Obbiettivo dimagrimento 2020

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guido76b

Maglia Gialla
2 Marzo 2012
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Penso di sì, da quello che ho capito è una sostanza nei cachi non maturi che crea quella sensazione e sparisce quando maturano, quindi penso rimanga pure frullandoli o nella torta, a meno che cuocendo scompaia,
Meglio non provare. Mi è capitato di mangiare qualche caco non troppo maturo e mi è rimasta la bocca impastata
 

kikhit

Scalatore
21 Dicembre 2004
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tra torinese e pinerolese, un po' qui e un po' lì
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una bitumiera e altri aggeggi a pedali con due ruote più o meno grasse
Grande idea, grazie!!! Ma devono essere per forza maturi? Perchè ne ho parecchi da far maturare... Nel caso potrei usare quelli?

Penso di sì, da quello che ho capito è una sostanza nei cachi non maturi che crea quella sensazione e sparisce quando maturano, quindi penso rimanga pure frullandoli o nella torta, a meno che cuocendo scompaia,

Cachi sempre e solo be maturi, che iniziano a spaccarsi, altrimenti sono troppo astringenti e allappano. Cuocendo assieme ad altri ingredienti, non allappano comunque più.

Io ci faccio la torta (2 cachi molto maturi frullati, 2-3 uova, 150gr di zucchero, lievito per dolci, pizzico di sale, 60gr di burro, 150gr di farina, 80gr di latte in cui ho fatto bollire cardamomo e poi filtrato dopo infusione di un'oretta, uva passa ammollata nel rum solo in superficie, zucchero di canna per glassare).
 

never give up!

max_good
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ma vai in incremento di peso? perchè io è il primo anno di rulli (non mi piacciono molto) ma vedo un bell'incremento di peso
no, variazioni da uno giorno all'altro...
l'idea che ho è che si va in "disidratazione" come risposta c'è trattenuta di liquidi...(aumeno di peso)...poi nel giro di un paio di giorni calo di peso...in modo ciclico, poi indoor, per me, è più "stressante" quindi ci sono anche da considerare le variazioni ormonali (cortisolo in primis) che trattengono motlo liquido...
un pochino mi succede anche outdoor, in allenamenti lunghi e/o molto stressanti, ma indoor la differenza è molto più marcata...

solo un mia idea, come sempre
 

VenerabileVeda

Novellino
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disidratazione e perdita di elettroliti molto più marcata rispetto agli allenamenti all'aperto.
Soluzione semplice: bere di più e aumentare il consumo di sodio (banalmente è sufficiente salare di più il cibo) oppure prodotto tecnico a base di elettroliti
 

ValeXX

Apprendista Cronoman
15 Luglio 2009
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Nulla di nuovo in realtà, sono semplici accortezze che effettivmante possono aiutare (e aiutano!), però se a monte non c'è buon senso nada...
In ogni caso Fabbri spinge molto sul bilanciamento proteico, in realtà è una cosa ovvia e non certo una novità, semplicemente funziona perchè il 90% di che è molto sovrappeso tende ad esagerare col consumo di carboidrati, alcuni in particolare(pasta/pane/pizza/dolci/bevendezuccherate/alcool)...
Un pasto ben bilanciato sazia di più e più a lungo (il senso è che se mangio un pò di più ma bene e resto sazio più a lungo l'introito calorico giornaliero e settimanale cala pian piano, inutile infatti fare la fame ai pasti e poi dopo cena mangiare il biscotto, il bueno, il gelato...)
Ovviamente l'attività fisica mischia un pò le carte ma è il concetto generale che deve entrare. Cose note già prima di Fabbri a chi si informa, forse lui ha il merito di divulgare abbastanza questi concetti alla massa che tende a mangiare male. Certo non si può pretendere di vivere di routine a pizze e birra e risolverla con 20/30gr di proteine in polvere ovviamente .
 

ValeXX

Apprendista Cronoman
15 Luglio 2009
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Io faccio una quantità di rulli industriale (3 giorni a settimana 6 mesi l'anno), secondo me l'importante è bere tanto, anche 1.5L in un'ora o 2L in un'ora e mezza, poi le variazioni di peso per liquidi trattenuti ci saranno comunque ma se non si beve a sufficienza è un casino. il rischio però è quello di restare bassi di minerali in effetti, un pò di sale (dipende da come si mangia però!) ed una buona integrazione di magnesio in questo caso non sono male.
Di regola io non faccio MAI più di 90 minuti e massimo 1 volta a settimana, le altre massimo 60/80 minuti, SECONDO ME uscita da 180/200 e oltre minuti sui rulli come o visto fare su strava soprattutto questa primavera sono non solo poco utili ma addirittura controproducenti. Sui rulli si ottimizza la qualità, per la quantità ci sarà l'asfalto. IMHO.
 
