Alimentazione durante le uscite (part 3)

canserbero

Fremen
17 Settembre 2017
2.562
1.818
Visita sito
Bici
Nessuna
Il meglio che son riuscito a trovare senza codice s


ora anche su myprotein si trovano allo stesso prezzo perché rientra tra i prodotti a cui applicano un 50% (e non si possono aggiungere altri codici promozionali).
 
Reactions: LIUL

canserbero

Fremen
17 Settembre 2017
2.562
1.818
Visita sito
Bici
Nessuna
anche io ho fatto fatica ad abituarmi allo zucchero, all'inizio avevo problemi intestinali anche a basse quantità. Dopo circa 6 7 mesi mi ci trovo molto bene, arrivo anche a superare i 90gh con il solo zucchero.
Zucchero + malto in rapporto 2:1 sembra avermi risolto molti dei problemi che avevo. Per di più economicamente conveniente (non tanto quanto lo zucchero ma sicuramente di più di malto+fruttosio).
 
Reactions: LIUL and andry96

Daniele_84

Apprendista Passista
22 Maggio 2022
838
534
40
Vicenza
Visita sito
Bici
Wilier 110SL
per arrivare a quantità maggiori non è meglio un rapporto 1:1? addirittura si parla di 1:2 glucosio fruttosio
No fruttosio meno ne usi e meglio è.
Fino a 90 sei apposto con 2:1 ed è il rapporto più efficiente in assoluto in termini di ossidazione.
Se vuoi spingerti oltre fino ai 120gr allora vai di 1:1 (0,8 empiricamente) e con 145gr ingeriti ne ossidi circa 110-120gr.
 

pedalone della bassa

Otztaler inside
9 Ottobre 2013
14.144
19.215
43
modena, ma col cuore, ed originario, di Reggio Emi
Visita sito
Bici
(advanced pro nox, argon 18 gallium), ora Cervèlo S3
per arrivare a quantità maggiori non è meglio un rapporto 1:1? addirittura si parla di 1:2 glucosio fruttosio

io, ho letto, al massimo di un rapporto 0.8:1
ma è già molto al limite. per chi riesce ad assumere 120 gr/h
credo che, tra noi amatori (o almeno, per il 95% qui dentro), sia una soglia già troppo alta

di solito, sarebbe
fino a 60 gr/h bastano solo maltodestrine (è quello che stò applicando io ora)
da 60 a 90 rapporto 2:1
da 90 a 120 rapporto 1:0,8
oltre, appunto 0,8:1

bisogna poi provare per vedere come si tollera. Io, lo scorso anno, all'Ortles ed a Solden ho provato i 90 gr/h. Risultato......Domoulin in entrambe le occasioni
 
Reactions: LIUL and Cillo

andry96

Ammiraglia
23 Luglio 2018
17.386
25.635
Brescia
Visita sito
Bici
Mtb, holdsworth competition, Favaloro, cervelo
questo però si absa sull'assunto di integrare 1/3 delle calorie spese, che onestamente trovo un consiglio abbastanza generico e non so quanto sia redditizio.

concordo comunque che 120g/h sia veramente molto spinto e appunto con il rischio( o la elevata probabilità) di accumulare carbo nel lume intestinale che non è sicuramente un bene, pertanto direi che comunque 90g/h sia già un target più che ottimo
 

never give up!

max_good
9 Gennaio 2010
28.205
24.244
Piacenza
Visita sito
Bici
krypton xroad - 0 slr
certo, è un indicazione, soprattutto quando non si sa esattamente che fare e si vuol iniziare a fare le cose per bene...ed anche di "sicurezza" per fare le cose in modo graduale, visto che, per quanto se ne dica, non è semplicissimo gestire tutti quegli zuccheri per molto tempo...

come detto anche altre volte, a parte i consumo differenti, un pro in gara, a parte casi particolari (mondiali, classiche monumento) sta in bici circa 4-5h...per un amatore su lunghe distanze le ore possono essere anche 7-8, ecco che integrare in modo spinto, per molto tempo, la cosa, a livello intestinale, si complica...anche perchè, sempre per un amatore, più la il tempo di percorrenza è lungo, più il consumo orario si abbassa...

al solito, provare->valutare-> apportare eventuali cambiamenti-> ripetere il ciclo...
 

Daniele_84

Apprendista Passista
22 Maggio 2022
838
534
40
Vicenza
Visita sito
Bici
Wilier 110SL
Ni.
60 malto
90 2:1
Oltre i 90, 1:1 col limite che non è efficente come il 2:1

Peraltro nello studio di podlogar su 1:0.8 alla fine salta fuori che assumere 90gr in 2:1 o 120gr in 1:0.8 non da risultati differenti in prove TTE, questo perché comunque nel secondo gruppo c'è un maggiore switch dall'uso dei grassi verso l'uso dei carbo.


Oppure 2:1:1 glucosio, fruttosio, saccarosio ma è un qualcosa di accademico senza motivo di applicazione.
 

pedalone della bassa

Otztaler inside
9 Ottobre 2013
14.144
19.215
43
modena, ma col cuore, ed originario, di Reggio Emi
Visita sito
Bici
(advanced pro nox, argon 18 gallium), ora Cervèlo S3

andry96

Ammiraglia
23 Luglio 2018
17.386
25.635
Brescia
Visita sito
Bici
Mtb, holdsworth competition, Favaloro, cervelo
vero che si abbassano i consumi, soprattutto di carboidrati, ma la possibilità di restare a secco aumenta visto anche il serbatoio limitato di glicogeno, non è facile, ma almeno per come la vedo io sono situazioni dove si può trarre vantaggio dall'integrazione
 
Reactions: canserbero

Daniele_84

Apprendista Passista
22 Maggio 2022
838
534
40
Vicenza
Visita sito
Bici
Wilier 110SL
Si tieni conto che per ossidarne 90gr devi ingerirne 108gr in rapporto 2:1
 

canserbero

Fremen
17 Settembre 2017
2.562
1.818
Visita sito
Bici
Nessuna
Inteso che si dovrebbe integrare di più o di meno?
 

never give up!

max_good
9 Gennaio 2010
28.205
24.244
Piacenza
Visita sito
Bici
krypton xroad - 0 slr
ma non devi mica non mangiare
magari dopo un certo tempo ti bastano anche solo 60g/h...


oppure il panino con il crudo
 

canserbero

Fremen
17 Settembre 2017
2.562
1.818
Visita sito
Bici
Nessuna
Qualcuno ha il buon cuore di postate i link agli studi da dove tira fuori i numeri? Perché vengono date cifre e mi interesserebbe leggere un po’; che poi le cifre di assorbimento saranno MEDIE, non universali
 
Reactions: andry96

Classifica generale Winter Cup 2024