@sepica tanto per farti un esempio, prendiamo 2 prodotti a caso:
Vedi l'allegato 463176
Valori nutrizionali, alla fine non sono nemmeno male
Vedi l'allegato 463177
prendi invece qualcosa di non addizionato:
Vedi l'allegato 463178
i valori nutrizionali sono diversi, ma NON così diversi da scartare a priori il primo prodotto diresti... un filo di grassi, amen, un filo di zuccheri in più
Vedi l'allegato 463179
Una persona che non ha una coscienza alimentare (e non sono solo quelli che abbiamo citato PER ESTREMIZZARE, ma anche quelli che non hanno molta idea dei propri fabbisogni e si lasciano intortare dalle riviste o dalle pubblicità) sa per sentito dire che bisogna guardare la tabella nutrizionale, e obiettivamente se confronta le 2 può pensare che sono la stessa cosa e decide che un cioccolatoso hipro al giorno se lo può mangiare.
Poi guardi gli ingredienti e noti le differenze:
Vedi l'allegato 463180
e questo invece è il Fage
Vedi l'allegato 463181
Con questo non voglio dire che bisogna demonizzare queste cose (a volte anche io li compro eh...) ma bisogna contestualizzarli.
Il problema nasce dal fatto che chi sa metterli nel giusto contesto alimentare, al contrario di quello che ribadisci, è veramente una minoranza, e le aziende sanno che addizionando proteine (bene o male chissenefrega) vendono di più perchè ci sono un sacco di boccaloni.
Per la cronaca il Fage costa un buon 30% in meno dell'Hipro, ma nei supermercati che frequento il Fage resta sempre nel banco frigo, l'altro si esaurisce... fai un po' te.