Si, infatti sto provando con quella
, grazie aspetto tuoi suggerimenti
Scrivo qua, così vediamo cosa dice il professionista.
Nella ricetta della crema non è indicato che quando si riporta sul fuoco il composto deve arrivare a 80-85 gradi per attivare la farina di carrube.
Le scorze di limone è meglio toglierle prima di metterlo nella gelatiera.
Con questa base (magari con solo 2 uova, ma va a gusti) ci frulli 100/200 g di panettone o di colomba o di torte a piacere secondo la fantasia e crei gelati vari.
Volendo si può usare come base il gelato al fior di latte, ma io preferisco crema.
Ho provato a fare il gelato al pistacchio secondo la ricetta (come gelato alla nocciola).
Per la pasta di pistacchio basta frullare i pistacchi sgusciati dopo averli messi in acqua calda e tolta la pellicina.
Aggiungendoci anche 100 g o di più di cioccolato bianco da far fondere sul fuoco assieme al tutto, viene uno spettacolo.
Granita al pistacchio:
200 g di pasta di pistacchio
250 g latte di mandorla
100 g zucchero
250 g H2O
Frullare tutto assieme e poi portare ad ebollizione.
Raffreddare e mettere nella gelatiera.
Per i gelati alla frutta puoi usare la ricetta dei sorbetti o quella di gelato alla pesca sostituendola con la frutta che vuoi frullata.
L’unico inconveniente è che il gelato dura troppo poco, dovrei farne uno al giorno.
Buon divertimento ed appetito.