IL GIRO D'ITALIA DEL GELATO

yagone64

Maglia Gialla
29 Settembre 2015
10.119
16.056
Elblag (Polonia)
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Bici
Cervelo' R3 gruppo Ultegra 6800 , Factor Ostro Vam v2 Dura Ace Di2 11v, Carbonda CFR696 Ultegra 6800
Scrivi qui la ricetta che ti propongo i produttori della gelatieria e così vediamo cosa ci puoi fare.
 

stambe

Scalatore
9 Luglio 2014
7.860
8.564
48
Chiavenna
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Bici
Kuota - Scott scale
Per mio gusto personale non aggiungerei biscotti, meringhe o altro... Preferisco di gran lunga la crema classica. Concepisco solo le scaglie di fondente nel gusto cioccolato (fondente pure quello).
 
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fedegel

Apprendista Passista
13 Agosto 2009
1.190
807
Torino
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Pinarello Prince
Oggi sono incasinato. Ti scrivo domani.
Comunque inizia a fare questa ricetta e poi te ne scriverò una modificata.
 
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23 Ottobre 2015
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3.984
Varese
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Cube, Specialized
Si, infatti sto provando con quella , grazie aspetto tuoi suggerimenti
Scrivo qua, così vediamo cosa dice il professionista.

Nella ricetta della crema non è indicato che quando si riporta sul fuoco il composto deve arrivare a 80-85 gradi per attivare la farina di carrube.
Le scorze di limone è meglio toglierle prima di metterlo nella gelatiera.

Con questa base (magari con solo 2 uova, ma va a gusti) ci frulli 100/200 g di panettone o di colomba o di torte a piacere secondo la fantasia e crei gelati vari.
Volendo si può usare come base il gelato al fior di latte, ma io preferisco crema.

Ho provato a fare il gelato al pistacchio secondo la ricetta (come gelato alla nocciola).
Per la pasta di pistacchio basta frullare i pistacchi sgusciati dopo averli messi in acqua calda e tolta la pellicina.
Aggiungendoci anche 100 g o di più di cioccolato bianco da far fondere sul fuoco assieme al tutto, viene uno spettacolo.

Granita al pistacchio:
200 g di pasta di pistacchio
250 g latte di mandorla
100 g zucchero
250 g H2O

Frullare tutto assieme e poi portare ad ebollizione.
Raffreddare e mettere nella gelatiera.


Per i gelati alla frutta puoi usare la ricetta dei sorbetti o quella di gelato alla pesca sostituendola con la frutta che vuoi frullata.

L’unico inconveniente è che il gelato dura troppo poco, dovrei farne uno al giorno.

Buon divertimento ed appetito.
 
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yagone64

Maglia Gialla
29 Settembre 2015
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Cervelo' R3 gruppo Ultegra 6800 , Factor Ostro Vam v2 Dura Ace Di2 11v, Carbonda CFR696 Ultegra 6800
Ti ringrazio tantissimo, oggi ho provato con il gelato alla crema, mi è venuto un po' troppo zuccherato, ho notato che quando comincia ad addensarsi a volte si blocca perché fa fatica a girare, è normale? Capita anche a te?
 
23 Ottobre 2015
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Ti ringrazio tantissimo, oggi ho provato con il gelato alla crema, mi è venuto un po' troppo zuccherato, ho notato che quando comincia ad addensarsi a volte si blocca perché fa fatica a girare, è normale? Capita anche a te?
A me non si è mai bloccato, ma forse dipende da quanto lo fai andare.
Io raffreddo a temperatura di frigo il tutto prima di versarlo nella gelatiera e poi faccio andare max 25’.
Capita che gonfiandosi esca dal cestello, ma basta mangiarne un po’
 
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23 Ottobre 2015
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Latte intero 350
Latte in polvere 25
Zucchero 50
Miele acacia 50
Tuorlo 2
Panna 100
Mia moglie è intollerante al lattosio e al glutine (non è celiaca), il gelato lo faccio col latte e la panna senza lattosio e viene molto bene, logicamente quelli col glutine non li mangia, che funzione ha il latte in polvere nella tua ricetta, addensante?
Si può sostituire con la farina di carrube?
 
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fedegel

Apprendista Passista
13 Agosto 2009
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Pinarello Prince
Il latte in polvere apporta le proteine che tolgo riducendo i tuorli.
 

yagone64

Maglia Gialla
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Il latte in polvere apporta le proteine che tolgo riducendo i tuorli.
Provato con le tue dosi ed è uscito molto buono, tende a sciogliersi molto in fretta, penso che sia solo da giocare con il tempo, oggi ho messo il timer a 25 minuti, però come gusto ci siamo, moglie e figlia hanno molto gradito
 

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