare).
Domanda per quelli più professionali di me: la base che arrotolo è composta montando separatamente tuorli con zucchero e vaniglina e dall'altra parte gli albumi che unisco, per poi stendere e cuocere un quarto d'ora circa. Questo può essere considerato un pan di spagna o è un altro tipo di impasto che non conosco? E, se la risposta è la seconda, come si chiama?
 

Petgold969

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Sembra lo stesso tavolo di mia suocera.
A lei, però, ho fatto arrivare il mio tronco di Natale :== (che quest'anno non abbiamo nemmeno fatto in tempo a fotografare).
Domanda per quelli più professionali di me: la base che arrotolo è composta montando separatamente tuorli con zucchero e vaniglina e dall'altra parte gli albumi che unisco, per poi stendere e cuocere un quarto d'ora circa. Questo può essere considerato un pan di spagna o è un altro tipo di impasto che non conosco? E, se la risposta è la seconda, come si chiama?

Si, è simile al pan di spagna. Io monto tutto insieme come per il pan di spagna. Il segreto è che le uova devono essere a temperatura ambiente e montate moltissimo perche incorporando tanta aria lo rendono soffice.

 

Petgold969

pistorium opus chef
29 Dicembre 2010
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@Petgold969 come ti sei regolato con la cottura delle meringhe?

La meringa non è cotta, è all'italiana e flambata con cannello. Può essere usata sia per fare i classici spumini o al naturale per guarnire dolci o aggiunto a mousse e altre creme. Si prepara iniziando a montare gli albumi, io ne ho usati 100 gr. A parte si scioglie in un pentolino 50 gr di acqua e 250gr di zucchero portandoli a bollore fino a 121°. Raggiunta la temperatura si versano a filo negli albumi continuando a montare fino a raffreddamento. Questo permette la cottura e relativa pastorizzazione degli albumi. Volendo poi può essere succesivamente asciugata in forno per fare i classici bicotti.
La stessa procedura andrebbe utilizzata sia per i tuorli che per gli albumi ogni volta che si utilizzano uova crude come ad esempio nel classico tiramisù o-o
 

kikhit

Scalatore
21 Dicembre 2004
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tra torinese e pinerolese, un po' qui e un po' lì
www.thegroupmtb.it
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una bitumiera e altri aggeggi a pedali con due ruote più o meno grasse
La meringa non è cotta, è all'italiana e flambata con cannello. Può essere usata sia per fare i classici spumini o al naturale per guarnire dolci o aggiunto a mousse e altre creme. Si prepara iniziando a montare gli albumi, io ne ho usati 100 gr. A parte si scioglie in un pentolino 50 gr di acqua e 250gr di zucchero portandoli a bollore fino a 121°. Raggiunta la temperatura si versano a filo negli albumi continuando a montare fino a raffreddamento. Questo permette la cottura e relativa pastorizzazione degli albumi. Volendo poi può essere succesivamente asciugata in forno per fare i classici bicotti.
La stessa procedura andrebbe utilizzata sia per i tuorli che per gli albumi ogni volta che si utilizzano uova crude come ad esempio nel classico tiramisù o-o

Io pastorizzo direttamente uova in guscio con il roner che uso per fare CBT.
 


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