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max_good
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banalmente è sufficiente salare di più il cibo)
su questo non sono molto d'accordo, ma non perchè non ci sia perdita di sodio, ma perchè, in generale, con la normale alimentazione, si assume già molto più sodio del necessario (basta leggere le etichette)...quindi credo che, da questo punto di vista, si possa essere coperti...
oh, poi se uno è bravo ed effettivamente è limitato nell'assunzione di sale ci sta, in alcune situazioni, salare di più...
 

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max_good
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max 1h10' di rulli...

poi non è che non bevo...magari solo la borraccia da 650cc nella sessione, li faccio la sera, la variazione la vedo il giorno dopo, poi continuo a bere (e a pisc...) e la mattina succesiva sono tornato nel peso...ma credo sia più la componente ormonale, perchè se faccio la seduta di scarico, sudo abbastanza ugualmente, ma non ho variazioni ( o non così marcate)...
 

mauretto

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Friûl
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un onesto ferro
Devo iniziare a bere di più sui rulli...mezza borraccia in un ora e mezza solitamente e non credo sia corretto anche se non sento lo stimolo della sete
E sì che faccio lavori e sudo come un animale. Dato che li faccio all'alba a digiuno pensavo di spostare i bcaa che prendo nel pre nel durante, sciolti in borraccia
 

Valdelsa

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28 Giugno 2019
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GIANT?
no io su rulli arrivo max a 45', oltre mi viene troppo a noia... però ecco sui rulli non mi viene da bere, mezza borraccia a fatica. Comunque non so se è un aumento di massa o solo ritenzione, è un mesetto che rullo, ma ho come l'impressione che i 2kg in + siano stabili
 

ValeXX

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Ho precisato max 90' (se non posso fare nulla fuori il weekend sennò max 60/70), proprio perchè conosco molte persone che fanno regolarmente >1.30/2h abbastanza spesso sui rulli e lo ritengo deleterio, sia di testa che di fisico. Sui rulli si riduce molto il tempo e si aumenta molto la qualità, il senso è quello, fare 3 h di fondo sui rulli io lo trovo fuori da ogni senso, chi vuol farlo lo faccia tranquillamente ci mancherebbe, ma non lo farò mai, nè cambierò mai idea in proposito.
Così come penso che molti lavori di estrema qualità rendono meglio sui rulli che fuori, ma non è per quello ovviamente che rullo, lo faccio perchè tra le 7 del mattino e le 7 di sera tra lavoro ed impegni vari 5/6 giorni su 7 non posso pedalare, vien da se che o rulli o nada, per il momento mi diverto comunque a rullare, cosa che per altro da anche dei bei risultati fuori poi.
 

VenerabileVeda

Novellino
22 Settembre 2020
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Dipende da quel che si mangia ovviamente, in ogni caso ridurre eccessivamente o eliminare il sodio è profondamente sbagliato, si innesca il meccanismo sistema renina-angiotensina-aldosterone = livelli di sodio ematico pari a quelli riscontrabili quando il sale si mangiava e ritenzione alle stelle
 

vissiv

Apprendista Scalatore
12 Gennaio 2010
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scapin eos 7, canyon ultimate cf slx
Io per 1 ora 1 ora e mezza di rulli bevo una borraccia o poco meno da 500, acqua normale, poi quando finisco mi faccio un'altra borraccia con sali della enervit. Alla sera quando arrivo a casa se mi alleno prendo sempre un mezzo cucchiaino di magnesio supremo in un bicchiere di acqua. Il magnesio è ottimo decontratturante per la muscolatura, io trovo un bel giovamento.
 
23 Ottobre 2015
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Cube, Specialized
Riporto la mia esperienza recente, visto che sto alterno rulli e corsa durante la settimana (max 1h) ed esco 2 o 3h sabato e domenica in bici.
Dopo 1-2 kg di aumento di peso la prima settimana, liquidi come è stato detto, li ho ripersi in un paio di settimane ed ora sono a circa 1/2 kg a settimana di calo da due settimane.
L’equilibrio l’ho trovato cercando di limitare i carbo al massimo durante la settimana e aumentandoli il tanto che basta il giorno per l’uscita “lunga“ del sabato o domenica.
Controllando da app (quindi abbastanza a spanne) gli introiti, sono in deficit di 4-500 kcal al giorno, ma riesco a fare gli allenamenti senza problemi e soprattutto a non aver sempre fame.
I giorni più belli sono logicamente venerdì e sabato, dove posso mangiare quello che voglio senza remore (o quasi) visto il consumo del giorno seguente.

Da vedere se questa strategia è applicabile anche quando si va oltre le 10h la settimana
 

ValeXX

Apprendista Cronoman
15 Luglio 2009
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Si ma se uno mangia ogni tanto la pasta mica lo fa senza sale... Gli affettati se uno non è vegetariano ne contengono, un pizzico minuscolo di sale nell'insalata, una pizza2/4 volte al mese è parecchio salata... Insomma un onnivoro anche attento che sia molto carente di sodio a meno di fare ue ore di rulli al giorno mi suonerebbe un pochino strano...
 
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