Il rapporto non è un problema, semmai è sapere poi l’effettivo quantitativo di carbo che andrai a mettere in borraccia/flask. In sostanza, basta che prepari un volume di prodotto che sia “multiplo” dei contenitori dove devi metterlo. Puoi calcolare il volume effettivo della miscela, con un certo grado di approssimazione, sapendo che il volume occupato da 1kg di zucchero è di 0.64litri e che la solubilità dello zucchero in acqua è circa 2:1; quest’ultima parte è rilevante sopratutto se vuoi fare gel da mettere in flask. Comunque, ripeto, si tratta di approssimazioni perché, per esempio, la densità dello zucchero è quella indicata in condizioni standard, il rapporto di solubilità zucchero:acqua si intende a 20gradi e, per finire, noi non stiamo considerando miscele in cui c’è solo zucchero (per esempio il rapporto di solubilità del fruttosio in acqua è 3:1, glucosio 1:1, quindi immagino che non sia un caso che per lo zucchero-una parte di glucosio è una di fruttosio-il rapporto di solubilità sia 2:1).
Non ho capito nulla.
Se prendi 1 kg di maltodestrine e lo mescoli con 0,5 kg di fruttosio ottieni 1,5 kg di polvere. Poi decidi quanta metterne in borraccia tenendo presente che è tutta in rapporto 2:1.